Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
A B C. M I É R C O L E S 19 D E F E B R E R O D E 1930. E D I C I Ó N D E ANDALUCÍA. P A G 3? L e ó n -D e Toro, 0,60 pesetas litro; de Valdepeñas, 0,50; de la tierra, 0,60; blanco, de L a Seca, 0,60. Falencia. -En Baltanás, el tintó corriente, a siete pesetas el cántaro de 16 litros; en Villarramiel, a 5,50 y a seis, según clase; en Osorno, a seis los 16 litros; en Frechilla, a 5,50 el clarete. Valencia. -La exportación vinícola ha sufrido un golpe de muerte, y los precios, aue venían siendo insignificantes, deben considerarse desde aquella fecha como puramente nominales. Entre 1,70 pesetas, grado y hectolitro, los tintos de TTtiel; a 2,70, las mixtelas, de cualquier color. Zamora. -En Sanzoles, a 4,25 pesetas ios 16 litros; Benegiles, Villaralbo y Moraleja del Vino, cuatro; Madridanos y Venialbo, 3,75; Toro, 4,80; Villanueva de Campean, 3,50, y Fermoselle, 2,50. Zaragoza. -Paralizado en absoluto el mercado, los precios se sostienen, Para las clases de 16 y 17 grados oscilan de 34 a 35 pesetas alquez de 120 litros, en la región; en la plaza, a 40, y al detajl, a 0,60 pesetas litro. 2 pesetas kilo; mostillo, 1,20; pollos, 65 0 conejos, 3; liebres, 4,50; palomos, 1,50; per- i dices, 4,50 pesetas par. Paleneia 18, 2 tarde. E l mercado agrí cola no ha experimentado variación desde O t r o s artículos ayer. Albacete. -Azafrán: en la capital apenas Valladolid 18, 2 tarde. Trigo, 47,40 a si se presentan partidas a la venta, cotizán 47,69 pesetas quintal métrico; centeno, 30,50. dose de 62 a 63 pesetas los 460 gramos (l i- y 32; cebada, 31 a 32; avena, 30; harinas, bra castellana) l a clase superior, y a 60 la I selecta, 64; extra, 60 a 61; integral, 59,50. clase corriente. E n Tobarra, a 55 pesetas. Zamora 18, 2 tarde. E l mercado cereaBadajoz. -Pieles frescas vacunas se palista, desanimado por falta de demandas, no gan a 1,58 el kilogramo; cabrías, enteras, a pudiendo los labradores colocar el trigo, que seis pesetas una, y lanares, a 0,50 el kilose cotiza a precios de tasa. Cebada, 34,15 gramo en canal. quintal métrico; algarrobas, 34,10; centeno, Ciudad Keal. -Patatas, muchísimas exis 32,35; guisantes, 50; cerdos de ceba, 29 a tencias; arroba de 11 kilos y medio, por 31 pesetas los 11 y medio kilos; belloteros, mayor, 1,10; kilo suelto, 0,15, y dos kilos, 28 a 29; piara, blandos, a 45 y 50 ejemplar; 0,2 5; mucha oferta y gran concurrencia de negros, 35 a 40. vendedores en la plaza de Abastos. Habichuelas, 1,40 kilo; lentejas, 1,35; quesos frescos de la región, cuatro; añejos, en aceiN O T A S FINANCIERAS te) 5,25; buena demanda. Azafrán, 3,25 onza; cominos, 1,45 kilo; bellotas, 0,25 cuartillo; huevos, 18 pesetas el ciento, y 2,40, docena. León. -Garbanzos, 0,80 pesetas a 1,60 peY C OT 12 AC 1 O NE S setas kilo; alubias blancas, 1,25; pintas, 0,90; lentejas, 1,60; patatas amarillas, 1,25 Impresiones bursátiles los 11 kilos y medio; las blancas, a dos; Carnes huevos, a 2,15 docena; gallina, cinco a seis Albacete. -Capital: carne de cordero, 3,50 pesetas una; lanas, 25 a 27 pesetas los 11 fíl bolsín de B a r c e l o n a pesetas kilo; a l detall, primera clase, cuatro kilos y medio. pesetas; segunda, 3,60; tercera, 2,80. AlmanSe r e c i b i e r o n los siguientes c a m b i o s N o r Falencia. -El queso del país se vendió, sa: carneros del país, 53 pesetas; ovejas, tes, 527, 526, 525, 528, 525 y 5 2 8 A l i c a n en Baltanás, a 2,25 el kilo; en Villarramiel, 48; corderos, 40; cabras, 35; primales caa 2,75; en Osorno, el duro, a ocho; en Fretes, 506,25, 507,50 y 5 0 8 M i n a s R i f p o r t a brios, 50; cabritos, 15; primales de cerda, chilla, a 2,50 blando. dor, 615, 613,25 y 6 1 0 5 0 T a b a c o s de F i l i 105; lechales de cerda, 35. Bonete: carneLas patatas, en Baltanás, a 1,50 los 11 pinas, 420, 418, 419, 422 y 5 2 1 E x p l o s i ros del país, 55; ovejas, 50; corderos, 30; kilos y medio; en vos, 1145, 1140, 1137,50, 1140 y 1142,50; cabras, 35; primales cabríos, 50; cabritos, Frechilla, a 1,75. Villarramiel, a dos; en 15; primales de cerda, 80; lechales de cerB a n c o H i s p a n o C o l o n i a l 106,50, 105,25 y Valencia. -Patatas: Han continuado estada, 2 5. 