Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
A B C. MIÉRCOLES ÍS D E A B R I L Pn encia. -La cebada se c o t i z ó a 10 pesetas l a fanega, de 35 k i l o s en Villada; a 9,50, é n Soto de C e r r a t o a 10,50, en H e rrera d é P i s u e r g a a 10, en V i l l a r r a m i e l a 9,50, en O s o r n o a 11,50, en A g u i l a r de C a m p ó o a 9,50, en A u t i l l o de C a m p o s a 11,50, en F r ó m i s t a y a 10 e n F r c h i l l a E l centeno, e n V i l l a d a a 1 2 e n Soto de C e r r a t o a 12,25; e n H e r r e r a de P i s u e r ga, a 14; e n A l a r d e l R e y a 12,50; e n A g u i l a r de C a m p ó o a 1 5 E n O s o r n o a 11,75; en F r ó m i s t a a 14 y e n F r e c h i l l a a 14, L a a v e n a se v e n d i ó a 7,50 l a f a n e g a de 25 k i l o s en V i l l a d a a siete, e n Soto de C e r r a t o a 6,50, e n H e r r e r a de P i s u e r g a a siete, en A l a r d e l R e y a ocho, e n A g u i l a r de C a m p ó o a 6,50, e n O s o r n o a 7,50, en. F r ó m i s t a y a 7,50 e n F r e c h i l l a Sevilla. -Alverjones, 37; a l p i s t e de e x p o r t a c i ó n 93; í d e m c o r r i e n t e 8 0 a v e n a r u b i a 29; a l t r a m u c e s 3 1 cebada, 34. G a r b a n z o s b l a n c o s tiernos, de 7 0 7 5 de 85 a 90 pesetas; duros, 4 8 5 0 de 80 a 85; m u l a t o s tiernos, de 5 4 5 6 de 75 a 80; í d e m duros, de 52 54, de 73 a 75. H a b a s t a r r a g o n a 50; m a z a g a n a s b l a n c a s 49; í d e m m o r a d a s 4 8 í d e m c h i c a s 4 9 m a í z d e l p a í s 37; vezas, 39. P r e c i o s e n pesetas, l o s 100 k i l o s Valladolid. -Rigen los p r e c i o s que se I n d i c a n p a r a los cereales s i g u i e n t e s centeno, de d i s t i n t a s p r o c e d e n c i a s de 31 a 32,50 p e setas l o s c i e n k i l o s cebada, de d i s t i n t a s p r o cedencias, de esta r e g i ó n a 30,50; avena, clases d e l p a í s a 28; a l g a r r o b a s de l a z o n a de M e d i n a del. C a m p o de 36,42 a 37; yeros, en estaciones de l a l í n e a de A r i z a a 32,2 5. Z a m o r a -M e r c a d o s poco c o n c u r r i d o s c o n t e n d e n c i a poco a l a b a j a S i n firmeza r i g e n los siguientes p r e c i o s centeno, a 31,40 pesetas los 100 k i l o s cebada, 34,90; a l g a rrobas, 37; guisantes, 50; garbanzos, 114,25 a 119. Z a r a g o z a -C e b a d a s de E x t r e m a d u r a se c o t i z a n de 37 a 37,50; -del p a í s recias, de 35 a 36; delgadas, de 33 a 34; avenas, de 33 a 34; m a í z p l a t a de 43 a 44; d e l p a í s de 37 a 38; lentejas negras, de 38,50 a 39 pesetas los cien k i l o s D E 1936. EDICIÓN D E A N D A L U C Í A PAG. $6. Aceites p r i m a l e s de c e r d a 100; lechales, 3 2 B o V nete, corderos d e l p a í s 55; ovejas, 50; coi deros, 3 5 cabras, 3 0 p r i m a l e s í d e m 50 cabritos, 20; p r i m a l e s de c e r d a 1 0 0 lecha- les, 3 5 B a d a j o z -C o t i z a c i ó n d e l M a t a d e r o kJ- l o g r a m