Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
A 1 B C. MIÉRCOLES 8 D E ENERO D E 1930. EDICIÓN D E ANDALUCÍA. P A G 33. Arroz: Aunque ha flojeado un t a n t á 1 demanda los precios siguen: De 32 a 84 pesetas los 100 kilos del en cascara; idem clase bomba, de 40 a 42; elaborado, de 50,50 a 51. Habichuelas: L a flojedad en la demanda ha influido, como es natural, en los precios que han quedado: Pinet, 115 pesetas, 109 kilos; Arnonquilis, 06; francesas, del barco, 179. V a i l a d o l i d -L a semana anterior ha sido de fuertes heladas, r é g i m e n atmosférico que, s e g ú n los labradores, es el que ahora m á s conviene a la marcha de los sembrados de cereales, ya que, habiendo tenido buen desarrollo durante la o t o ñ a d a deben arraigar t o d a v í a m á s debajo de la tierra para que su v e g e t a c i ó n fuera de ella alcance mejor pujanza en la primavera. E n los mercados triguero y harinero no hay, por ahora, v a r i a c i ó n E n el primero la demanda escasea y la tendencia es de flojedad; en el segundo sigue habiendo poca a n i m a c i ó n pues la m o l i n e r í a se surte solamente de lo necesario. L a semana ha cerrado las cotizaciones de cereales y harinas con los siguientes precios: trigo, a 46,53 y 46, S 2 pesetas los 100 kilos; centeno, en estaciones de las l í n e a s de Salamanca, Palencia y Segovia, a 31 y 31,50; cebada, en l í n e a s de Salamanca, Segovia, Palencia y Ariza, de 31 a 31,83; avena, clase del p a í s de 29,50 a 31; algarrobas, en Medina del Campo y estaciones inmediatas, a 39; habas, del p a í s a 49; yeros, en la l í n e a de Ariza, a 34,25; harinas selectas, a 65; extras, de 60 a 64; integrales, a 59,50; salvados tercerolas, de 33 a 37; cuartas, de 27 a 28; comidillas, a 23; anchos de hoja, a 24. Kajaora. -Los mercados cerealistas y harineros se muestran m á s animados con el aumento de la demanda, hasta ahora casi nula. Fabricantes y almacenistas han comenzado a comprar trigo, que pagan a 8 0 reales la fanega. L a semana se ha cerrado con los siguientes precios: Centeno, a 51 reales la fanega; algarrobas, de 66 a 67; cebada, de 45 a 47; guisantes, a 80; muelas, a 68; abozas, a 70; yeros, a 51; alberjas, a 60, y garbanzos, de 50 a 60 pesetas la fanega. Por 100 kilos y envase la c o t i z a c i ó n de las harinas es la siguiente: Extras, 62; primeras, a 58; ganadera, a 57,50, e inferiores, de 53 a 55. T a m b i é n por 100 kilos y envase: Salvados de hoja, a 24 pesetas; finos, de 22 a 23, tercerillas, a 33, y comidillas, a 27. Vinos: De Sanzoles, a 5 pesetas el c á n taro; de Benegiles, Madriclanos, Torres del Carrizal, Villeralbo, Moraleja del Vino y Toro, de 4,50 a 5,00; de Villanueva de Campean, a 4, y de Fermoselle, a 3,2o. Ganados: vacas y bueyes, al canal, de 30 a 32 pesetas la arroba. L a ceba: Blancos, de 30 a 31,50 pesetas la arroba; belloteros, de 27 a 30 y lechones, de 30 a 50 pesetas el ejemplar. Zaragoza. -El mercado de toda clase de frutos se encuentra casi paralizado debido, principalmente, a la é p o c a que atravesamos, en la que muchos fabricantes almacenistas y alamos agricultores, e s t á n haciendo sus balances, p r e o c u p á n d o s e poco de la marcha de las operaciones a g r í c o l a s E l campo presenta inmejorable aspecto, haciendo concebir, salvo heladas a destit ñipo u otro accidente a t m o s f é r i c o buena cosecha. C o n t i n ú a la r e c o l e c c i ó n de la remolacha. Trigos: Casi encalmado el mercado, sost e n i é n d o s e los precios de Fuerza selectos, a 56 pesetas 100 kilos; fuerza primera, 54; corrientes, 53; huertas superiores, y hembrillas, a 51; huertas corrientes, 50, y clases bastas, a 48. Harinas: Se cotizan. E x t r a fuerza superior, de 70 a 71 pesetas; Fuerza, corriente, 68; media fuerza, 65,66, y blancos a 61, también los 100 kilos. Piensos: H a r i n a de tercera, 24 pesetas, saco de 60 kilos; cabezuela, 18. idem; menudil! o, 9 pesetas saco do 