Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
A B C. MIÉRCOLES 12 D E F E B R E R O D E 1930. EDICIÓN D E ANDALUCÍA. P A G 35. Saldaña, a 10,50; en Baltanás, a 9,75; en Aguilar de Campóo, a 28 pesetas los 65 k i los; en Cevico de l a Torre, a 28,50 los cien kilos; en Amusco, a 10 pesetas los 35 kilos; en Frómista, a 10; en Osorno, a 10, y en Frechilla, a 10. L a avena, en Falencia, a siete pesetas los 36 kilos; en Dueñas, a 6,75; en V i l l a rramiel, a 7,50; en Saldaña, a 7; en A g u i lar de Campóo, a 16,50 los 50 kilos; en Cevico de l a Torre, a 6,75; en Frechilla, a 7; en Amusco, a 6,75; en F r ó m i s t a a 7,50, y en Osorno, a 7. Valladolid. -De centeno ofrécensé partidas de Segovia, Palencia, A v i l a y Salamanca, a l precio de 30,50 a 32 pesetas los cien kilos; cebada, en líneas de Avila, Segovia, Salamanca, Palencia y Ariza, a 32; avena, clases del país, a 33; algarrobas, en estaciones de Medina del Campo y otras inmediaciones, a 37; yeros, en l a línea de Ariza, a 33,50 y 34. Zamora. -Mercados, muy animados. A l garrobas, de 25,85 a 39,30 el quintal m é t r i co; guisantes, de 50 a 52,50; cebada, 34,15 a 34,90; muelas, 33,25; centeno, 32,35; avena, 34 a 34,80; yeros, 38, y garbanzos, de 114,25 a 119. Zaragoza. -Maíz plata, 42,50 a 43 pesetas loa cien kilos; maíz del país, de 38 a 39; cebada recia, de 38 a 39; ídem delgada, de 36. a 37; avena, de 35 a 36; centeno, de 38 a 39, y habas, de 45 a 46. Albacete. -Almansa, Hellín, Casas I b á ñez, Chinchilla, L a Roda, Teste, Tobarra, 02,50 pesetas saco de cien kilos; Alcaraz y Villarrobledo, 60,50. Ciudad Keal. -Las clases panificables, sobre panadería, incluido envases, están fijadas en 62,50 pesetas sacas de cien kilos; calidades especiales, de fuerza, 70 y 71 pesetas. Firmes. León. -Extra, 65 pesetas los cien kilos; de primera, 64; única o panadera, 61,20. Subproductos: terceras, 39 pesetas; cuartas, 27; salvado, 25; salvadillo, 24, y menudillo, 18; pan de familia, 0,61 el kilo. Falencia- -En Dueñas, l a de primera clase, a 64 pesetas los cien kilos; a 60 l a de segunda y a 59 l a de tercera. E n V i l l a r r a miel, a 60 l a de primera y a 59 l a de segunda. E n Aguilar de Campóo, l a de primera, selecta, a 62 pesetas; l a Asunción a 61; la C o m u ñ a a 26 pesetas saco. E n Cevico de l a Torre, las selectas, a 65 pesetas; las extras, a 62; las únicas, a 60. Valencia. -Mercado, sin variación en precios n i en actividad, que continúa limitadísima. L a Junta de Abastos ha tasado a 66,50 pesetas los cien kilos de l a harina i n tervenida. Existencias en almacenes y fábricas, extraordinarias. Valladolid. -A 64 pesetas los cien kilos; la extra, de 60 a 61; l a integral, a 59. P a r a los salvados rigen los precios siguientes: tercerillas, de 34 a 36; cuartas, de 27 a 29; comidillas, a 22; anchos de hoja, de 24 a 25. Zamora. -Por cien kilos y envase: extras, a 62 pesetas; primeras, a 58; panaderas, a 57,50, y segundas, de 53,50 a 55. Zaragoza. -Harina de primera, fuerte, de 69 a 70 pesetas los cien kilos; primera, entrefuerte, de 65 a 66; primera, blanca, de 6 a 65; segundas, fuerte, de 48 a 49; segunda, blanca, de 47 a 48. Ciudad Real. -Las transacciones contin ú a n limitadas, rigiendo l a arroba de 12,44 litros a 15,25 pesetas en Almagro; Carrión de Calatrava, 15,50; Moral, 14,50; G r a n á tula, 15; Bolaños, 14,75; Argamasilla de C a latrava, 14,75; Fernáncaballero, 16, y C i u dad Real, 1,40 litro. León. -Aceite de oliva, 1,60 pesetas litro. Sevilla. -Cierra l a semana con flojedad. Corriente, bueno, de tres grados de acidez, queda el precio de 15,25 a 15,50 los 11 kilos y medio. Valencia. -El ligerísimo movimiento registrado la semana última ha influido beneficiosamente en los precios, que, si no aumentaron, han adquirido, en cambio, cierta firmeza, y cierra: Borjas, de 137 a 145 pesetas los cien kilos; Tortosa, de 