Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
A B C. MIÉRCOLES 9 DE A B R I L 1 D E 1930. EDICIÓN D E ANDALUCÍA. P A G 32. 2,90; espinazo, dos; tocino, 2 90; carne oveja, tres; cordero, cuatro. Falencia. -En Carrión de los Condes el ganado vacuno para carnes, a 32 pesetas los 11 kilos y medio; en Baltanás, el lechazo, a tres pesetas kilo; en Astudillo, a 3,25 kilo; en Aguilar de Campóo, los bueyes de labor, a 950 pesetas uno; novillo, 56 U, a ñ o jos, 300; vacas cotrales, 650; cerdos al destete, 75; ídem de seis meses, 150; ídem un año, 250. E n H e r r e r a de Pisuerga, los bueyes de labor, a 800 pesetak; ios novillos, a 700; los añojos, a 400; las vacas cotrales, a 550; los cerdos a l destete, a 55 pesetas; ídem de seis meses, a 80. Se iHít. -Precios a l entrador: toros, a tres; bueyes, de 2,80 a 2,90; vacas, de 2,90 a 3,05; novillos, de 3,20 a 3,25; utreros, de 3,20 a 3,25; erales, de 3,30 a 3,40; añojos, de 3,40 a 3,50; terneras, de 3,75 a 4,25; carneros, a tres; ovejas, a tres; borregos, a 3,25; borregas, a 3,25; machos cabríos, a 2,50; cabras, a 2,50; cerdos, a 3,10. Zamora. -Vacas y bueyes a l canal, de 30 a 32 pesetas los 11 kilos y medio; el ganado de ceba blanco, de 28 a 29 pesetas; negro, de 2 4 a 25; de siete semanas, blanco, a 40 pesetas el ejemplar, y negros, de 25 a 30. Zaragoza. -En el Matadero municipal se cotizan: carnero, 4,10 pesetas kilo, canal; oveja, 4,10; cordero, cuatro; terrtasoo, 4,50; vaca, 2,80, y ternera, 3,75. n ú a n los de Tortosa, de 20 a 21 pesetas léñela a 9,50 pesetas l a fanega de 35 kicántaro de 15 kilos; los de Aragón, de 22 a los; en Carrión de los Condes, a nueve; 23, y los del país, de 15,50 a 18 pesetas, en Fréchílla, a 9,50; en Villarramiel, a 10; según clase, l a arroba de 10,650 kilos. en Baltanás, a 9,50; en Osorno, a 9,50; Zamora. -Mucha desanimación por falta en Astudillo, a 10; en Aguilar de Camde compradores. Sin variación respecto a póo, a 12; en. Herrera de Pisuerga, a 11, la semana anterior. E n plaza, el aceite fily en Torquemada, a 9,50. E l centeno, en trado vale de 17,50 a 1 S pesetas. los 11 Falencia, a 12,25 l a fanega de- 15 kilos; kilos y medio. j en Carrión de los Condes, a 12; en S a l Zaragoza. -El negocio aceitero camina T tanas, a 11,75; en Osorno, a 11,75: en hacia l a paralización. L a s transacciones que 1 Aguilar de Campóo, a 14; en Herrera de se verifican son muy reducidas. Abunda Pisuerga, a 13,50, y en Torquemada, a 13. m á s l a oferta que l a demanda. E n el Bajo L a avena se cotizó, en Palencla, a 6,50 Aragón los precios son: finos de medio gral a fanega de 25 kilos. do, 155 pesetas cien kilos; un grado, 150; Salamanca. -Centeno: P a r a Galicia y grado y medio, 145; tres grados, 140, y Zamora se ha vendido algo a 31,50 y 32 cinco, grados, 135. A l detall se vende en l a pesetas, sin envase. Cebada: Ligeramente plaza a 1,50, 1,70 y dos pesetas litro, según aumenta l a oferta. Se ofrece a 32 pesetas, clase. con saco, A l b a de Tormes y Cantalapiedra. Algarrobas: Se ha operado a 37 pesetas, sin saco, los cien kilos. Vinos Zamora. -Mercados desanimados, con Albacete. -XJS. capital, sin cotización; L a tendencia a l a baja. Algarrobas, 32,25 peGineta, L a Roda, Mahora y Villarrobledo, setas; cebada, 34,15 a 38,05; centeno, 32,36; 21,85; Madriguera y Minaya, 21,25; Tagarbanzos, 114,25- 119; centeno, 32,25. razona de l a Mancha, 20. Muchas existenZaragoza. -El mercado, casi paralizado, cias; sin demanda. tendiendo a l a baja, excepto las clases de Ciudad Real. -El mercado vinícola no maíz. Se vende: maíz Plata, de 43 a, 44 presenta ninguna variación, persistiendo pesetas los cien kilos; ídem del país, de 37 a 38; cebadas recias, de 3 5 a 36; clases escasa demanda. L a arroba de 16 litros, por grandes partidas, se