35 kilos; salvado, 7,25, t a m b i é n los 2 5 kilos. Aceites: No hay c o t i z a c i ó n en los caldos nuevos. E l precio de la oliva ha experimentado alguna alza en el precio, c o t i z á n dose en la comarca de Caspe a 50 pesetas los 15 dobles decalitros. Vinos: Paralizado el mercado, c o t i z á n d o se a 34 pesetas alquez de 120 litres. NOTAS E IMPRESIONES D E M E R C A D O S Sevilla. -Durante la semana anterior se ha- acentuado la flojedad que desde hace tiempo se: nota en las operaciones del mercado aceitero. E l precio medio lia sido de 61 a 62 reales la arroba para los aceites buenos, de tres grados de acidez. Trigos: semolero superior, 51; r e c i o corriente, 50,50; barbilla, 50; candeal, 51; voltizo, 49; del Obispado, 48; t r e m é s abarbillado, 50. Precio en pesetas, por 100 kilos, sin sacos, sobre v a g ó n o f á b r i c a en Sevilla. Harinas. S é m o l a s P a r a embarques, s e g ú n gruesos, 70; para p a n i f i c a c i ó n en Sevilla, 66; harinas de trigo recio: Fina, extra, 65; primera semolada, 63; primera corriente, 62; segunda, 61; tercera, 60. Harinas de trigos blandos: Primera de fuerza, A r a g ó n 76; primera media. fuerza, 74; candeal Castilla, 66; candeal A n d a l u c í a 66. Salvados: H a r i n i 11 a, sacos de 70 kilos, 35; rebaza, saco de 60 kilos, 29. Garbanzos blancos tiernos, de 52 54, de 118 a 120 pesetas; de 60 75, de 100 a 105; duros: de 48 50, de 90 a 95; de 52 54, de 72 a 75; de 60 65, de 65 a 68; mulatos tiernos, de 70 75, de 60 a 62; duros, de 70 75, de 60 a 62; de 70 75, de 52 a 54. Precios en pesetas, por 100 kilos, sin sacos, sobre v a g ó n Sevilla. D e m á s cereales: Alverjones, 42; alpiste de e x p o r t a c i ó n de 85 a 90; idem corriente, de 70. a 72; avena rubia, 32; altramuces, 30; cebada, 36; habas Tarragona, 49; mazaganas blancas, 47; idem moradas, 47; idem chicas, 46; m a í z del p a í s 38; vezas. 43. Matadero de Sevilla: Precios al entrador: toros de 3,10 a 3,15; bueyes, de 2,75 a 2,80; vacas, de 3 a 3,05; novillos, de 3,35 a 3,45; erales, de 3,40 a 3,50; a ñ o j o s de 3,75 a 3,85; terneras, de 4,25 a 4,75; carneros, a 3; ovejas, a 3; borregos, a 3,25; machos c a b r í o s a 2,50; cerdos, a 3,20. Albacete. -La perspectiva del mercado triguero acusa una calma absoluta. Candeales y gejas s o s t i é n e n s e de 48 a 48,50 pesetas los 100 kilos, y la cebada, a 30, pero durante la semana anterior no se han realizado transacciones. L a s i t u a c i ó n se refleja en el mercado de harinas, que siguen a 62,50 pesetas. B a d a j o z -C o n t i n ú a la p a r a l i z a c i ó n del mercado de cerdos. Las p e q u e ñ a s partidas a 24 y 25 pesetas arroba. L a s d e m á s carnes mantienen sus precios, que se consideran firmes. Los ú l t i m o s precios pagados a los entradores del matadero han sido: kilogramo de ovillo y ternera, a 3,40; de vaca y buey, 2,75; ganado lanar y c a b r í o no se h a sacrificado; cerdo, a 2,75, en canal, y arroba, a 24,65 en vivo. Pieles frescas: Durante la semana bajaron las vacunas hasta 1,50 el kilogramo, perdiendo, por tanto, 0,55. Mercado de cereales y piensos: Sin mod i f i c a c i ó n en la s i t u a c i ó n paralizada del mismo. Otros mercados: Zafra: Como consecuencia de la mucha bellota, sigue retrasada la salida del ganado de cerda. A 26 pesetas arroba al contado, y 27 para pagar a plazos. E l negocio de lanas sigue poco animado. Peraleja del Zaucejo: A pesar de haber una buena montanera, como la abundancia de cerdos es grande, é s t o s no han alcanzado buenos precios, h a b i é n d o s e hecho varias operaciones de 25 a 26 pesetas arroba, en vivo. B u r g o s -C o n t i n ú a la p a r a l i z a c i ó n casi completa, en el mercado triguero y granos de pienso, Se han pagado a 45,50 pesetas los 100 kilos de trigo; a 33, la cebada, y a 39, los yeros. E n el mercado de ganados rigieron, estos precios: bueyes, 14 pesetas arroba; terneras, 2,50 kilo; ovejas, 