106,25; í d e m de Cataluña, 106,50, 10 6,2 5 y cionadas de 1,60 a 1,75 arroba, según clase; 106,35; A g u a s de B a r c e l o n a 213, 212 25, Badajoz. -Continúa desanimado el merdemanda escasa, como la actividad. cado de cerdos; las pocas operaciones rea 212,75 2 1 3 2 5 A z u c a r e r a s o rdinarias, Cebolla: E s una verdadera desdicha cómo lizadas para exportación se han hecho a 24 6 4 7 5 Chade, 625, 624, 625, 626 y 625, y va desarrollándose esta cosecha. Aunque el pesetas aroba. L a s demás carnes siguen embarque es animado en los campos, no se C o m p a ñ í a E s p a ñ o l a de Petróleos, 55,75, acusando firmeza. vende sino alrededor de 60 céntimos arro 55,25 y 55,50. Los precios pagados últimamente a los en- ba, clase pequeña, única aceptable. tradores del matadero han sido: kilogramo Pasa: Sin modificación en las caracterísL a moneda p o r la mañana entre bande novillo y ternera, a 3,40; de vaca y buey, ticas de este mercado, poco menos que nulo, a 2,75; corderos, poca matanza, pagándose queros Pasa de lejía: ordinaria, en raspa, de 22 a a cuatro pesetas el kilogramo; ovejas, a 23 pesetas los 50 kilos; selected corriente, S e r e g i s t r a n l o s siguientes c a m b i o s L i tres; cabras, a tres; cerdo en canal, a 2,85; de 26 a 27; selectillo, de 24 a 25; para bras, a b r i e r o n a 39,75, l l e g a n a 40,50 y quearroba en vivo, a 25,50. destilería, de 18 a 19. dan, a las dos de l a t a r d e a 40,50. L o s f r a n Burgos. -Entraron en el mercado de San Arroces: Continúa el mercado estacionacos empe zaron a 32 pesetas, su en a 32,65 y Lucas 1.025 cabezas vacunas, pagándose de do en actividad y precios, que están de 31 quedan a 32,25, y los dólares, de 8,17 pasan 14 a 15,50 pesetas arroba, en vivo. Carnea 34 pesetas el en cascara, según clases, y a 8,32 y u l t i m a n a 8,23. ros entraron 200, vendidos a 1,50 pesetas los elaborados, de 49,50 a 50,50 kilo. Ovejas entraron 300 y se vendieron a 1,30 y 1,50 pesetas. Terneras, 15, a 2,30 y D e la reunión p r i v a d a del B a n c o d e E s 2,50 pesetas. Lechazos, 466, a 2,50. Cerdos, COTIZACIONES DE paña 101, a 30 y 34 pesetas arroba, en vivo. Ciudad Real. -Toros, en canal, 36 peseC o n bastante a n i m a c i ó n se o p e r a r o n E x MERCADOS tas arroba de 11 kilos y medio; bueyes, 32; p l o s i v o s a 1140, 1146, 1143, 1142, 1146, Sevilla. -Aceites de oliva: E n este mervacas, 34; novillos, 35; utreros y erales, 37; 1145, 1147, 1154, 1155, 1153, 1152, 1151, cado, los precios salieron ayer del estacionaañojos, 38; tereneras, 39; carneros y ovejas, miento en que se hallaban, pagándose las 1152 y 1154. E n b a j a a 1138, y en a l z a a 2,50 kilo; borrego, 3; macho cabrío, 2,50; clases corrientes, buenas, de tres grados, 1160 y 1167; N o r t e s 527, 528, 529, 530 y cabra y cabritos, 2,60; cerdos en vivo, 26 y de 63 a 63 reales y medio la arroba. 530,50; A l i c a n t e s 5 0 8 A z u c a r e r a s o r d i n a 27 arroba de 11 kilos y medio. A l detall, Aceites de orujo: Se cotizan a los siguienrias, 65 y 6 5 2 5 M i n a s R i f p o r t a d o r 515, cerdo, lomo sin hueso, cinco pesetas kiloprecios de diez gramo; magro y lomo en chuletas, 4,80; h í- tes pesetas medios: kilos, y grados, de 92 a 517, 518 y 5 2 0 Chadej 627 y 6 3 0 C o m p a 93 los cien el verde primegado, 3,80; tocino, 2,90; manteca fresca, ñía E s p a ñ o l a de P e t r ó l e o s 56, 56 25 y 56,50, ra, de 90 a 92 pesetas. 