ha facturado a delgadas, de 33 a 34; avenas, de 33 a 34. tres pesetas, y el tipo general oscila en 3,25 y 3,50. H a y mucho vino por vender. Harinas Falencia. -En Carrión de los Condes, los claretes del país, a seis pesetas el cántaro Albacete. -El mercado harinero, comde 16 litros; en Frechilla, a seis pesetas pletamente en calma, por l a compotencia los tintos; en Villamuriel de Cerrato, a 4,25 de otras zonas, que compran trigo a m á s el tinto y el clarete; en Baltanás, a siete; bajos precios de los de tasa. Véndese de en Astudillo, a seis; en Aguilar de C a m 81 a 62 pesetas, según clase. póo, a 0,50 el litro, y en Torquemada, a Ciudad R e a l -E l tipo m á s corriente para seis pesetas el blanco y a 5,75 el tinto. las clases fuertes oscila en 70 pesetas saValencia. -La postración de este mercacas de cien kilos; 62,50, las panificables, do es tal, que aquél se limita estrictamente y 5 S para calidades flojas. al escaso consumo provincial. Los precios Falencia. -En Villarramiel, l a harina de continúan a s í tinto, a 1,50 pesetas grado primera, a 59 pesetas los cien kilos; ídem y hectolitro; rosado, 1,55; blanco, 1,65; de segunda, a 58. E n Astudillo, la panamoscatel, 2,65; mixtelas blancas, 2,60; ídem dera, a 60. E n Aguilar de Campeo, la hanegras, 2,55; azufrado blanco, 1,55. rina, extra, a 75; la de primera, a 65; l a Zamora. -Demanda casi nula, no regispanadera, a 62, y l a de segunda, a 60. E n trándose operaciones. E n P a n a d é s 4,2 5 peHerrera de Pisuerga, l a harina extra, a 62; setas los 16 litros; Benegiles, 3,35; Madril a de primera, a 61, y la panedera, a 59. danos. 3,50; Torres del Carrizal, V i l l a r a l E n Torquemada, la de primera, a 7,50 los bo y Moraleja del Vino, 3,25; Toro, 4,25; 11 kilos y medio; la de segunda, a 7,25, y Villanueva de Campean, 3,25; Fermoselle, l a de tercera, a siete. 2,25, y Venvalles, 3,50. Valladolid. -El negocio harinero sigue floZaragoza. -Se a c e n t ú a cada día m á s la jo. H a r i n a selecta, a 63 pesetas los cien k i paralización del mercado de este produclos; extra, de 59 a 60; integral, de 57 a 58. to, atravesando grave crisis vendedores y Zamora. -Siguientes precios: extras, a compradores. E n las diferentes comarcas f 2 pesetas los cien kilos y envase; primevinícolas las pocas operaciones que se haras, a 58; panadera, a 57,50, y segundas, cen para el consumo interior se venden a de 53,50 a 55. 35 y 36 pesetas alquez de 120 litros para Zaragoza. -Nótase en las harinas m á s los de. 16 17 grados. E n l a plaza se vende actividad en las operaciones que l a pasada el litro de vino tinto a 0,50 céntimos, y semana, sobre todo las clases entrefuertes clarete, a 0,60. y blancas. Se cotizan: harina primera, fuerte, de 72 a 73 pesetas los cien kilos; ídem primera, entrefuerte, de 66 a 67; primera, Carnes blanca, de 63 a 64; segunda, de l a fuerte, Badajoz. -Los precios últimos pagados a de 47 a 48; segunda, de l a blanca, de 4 G los entradores del matadero son los sia 47; ídem tercera, para pienso, 24 a 25 guientes: kilogramo de novillo y tevni ra, a pesetas los 60 kilos. 3,50 pesetas; de vaca y buey, a tres; do cordero, a 3,75; de chivo, a 3,75, y de caAceites bra, a 2,90. Alburquerque: Carnes en vivo: Albacete. -En l a capital, 170 pesetas; A l- novillos de tres años, a 500 pesetas; a ñ o c raz, 170; Almansa, 150; Casas Ibáñez, jos y añojas, a 375; corderos, a 1,15 el 149; Chinchilla. 