1,20; carneros, 1,40; macacos, 1,25; cordero lechazo, 4,50; cerdos, 30,50 arroba, todo en vivo. Ciudad Rea! -Los vinos c o n t i n ú a n con precios flojos ante una demanda nula considerada para que se a c e n t ú e ol descenso. Las cotizaciones m á s corrientes, sobre vag ó n ferrocarril, se hicieron a base de 3,50 arroba, y las graduaciones m á s preferidas, a 4,25 y 4,5O, Cierre semanal L o s aceites, 15, 16 y 17, arroba, d e s p u é s de s e ñ a l a r s e una m a g n í f i c a r e c o l e c c i ó n de aceituna, cuyo fruto, ante el mucho aceite almacenado, tiene tambin deprecio, no pag á n d o s e en molinos m á s de 28 y 29 c é n t i mos kilogramo. Trigo candeal, 48 pesetas, los, 100 kilos; gejas, 47; centeno, 37; cebadaf i í 36; avena, 30; guijas, 44, y yeros, 45. Las harinas panificables rigen en 61,50 las sacas de 100 kilos, acordado por la Junta provincial de Abastos, y las clases selectas de fuerza, 71 y 72, y las harinillas, 47 y 48. Los azafranes han salido del estacionamiento, y la libra se trata a un precio rio inferior de pesetas 63 y 8 onzas, ante una demanda a n i m a d í s i m a L e ó n Trigo, 6,50 pesetas, hemina; centeno, 4,50; cebada, 4,00; avena, 2,75; garbanzos, 16; habas blancas, 18; pintas, 13; pavos, 16 a 18 pesetas, uno; pavas, 10,50; pollos, 9 pesetas, par; perdices, 6 pesetas, í d e m liebres, 6,50, una. Huevos, 2,90, docena, y c a s t a ñ a s 4,50, arroba. Falencia. -Persiste la d e s a n i m a c i ó n en los mercados de la provincia: Trigo: E n Cevico de la Torre, a 36,50, los 100 kilos; en Villarramiel, precio de tasa, aunque, sin compradores; en Frechilla, sin compradores; en B a l t a n á s a 19 y 19,25, la fanega; en Fromista, sin compradores; en Osorno, a precio de tasa, y en A n t i g ü e d a d sin operaciones. E n la L i é b a n a a 22 pesetas, fanega. Cebada: E n Cevico de la Torre, a 29,50... los 100 kilos; en Villarramiel, a 10,25, la fanega; en Frechilla, a 10; en B a l t a n á s a 9,50; en Osorno, a 9,75, y en A n t i g ü e d a d a 10,25 y 10,50. Avena: E n Cevico de la Torre, a 7 pesetas; en Villarramiel, a 7,25; en Frechilla, a 7,50; en B a l t a n á s a 7,50; en Fromista, a 7,50; en Osorno, a 7,00, y en A n t i g ü e d a d a 7,50 y 7,75. E n Palencia, a 7,50. Harinas: en Cevico de la Torre, le selecta, a 65 pesetas, los 100 kilos; la de clase extra, a 62; la ú n i c a a 60. E n Villarramiel, la de primera clase, a 60 pesetas; la de segunda, a 5 8. E n Frechilla, la harina rianadera, a 62 pesetas. Vinos: E n Cevico de la Torre, el tinto, a 4,85, el c á n t a r o él clarete, a 5. E n F r e chilla, a 6,40, c á n t a r o indistintamente; en B a l t a n á s a 7, y en A n t i g ü e d a d a 5,00, el tinto, y a 6,00, el clarete. Ganados: E n L a L i é b a n a las vacas de labranza, a 425 pesetas: las de. leche, novillas, a 400; ganado lanar y c a b r í o a 1,05 kilo; pieles de zorro, a 30,35 y 40 pesetas, s e g ú n clase; de liebre, a 0,15; de nutria, a 50 pesetas. Los sembrados se conservan en buen estado. Valencia. Aceite: No sale de su marasmo el mercado de este caldo, cuya arroba cont i n ú a de 17 a 19 pesetas. Vinos: Por si faltaba algo sobre, el prop ó s i t o de prohibir la salida de los vinos llamados de M á l a g a por otros puertos que el titular, la conocida actitud del Gobierno f r a n c é s prohibiendo el coupaje con v i nos extranjeros, ha acentuado la desmoraliz a c i ó n del mercado, cuyos precios, sin variar desde hace dos semanas, son nominales Cebolla: De 0,50 a 0,85 la arroba, en ei campo; y aunque en la ú l t i m a subasta en Inglaterra han mejorado algo los precios, las compras en nuestra vega no han aumentado. E i embarque sigue copioso Las PASTILLAS CRESPO evitan gripe y p u l m o n í a s CAMIONES Y ÓMNIBUS AMERICANOS CON I, A M A S C A C O M E R C I A L BROCKWAY D E 1 a 10 T O N E L A D A S M A R I A N O S A N C H O S. A. M A D R I D M A R T Í N E Z CAMPOS 9
 // Cambio Nodo4-Sevilla