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A B C M I É R C O L E S 25 D ED I C I E M B R E D E i g g 2 AG. xc v i d a d en c i e r t a s c o n d i c i o n e s S i n embargo, l a dificultad d e l a aplicación de estos rayos p a r a m u c h o s alimentos en su estado naturas, y el que no sea posible pensar p o r a h o r a en l a d i v u l g a c i ó n de su u s o hace que aparezEsterilización y asepsia ca m á s lógico el e v i t a r en los alimentos la E n u n l i b r o escrito por K o r t u n a t S t r o w s i n v a s i ó n de l a v i d a m i c r o b i a n a L i m p i e z a en k i e n e l que, al estilo de L a B r u y é r e c o l a manipulación, asepsia esmerada, h a n de m e n t a c o s t u m b r e s- -e s a vez n o r t e a m e r i c a ser l a base de l a m o d e r n a preparación de n a s- bajo e l t i t u l o de Les caracteres on alimentos, usando m u c h o s de ellos en la f o r les moeurs de ce siécle, se lee el p á r r a f o m a m á s p a r e c i d a a l estado n a t u r a l en que que s i g u e se p r o d u c e n H a c e c i n c o años, el m i e d o de l o s m i c r o H a s t a hace poco, l a l i m p i e z a d e l l u g a r de b i o s invadía N u e v a Y o r k n o se trataba p r o c e d e n c i a de l a leche, y l a asepsia en las m á s que de a g u a e s t i r i l i z a d a carnes e s t e r i l i m a n i p u l a c i o n e s n o e r a p r o b l e m a que debía zadas, l e g u m b r e s esterilizadas. L a v i t a m i p r e o c u p a r grandemente. S e aceptaba l a l e nas h a n hecho o l v i d a r la a m e n a z a del m i- che, se e s t e r i l i z a b a c o n l a ebullición, y l a c r o b i o h o y se r e c o m i e n d a el a g u a de las l u c h a c o n t r a el m i c r o b i o estaba ganada. N a d a fuentes, l a c a r n e s a n g u i n o l e n t a las l e g u m se sabía de v i t a m i n a s y l a a v i t a m i n o s i s e r a b r e s c r u d a s E n c i e r t o s restaurantes, desnuu n a deficiencia d e s c o n o c i d a en l a a l i m e n t a dos c o m o clínicas, s i r v i e n t e s l i m p i a s como ción. e n f e r m e r a s o f r e c e n m e n ú s c u y o número N a d a de esterilización, que, a m á s de desde calorías está e s c r i t o al lado de cada p l a t r u i r v i t a m i n a s altera el estado de sus c o m to. L a c o m i d a v i e n e a ser u n a operación ponentes, s i n o leche n a t u r a l aséptica, leche quirúrgica y u n a operación aritmética. en que. nó h a y a h a b i d o l u g a r a i n v a s i o n e s m i c r o b i a n a s leche que s u f r a pocas m a n i p u E s t e p á r r a f o escrito jocosamente, c o m o laciones, y t r a t a d a en f o r m a v en l u g a r e s t o d o el l i b r o refleja l a g r a n v e r d a d de l a en que l a l i m p i e z a sea perfecta. L a leche alimentación de estos t i e m p o s F o d r í a m o s debe de r e c o r r e r el c a m i n o m á s l i m p i o pod e c i r que de l a edad de l a esterilización h e m o s pasado a l a edad de l a asepsia. L a l u- sible, desde l a salida de l a s ubres de l a vaca hasta que cae en manos d e l c o n s u m i d o r c h a c o n t r a el m i c r o b i o h a c a m b i a d o de p r o c e d i m i e n t o s antes había t e n d e n c i a a d e s t r o En g e n e r a l l o s establos, p r i n c i p a l m e n t e z a r l o s l a s medidas actuales t i e n d e n a e v i t a r los situados en el c e n t r o de l a s g r a n d e s p o su i n v a s i ó n blaciones, se e n c u e n t r a n m u y l e j o s de ser