2,90; costillas, 3,10; espinazo, dos y tocino y B a n c o C e n t r a l 134 y 136. Carnes: E n el Matadero rigieron ayer los de papada, 3,20. siguientes precios para el entrador: L e ó n -C a r n e de vaca, de primera, 3,70; Toros, de 3,15 a 3,25 pesetas kilo; bueL a sesión oficial dé B o l s a de segunda, 2,70; de tercera, 1,80 pesetas yes, de 2,90 a 3,00; vacas, de 2,90 a 3,20; kilo; de cordero y lechazo, 2,50 a 3,50; de T o d a l a atención d e l mercado está fija e n novillos, de 3,45 a 3,55; utreros, de 3,50 a tocino, 3,50 kilo; bueyes de labor, de 800 a 3,60; erales, de 3,55 a 3,65; añojos, de 3,65 el cambio i n t e r n a c i o n a l estimándose que es 900 pesetas; para el matadero, a 28 pesetas a 3,75; terneras, de 4,00 a 4,50; carneros, i n j u s t i f i c a d a l a b a j a de l a peseta, a los c a m los 11 kilos y medio; terneras, a 17 y 18 a 3,00; ovejas, a 3,00; borregos, a 3,25; bo- bios que actualmente se r e g i s t r a n A p a r t e las pesetas; cerdos al destete, de 50 a 70 peserregas, a 3,25; machos cabríos, a 2,50; ca c a m p a ñ a s i n s i d i o s a s e injustas que e n el e x tas uno. bras, a 2,50; cerdos, a 3,10. t r a n j e r o se están llevando a cabo, c o n desFalencia. -En Villarramiel, la carne de Albacete 18, 2 tarde. Mercado encalmacrédito de nuestra moneda, publicándose a r lechazo, a 3,50 el kilo; la de vaca, con huedo, sin variación de precios. tículos y fotografías e n l o s que se f a l t a de so, a 2,75; ídem sin hueso, a 3,50; tocino, a Ciudad K e a l 18, 2 tarde. Mercado agrícuatro. u n a m a n e r a descarada a l a v e r d a d se a t r i cola: Trigo candeal, rojo y jeja, 21,50 fanega de 44 kilos; centeno, 14,50, fanega de buye e n p r i m e r término el descenso de nuesSevilla. -Matadero de Sevilla. Precios al 40; cebada, 11,50 fanega de 33; avena, 7,75 entrador: Toros, de 3,20 a 3,30 pesetas; buet r a m o n e d a a las necesidades que h a y f o r fanega de 29; poca demanda. Harinas: payes, de 2,90 3,10; vacas, de 2,95 a 3,10; zosamente que c u b r i r p a r a atender a los nificables, 22,50, saco de 100 kilos; espenovillos, de 3,40 a 3,45; Utreros, de 3,45 a c o m p r o m i s o s de l a importación, y c o m o v i r cial, 65; de fuerza, 70; aceites, 1,40, litro; 3,50; erales, de 3,50 a 3,55; añejos, de 3,55 t u d a las campañas a que antes h a c e m o s r e paralización. Mercado vinícola, flojo; graa 3,75; terneras, de 3,75 a 4,25; carneros, f e r e n c i a en el e x t r a n j e r o h a y serias d i f i c u l a tres; ovejas, a tres; borregos, a 3,25; bo- duaciones medias oscilan alrededor de 3,50 tades p a r a a d q u i r i r m o n e d a española y es rregas, a 3,25; machos cabríos, a 2,50; ca- pesetas aroba de 16 litros; alcohol vínico, forzoso c o m p r a r d i v i s a s e x t r a n j e r a s p a r a 248 hectolitro; rectificado, 225. Lanas blanbras, a 2,5- 0; cerdos, a 3,10. cas: en Villamanrique, 37 pesetas arroba de el pago de las m e r c a n c í a s a d q u i r i d a s en E s Zamora. -Muy desanimados. Vacas y bueyes, en canal, de 30 a 32 pesetas los 11 k i- 11 y medio kilos; Santa Cruz de Múdela, paña, r e s u l t a que los i m p o r t a d o r e s se v e n 37,50; L a Solana, 36; Villarrubia, 37; V i- en l a necesidad de p a g a r l i b r a s dólares, los y medio. Los cerdos de ceba blancos, de Ilaherniosa, 34: Lanas negras: en Infantes, 29 a 31 pesetas, al vivo, y belloteros, de francos, etc. a los c a m b i o s y tipos que i 30; Valdepeñas, 31; Cózar, 30; Almodóvar, 28 a 29. Los de piara, blancos, de 45 a 50 oferta íes impone, 110 c o r r e s p o n d i e n d o p o r 29. Alubias, 1,20 kilo; lentejas, 1,40; quesos, pesetas el ejemplar, y negros, de 35 a 40. tanto e l c a m b i o actual de l a peseta a l a s i 4; setas, 2,50; alcachofas, 1,70; peros, 0,90; Zaragoza. -Carnero y oveja, a 3,80 pesetuación económica y s o c i a l de E s p a ñ a y memanzanas, 1,20; naranjas, 0,40 docena; miel, tas kilo, canal; cordero de leche y ternasco, a 4,50; vacas, a 2,70; ternera, a 3,80 y cerdo, arroba aragonesa, de 12.600 gramos a 43 pesetas. inicios