o de n o v i l l o y t e r n e r a 3,50; de vacaí y buey, tres, y de c o r d e r o 3,60. C e r d o s a j destete, a 30 pesetas. E n A l b u r q u é r q u e n o v i l l o s de tres a ñ o s 500 pesetas u n o a ñ o j o s y a ñ o j a s de 375 a 400 pesetas; c o r d e r o s de 12,50 a 13,75 pesetas l a a r r o b a cerdos! a l destete a 2,90 pesetas e l k i l o g r a m o def a ñ o y m e d i o a 27 y 28 pesetas a r r o b a y, cebones, a 23 pesetas. C i u d a d R e a l -K i l o de v a c a c u a t r o p e í setas; t e r n e r a 5,20; m a c h o 3,40; oveja tres; cordero, c u a t r o c a b r a 3,40; lechal c u a t r o carnero, 2,50; b o r r e g o t r e s cerdo! l o m o c i n c o í d e m c h u l e t a s 4,80; tocino, 2,90, y m a n t e c a 2,80. C e r d o s en v i y o dé! 25 a 26,50 a r r o b a de 11 k i l o s y m e d i o L e ó n -D e v a c a de p r i m e r a a 3,70 kilo- g r a m o de segunda, a 2,70; de t e r c e r a a i 8 0 t e r n e r a a 5,60; de c o r d e r o y l e c h a z o de 2,50 a 3,50. P a l e n c i a -E n A u t i l l o de C a m p o s l a c a r ne de v a c a a 3 J 0 pesetas e l k i l o t e r n e r a a tres; l e c h a z o a tres; chuletas, a 3,50. E r i F r e c h i l l a c o r d e r o a 3,50; c r í a s de c e r d a a 70 pesetas u n a E n A g u i l a r de C a m p ó o los bueyes de l a b o r a 2.000 pesetas p a r e j a novillos, a 600; a ñ o j o s a 250; cerdos a l destete, a 50. E n H e r r e r a de P i s u e r g a bueyes de labor, a 800; n o v i l l o s a 600; a ñ o j o s a 450; v a c a s cotrales, a 500; cerdos a l destete, a 55; í d e m seis meses, a 100. S e v i l l a -T o r o s de 2,85 a 2,90; bueyes- de 2,75 a 2,80; vacas, de 2,90 a tres; n o v i llos, a tres; utreros, de t r e s a 3,05; erales, de 3,15 a 3,25; a ñ o j o s de 3,25 a 3,40; t e r neras, de 3,75 a c u a t r o carneros, de 2,50 a tres; ovejas, de 2,50 a tres; borregos, de 3,10 a 3,25; borregas, de 3,10 a 3,25; m a c h o s c a b r í o s a 2,50; cabras, a 2,50; cerdos, a 3,20. Z a m o r a -V a c a s y bueyes a l c a n a l de 30 a 32 pesetas l o s 11 k i l o s y m e d i o el g a nado de c e b a b l a n c o de 28 a 29 pesetas; negro, de 24 a 25; de siete s e m a n a s b l a n c o a 40 pesetas el e j e m p l a r y negros, de 25 a 30. Albacete. -En Elche de l a Sierra, de 140 a 142; H e j l í n 1 3 5 L a R o d a 128; Tobarra, 165. Badajoz. -Se c o t i z a de 15,50 a 18 pesetas la a r r o b a L a oferta, a b u n d a n t e E n A l b u r- querque se v e n d e a 16,50 pesetas a r r o b a de I 16 l i t r o s en V i l l a g o n z a l o se p a g a de 14 a 15 pesetas a r r o b a h a y a b u n d a n t e ofarta. Ciudad Real. -Se r e g i s t r a n m u y pocas operaciones, p o r ser n u l a l a d e m a n d a E l t i p o m á s c o r r i e n t e es e l de 14,50 a r r o b a T de 12,44 litros, pero en a l g u n o s p u n t o s se 1 h a n h e c h o c o n t r a t o s a catorce. E n C i u d a d- R e a l se vende e l l i t r o a 