156; Hellín, 138; L a Roda, kilogramo; cerdos al destete, a 30 pesetas 140; Yeste, 170. arroba; de año y medio, de 27 a 28; ceboBadajoz. -Sólo se efectúan operaciones nes, a 2 3. Torre de Miguel Sesmero: cerpara el consumo público, vendiéndose la dos al. destete, a 30 pesetas arroba. arroba de 16 a 19 pesetas; en Torre de Ciudad Real. -Toros en canal, los 11 kiMiguel: Sesmero se Cotiza de 15 a 16,50 l a los y medio, 31 a 33; vacas, 34 a 36; noarroba; en Albuquerque, a 16,50, y en villos, 34; utreros, 35, y terneras, 36. A l Santa Marta, a 15 pesetas. detall: lomo de cerdo, cinco jpesetas kilo; Oludad Real. -Persiste l a flojedad en los magro en chuletas, 4,80; manteca fresca, precios y en la demanda. L a arroba de 12,44 litros se cotiza: en Almodfivar del Campo, a 14,25; Herencia, 15; Moral de Calatrava, 14,50; Villarrubia, 14,25; M i guelturra, 14,75; Granátula, 14, y Membri 11 a, 15. Sevilla. -Durante l a última semana ha estado el mercado bastante flojo. Las escasas operaciones realizadas se cotizaron a los siguientes precios: para aceites corrientes buenos, de tres grados, de 14 a 14,25 de labrar madera pesetas los 11 kilos y medio; aceite de F R E S A S patentadas orujo de 10 grados, de 9 2 a 93 pesetas los M T S íe aceites p esacío cien kilos; aceite de orujo verde, primera, fle 90 a 9 2 pesetas los cien kilos. Valencia. -Persiste l a paralización. E l HANS T. M 0 LLER. S A movimiento es provocado por l a reCortes. ¿35. BARCELONA posición normal de los depósitos. Conti- Otros artículos Albacete. -Azafrán, a 62,50 y 60 pesetas los 460 gramos, según clase. Badajoz. -Pieles frescas vacunas, a 1,56 pesetas el kilo; cabrías enteras, a seis pesetas una, y lanares, a 0,50 el kilogramo, en canal. S n Torre de Miguel Sesmero: vino tint o, a 5,50 arroba de 16 litros; en Santa Marta, vino blanco y tinto, a 5,80 pesetas los 16 litros. Ciudad Real. -Patatas, 1,75 y dos pesetas arroba de 11 kilos y medio; azafrán, 6 6 libra de 460 gramos; quesos, 54 y 55; huevos, 1,75 docena; miel, cuatro k i l o tomates tempranos, 1,80; lentejas, una, y habichuelas, 1,40. Falencia. -El queso del país, a tres pesetas, en Carrión de los Condes; a 2,50, en Baltanás; a dos pesetas, en Aguilar de Campóo. Las patatas, a dos pesetas, en Baltanás, los 11 kilos y medio; a 1,75, en F r e chilla; a 1,50, en Aguilar de Campóo, y a dos pesetas, en Torquemada. Valencia. -Arroces: Mercado normal. De 32 a 35 pesetas los cien kilos del en cascara; Bomba, de 42 a 45; los elaborados, 49. Cebollas: Mercado desmoralizado, continuando de 30 a 50 céntimos l a arroba. E l total de lo exportado en la presente temporada es de 2.258.546 cajas y 530.421 jaulas. Fresas: H a n aparecido las primeras, a precios elevadísimos, no menores en ningún caso a nueve pesetas kilo. Pasas: Continúa paralizada la exportación. Ordinaria, en raspa, de 22 a 23 pesetas los 50 kilos; selected corriente, de 26 a 27; selectillo, de 24 a 25; para destilería, de 18 a 19. Habichuelas: Se ha concretado la tendencia bajista en los siguientes precios: Pinet, a 105 pesetas los cien kilos; amonquilís, 104; francesas, 103; del Barco, 110; flojas, 93. Cacahuete: Uno y dos granos, primeras, 44,50 los 50 kilos; segundas, 40; para fábrica, 70 los cien kilos; mondado, 109; de tres y cuatro granos, primeras, 6 5 pesetas los 50 kilos; segundas, 44. Patatas: L a s escasísimas existencias de l a vieja, clase roja, continúan a dos pesetas arroba; las nuevas salieron a 50 céntimos kilo, cuyo precio persiste. Valladolid. -Los cereales que se mencionan cotízanse, por partidas de cien kilos, a los siguientes precios: centeno, en l i ncas de Palencia, Burgos, Salamanca, Segovia y Ariza, de 30,79 a 32,50 pesetas; cebada, de las mismas procedencias, de 30,50 a 31; avena, clase del país, a 28; a l garrobas, de Medina del Campo y estaciones próximas, a 37; yeros, en la línea ó. s Ariza, a 32,25. Zaragoza. -Alcoholes: Rectificados industriales de S 6- S 7 grados, de 234 a 23 S pesetas hectolitro: ídem de vino de 9 6- 97 grados, 232 a 234; ídem residuos de vinificación de 96- 97 grados, de 226 a 228, y desnaturalizados, de 132 a 133.