21 a 23 pesetas cántaro de 15 kilos; Sierras, de 13,50 a 14 el decalitro; B é t e r a y Naquera, de 17 a 18 pesetas arroba de 10,650 kilos. Zamora. -Con muy poca animación, los aceites filtrados valen, en plaza, a 18, 19, 20 y 21,20 los 11 kilos y medio. L a tendencia del mercado es a l a baja. Barcelona. -Después de haber continuado l a baja durante l a semana, parece notarse un ligero movimiento de reacción en los caldos del P a n a d é s que se mantiene fijo. Estos últimos días se pagaron a 2,20 y 2,30 por hectolitro, en bodega del cosechero. Ciudad Real. -Demanda reducida. Valdepeñas, 4,50 arroba de 16 litros; Manzanares, 4,15; Santa Cruz de Múdela, 4,2 5; Tomelloso, 3,75; Socuéllamos, 3,50; Malagón, 3,50; Almagro, 3,90; Alcázar de San Juan, 3,75; Campo de Criptana, 3,50; Membrilla, 3,90; Daimiel, 3,40, y Alhambra, 3,75. León. -Vinos de Toro, 0,60 pesetas litro; de l a Mancha, 0,50; del país, 0,60. Palencia. -En Dueñas, pocas operaciones, con cotización imprecisa; en Baltanás, a siete pesetas los 16 litros del tinto; en Cevico de l a Torre, los tintos, a cuatro pesetas el cántaro de 16 litros; los claretes, a 4,25; en Frechilla, el clarete, a cinco pesetas el cántaro. Valencia. -A pesar de que el corriente mes han de implantarse, según noticia oficial, las modificaciones en el régimen francés vigente sobre circulación de los vinos extranjeros y su mezcla con los indígenas, es lo cierto que l a producción valenciana espera mucho de las gestiones del actual Gobierno español, que se ha ocupado, según declaración oficial, de este asunto; las transacciones continúan siendo nulas, y los precios nominales. Tinto, a 1,70 pesetas grado y hectolitro; rosado, 1,75; blanco, 1,80; moscatel, 2,75; mixtelas blancas, 2,85; ídem tintas, 2,75; azufrados blancos, 1,80. Zamora. -En Sanzoles, a 4,2 5 pesetas los 16 litros; Benegiles, Villaraibo y Moraleja del Vino, cuatro; Madridanos y Venialbo, 3,75; Toro, 4,50; Villanueva de Campean, 3,50, y Fermoselle, 2,50. Zaragoza. -Entre 36 y 38 pesetas alquez de 120 litros, puestos en bodega del comprador. Albacete. -En l a capital: ganado vacuno, de primera, 4,60 pesetas kilo; de segunda, 3,60; de tercera, 2,90; ternera de primera, 5,60; de segunda, 4,60; de tercera, 3,80; lanar y cabrío, de primera, 3,60; de segunda 3,20; de tercera, 2,40; de cerda, de primera, 6,80; de segunda, 5,80; de tercera, 3,20. Almansa: ternera de primera, 5,75; de segunda, cinco; de tercera, 3,20; lanar y cabrío, de primera, 3,25; de segunda, 2,85; de tercera, 2,45; de cerda, de primera, seis; de segunda, cinco; de tercera, 3,60. Hellín: vacuno, 4,50; cabrío, tres; cerda, 3,75; Alcaraz: lanar y cabrío, tres. Casas Ibáñez: l a nar y cabrío, de primera, 3,80; de segunda, 3,60; de tercera, 2,50. Chinchilla: lanar y cabrío, tres; de cerda, cuatro. L a Roda: l a nar y cabrío, de primera, cuatro; de segunda, tres; de tercera, dos; de cerda, primera, 6,80; segunda, tres. Teste: vacuno, de segunda, tres; de tercera, 2,50. Badajoz. -El mercado de carnes de cerdo no ha logrado mejorar precios. Las últimas operaciones realizadas lo han sido pagándose la arroba a 24 pesetas, que acusa una baja de 0,75 peseta en arroba para las carnes de sacrificio. Los cerdos de vida se cotizan de 25 a 26 pesetas arroba. Las d e m á s carnes se mantienen firmes, haciéndose contadas operaciones, sobre todo en corderos. Jerez de los Caballeros: Novillos de tres años, a 250 pesetas; vacas cotrales, a 500; terneras, a 200; corderos, a 14,50 l a arroba; ovejas, a 13; cerdos al destete, a 12; de año y medio, a 32,50, y cebones, a 24,50. Villanueva de l a Serena: Cerdos cebones, de 24 a 26 pesetas la arroba. Villanueva del Fresno: H a n comenzado a salir los cerdos contratados este verano para sacrificio, habiéndose entregado para G u i juelo (Salamanca) cuatro pisos de 14 arrobas, a 24,75; otros cuatro