1,35. L e ó n -A c e i t e s a 1,45 k i l o S i e r r a de p r i m e r a a 1,50 l i t r o a n d a l u z a 1,40 l i t r o Sevilla. -Durante l a a n t e r i o r s e m a n a h a sido e n c a l m a d o e l m e r c a d o a c e i t e r o L a s pocas o p e r a c i o n e s que se r e a l i z a n se p a g a n a l o s siguientes p r e c i o s P a r a aceites corrientes, buenos, de tres grados, de 14 a 14,25 pesetas l o s 11 y m e d i o k i l o s A c e i t e de o r u j o los p r e c i o s m e d i o s a que se c o t i zan l a s diferentes clases, son l o s siguientes: aceite de orujo de diez grados, de 92 a 93 psetas l o s cien k i l o s aceite de orujo, verde, p r i m e r a de 90 a 92 pesetas l o s cien k i l o s V a l e n c i a -L i m i t a d a l a d e m a n d a a lo est r i c t a m e n t e i n d i s p e n s a b l e ello c o n s t i t u y e u n tope p a r a los precios, en l o s que se I n i c i a c i e r t a t e n d e n c i a a l a baja; s i n embargo, e n l a septena ú l t i m a se h i c i e r o n Tortosas, de 20 a 21 pesetas c á n t a r o de 15 k i l o s l o s de A r a g ó n de 22 a 23 pesetas, y l o s d e l p a í s a l r e d e d o r de 17, s e g ú n clase, l a a r r o b a de 10,650 k i l o g r a m o s Zamora. -No h a n v a r i a d o los p r e c i o s respecto a l a s e m a n a a n t e r i o r siendo g r a n d e l a d e s a n i m a c i ó n en el mercado. E n plaza, el aceite filtrado v a l e de 17,50 a 18 pesetas los once k i l o s y m e d i o Zaragoza. -Los p r e c i o s de l o s aceites t i e n d e n a l a baja, c o t i z á n d o s e en las diferentes c o m a r c a s de 1,80 a dos pesetas k i l o A l d e t a l l se vende a 1,70, 1,90 y dos pesetas litro. Vinos A l b a c e t e -S i n c o t i z a c i ó n en l a c a p i t a l C h i n c h i l l a 25; M a d r i g u e r a s 21,25; L a R o da, 29; V i l l a r r o b l e d o 21,85 A l b a c e t e -L a c a p i t a l c o t i z a a 62, A l c a raz, 60; Casas I b á ñ e z 60i H e l l í n 64; L a Ciudad R e a l P a r a l i z a c i ó n grande, c o n R o d a 6 3 T o b a r r a 6 3 Y e s t e 64. c o t i z a c i o n e s flojas, h a b i é n d o s e efectuado a l Ciudad Real. -Negocio, r e d u c i d o E l t i p o g u n o s ajustes h a s t a a tres pestas a r r o b a de m á s c o r r i e n t e p a r a las clases de f u e r z a os. 16 l i t r o s c i l a en 70 pesetas, sacas de cien k i l o s y L e ó n -D e l a t i e r r a a 0,60 l i t r o de T o 62,50, las paniflcables, en v i r t u d de a c u e r ro, a 0,60 peseta l i t r o de V a l d e p e ñ a s a do t o m a d o p o r l a J u n t a p r o v i n c i a l de 0,55 peseta l i t r o de m a n c h e g o a 0, -60 p e Abastos. seta l i t r o b l a n c o c o r r i e n t e a 0,60 l i t r o b l a n c o t e r c i a d o a u n a peseta l i t r o y b l a n L e ó n -A 61 pesetas l o s c i e n k i l o s clase co s u p e r i o r a dos pesetas l i t r o ünic. 4. O t r a s clases, a 60 pesetas. F a l e n c i a -E n V