adecuados al fin a que se les destina. L o s E s necesario conservar l a s v i t a m i n a s de locales son caros en unos caso y h a v que l o s aumentos, y para ello h a y que h u i r e n lo confinar al ganado en unas estrecheces abp o s i b l e de l a esterilización, que l o s d e s t r u s u r d a s en otros, el ganado habita en l u g a y e L o s tratamientos m o d e r n o s de l o s a l i res i n m u n d o s en l a s a f u e r a s del casco de mentos c o n rayos u l t r a v i o l e t a o f r e c e n u n a población. N o es posible, desde luego, hacer g r a n v e n t a j a en d e t e r m i n a d a s f o r m a s desgrandes edificaciones en solares e x c e s i v a m e n t r u y e n l o s m i c r o b i o s y n o sólo c o n s e r v a n te caros, p a r a que su coste pueda a m n r t i z a r l a s v i t a m i n a s sino que e x a c e r b a n s u a c t i- VAQUERÍAS MODERNAS se c o n a l g u n a h o l g u r a y de esto se deduce la consecuencia de que l o m e j o r h a de s e r alejarse de las poblaciones, y ílevar lejos d e ellas, l a construcción de estos edificios. E l gasto de los transportes, s i l a d i s t a n c i a n o es e x a g e r a d a podría compensarse c o n l a m a yor b a r a t u r a de l a alimentación, y a que e n este caso viene i n d i c a d o el que el vaquero se c o n v i e r t a en ganadero y p r o d u z c a él m i s mo, c u a n d o menos, l o s a l i m e n t o s que f o r man el v o l u m e n de l a ración que da a l g a nado, y a que n o l o s a l i m e n t o s concentrados. R e s u l t a lógico pensar en c o n s t i t u i r- los establos modelos e n el campo y n o e n l a s g r a n des ciudades y que l a e x p l o t a r o n del g a nado lechero en vaquerías es i m p r o p i a y que debiera hacerse casi e x c l u s i v a m e n t e e n explotaciones a g r o p e c u a r i a s p o r asepsia en p r i m e r t é r m i n o p o r d a r v a l o r a m u chos regadíos de c o m p l i c a d a utilización y por el m i s m o b i e n d e l g a n a d o r a z o n e s h a r t o sobradas p a r a pensar en el p r o b e m a de l o s transportes, c u v a solución es l a de t o das l a s dificultades que en las e x p l o t a c i o n e s a c o n d i c i o n a d a s podrán presentarse. N o nos r e f e r i m o s a t a l o cual d e t e r m i n a d a e x p l o t a c i ó n de l a s que e x i s t e n que. p o r especiales c i r c u n s t a n c i a s pueden soportar l o s gastos de transportes. T r a t a m o s e x c l u s i v a mente de hacer v e r que p a r a r e s o l v e r el abast e c i m i e n t o de leche aséptica a l a s grandes poblaciones es menester f a c i l i t a r t r a n s p o r tes, p a r a que l o s que h o y n o pueden d e d i c a r se a esta i n d u s t r i a se p o n g a n en c o n d i c i o n e s de h a c e r l o y a que n o es. posible l l e v a r p o r sí las fincas todas a l o s alrededores de l a s capita es. Y l o l i a b a n en locales p e r f e c t a mente a c o n d i c i o n a d o s V i v i m o s en l a edad de l a s v i t a m i n a s L i m p i e z a v e n t i a c i ó n y t e m p e r a t u r a son l o s puntos e n que debemos fijarnos al t r a t a r de c o n s t r u i r u n establo. 1 ¡GRAN CON REGAL D E GASOLINA ¡El frío n o existe! UNA E S T U F A S I EV sin m e d i a D e a b s o l u t a secjdsráiSaeS. 2 SIN TUFO! ¡S 1 H HUMO! ¡SIN OLOR! E C O N O M Í A- HSÍIE 1 E E S T É T I C A í. SIRVE DE VENTA TAMBIÉN PARA COCINAR FERRETERÍAS D E ESPAÑA E N TODAS L A SPRINCIPALES
 // Cambio Nodo4-Sevilla