pisos de 13 arrobas escasas, a 24,50, y unos 200 cerdos vendidos a plazos, a 25,75. Matadero de Badajoz: Los precios pagados últimamente a los entradores han sido: kilogramo de novillo y ternera, a 3,40; vaca y buey, a 2,75; oveja, a tres; cerdo en canal, a 2,85 pesetas el kilogramo, y arroba en vivo, 25,50. Ciudad R e a l -E l mercado de cerda obtiene baja. E n vivo se cotiza sobre 2 6 pesetas arroba de 11 kilos y medio. Vacas en canal, 34; toros, 36; bueyes, 32; novillos, 35; utreros y erales, 37; añojos, 38; terneras, 39; carneros y ovejas, 2,50 kilo; borregos, tres; cabritos, 2,60. León. -Carnes de vaca, de primera, a 3,70 pesetas kilo; de segunda, a 2,70, y de tercera, a 1,80. Ternera, de primera, a 5,40; de segunda, a 4,90, y de tercera, a 2,90. Cordero y lechazo, de 2,50 a 3,50. Tocino, a 3,50 pesetas kilo. Palencia. -En Baltanás, el lechazo, a 3,50 el kilo. E n Aguilar de Campóo, la carne de vaca, sin hueso, de primera, a 3,9 0 el kilo; con hueso, a tres; falda y costilla, a 2,50; carnero, a 2,50; ternera de primera, a 4,25; de segunda, a cuatro; de tercera, a 2,25. E n Cevico de la Torre, la de vaca, de primera, a 3,80; de segunda, a 2,50; de cerdo, lomo, a cinco; de cerdo, gordo, a cuatro; tocino, a tres. Sevilla. -Precios a l entrador: toros, de 3,20 a 3,30; bueyes, de 2,90 a 3,10; vacas, de 2,95 a 3,15; novillos, de 3,40 a 3,45; utreros, de 3,45 a 3,50; erales, de 3,50 a 3,55; añojos, de 3,55 a 3,75; terneras, de 3,75 a 4,50; carneros, tres; ovejas, tres; borregos, 3,25; machos cabríos, 2,50; cerdos, 3,10. Zamora. -Vacas y bueyes, al canal, de 30 a 32 pesetas los 11 kilos y medio. Los cerdos de ceba, blancos, a 3 2 pesetas, a l vivo, y belloteros negros, regulares, de 25 a 30. Los de piara, y negros, de 25 a 30. Zaragoza. -En el Matadero, los precios de las carnes son: carnero, 3,90 pesetas k i lo, canal; cordero, cuatro; ternasco, cinco; vaca, 2,70; buey, 2,70, y ternera, 3,80. Albacete. -Patatas, 25 pesetas los cien kilos; judías, 115; garbanzos, 150. Almansa: patatas, 15; garbanzos y judías, 130. Hellín: patatas, 15; judías, 110; garbanzos, 140. A l caraz: patatas, 20; judías, 80; garbanzos, 125. Casas Ibáñez: patatas, 20; judías, 120; garbanzos, 145. Chinchilla: patatas, 20; j u días, 120; garbanzos, 130. L a Roda: patatas, 10; judías, 140; garbanzos, 130. Yeste: patatas, 25; judías, 115; garbanzos, 170. Badajoz. -Docena de huevos, a 2,30 pesetas; kilogramo de patatas, a 0,30 pesetas. Villanueva de la Serena: Huevos, a 2,40 pesetas docena. Jerez de los Caballeros: Lana blanca, fina, a 40 pesetas l a arroba; lana fina, negra, a Vinos Harinas Carnes Aceites Albacete. -En l a capital, 170 pesetas; A l mansa, 148; Hellín, 140; Alcázar, 170; Casas Ibáñez, 180; Chinchilla, 160; L a Roda, 135; Teste, 173; Villarrobledo, 180; Tobarra, 190. Badajoz. -Las ventas a l a exportación son nulas y mucha l a oferta, cotizándose desde 16 hasta 19 pesetas la arroba de 11 kilos y medio, según procedencia y refinación. Villanueva del Fresno, a 17 pesetas l a arroba; Villanueva de la Serena, a 18 pesetas l a arroba. Barcelona. -El mercado está completamente paralizado y a la expectativa de las fluctuaciones en el mercado andaluz. Los precios no han experimentado modificación alguna desde l a semana pasada- Oomparíia AngSo- Espálela de Cemento PortSanti, S. L L a Junta general ordinaria que prescribe el artículo 15 de los Estatutos se celebiará ej día 26 del corriente mes de febrero, a las once de la mañana, en el domicilio social (Barquillo, 1) Para asistir a dicha Junta se requiere ser poseedor de diez o más acciones y depositar éstas o el resguardo de depósito do, las mismas en algún establecimiento ban- cario, en las Cajas de la Compañía, antes del día 20 del actual. Madrid, 6 de febrero de 1930. -El consejero- delegado, Ildefonso G. Fierro, Otros artículos
 // Cambio Nodo4-Sevilla