i l l a d a a seis pesetas e l P a r t e n c i a -E n V i l l a d a l a c o r r i e n t e a 62 c á n t a r o de seis litros, d e l v i n o c o r r i e n t e pesetas l o s cien k i l o s E n H e r r e r a de P i en Soto de C e r r a t o a 4,75 e l c l a r e t e en; suerga, l a h a r i n a extra, a 60 pesetas l o s A g u i l a r de C a m p ó o los tintos, a 0,60 e l l i cien k i l o s l a de p r i m e r a a 59; l a p a n a d e r a t r o b l a n c o s a 1,20; anisados, a 1,60, y v i a 57. E n A l a r d e l R e y l a e x t r a a 6 1 l a de p r i m e r a a 60; l a p a n a d e r a a 59. E n V i- nagre, a 0,60; en F r e c h i l l a a seis, e l t i n t o y en V i l l a m u r i e l de C e r r a t o a 4,50. l l a r r a m i e l l a extra, a 60; l a de p r i m e r a a 59; l a de segunda, a 58. E n F r e c h i l l a l a Zamora. -Cada v e z es m a y o r l a p a r a l i z a panadera, a 60. c i ó n de este m e r c a d o que a p e n a s s i h a c e operaciones. S i n firmeza, l o s siguientes p r e S e v i l l a -S é m o l a s P a r a e m b a r q u e secios: en Sanzoles, 4,25 pesetas los 16 l i t r o s g ú n gruesos, 68; p a r a p a c i f i c a c i ó n en SeBenegiles, 3,35; M a d r i d a n o s 3,50; T o r r e s d e l v i l l a 62. H a r i n a s de t r i g o s r e c i o s F i n a exCarrizal, Villarralbo y Moraleja del Vino, t r a 62; p r i m e r a s e m o l a d a 6 1 p r i m e r a 3,25; T o r o 4,25; V i l l a n u e v a de C a m p e a n corriente, 60, 59 y 58. H a r i n a s de t r i g o s 3,25; F e r m o s e l l e 2,25, y V e n i a l b o 3; 50. b l a n d o s P r i m e r a de f u e r z a A r a g ó n 76; Zaragoza. -La s i t u a c i ó n v i n í c o l a es d e l p r i m e r a m e d i a f u e r z a 74; p r i m e r a c a n d e a l todo p e s i m i s t a él m e r c a d o e s t á p a r a l i z a d o de C a s t i l l a 66; p r i m e r a c a n d e a l de A n d a p o r c o m p l e t o L o s p r c i o s p u e d e n decirse n o l u c í a 66. S a l v a d o s H a r i n i l l a sacos de 70 m i n a l e s s o n de 36 a 37 pesetas a l q u e z de k i l o s 32; rebaza, í d e m de 60, 28; fino, í d e m de 50, 25; basto, í d e m de 30, 25. T r i- 120 litros, p a r a l o s de 16 a 17 grados. g u i l l o p r i m e r a saco de cien k i l o s 3 2 í d e m segunda, saco de cien k i l o s 25. P r e Carnes cios en pesetas p o r c i e n k i l o s c o n sacos Albacete. -En A l p e r a carneros del país, sobre v a g ó n m u e l l e o p a n a d e r í a s de Se 51 pesetas; ovejas, 44; corderos, 4 2 c a villa. bras, 3 2 p r i m a l e s í d e m 4 8 cabritos, 14; V a l l a d o l i d -E n esta p l a z a rige l a s i g u i e n t e c o t i z a c i ó n p a r a los cien k i l o s h a r i n a selecta, 63 pesetas; extra, 59 a 60; i n EJ lector de A B C sevillano t e g r a l 57 a 58. P r e c i o s flojos. Z a m o r a -N e g o c i o flojo, p o r f a l t a de deencontrará en él las más complem a n d a E x t r a s a 62 pesetas l o s cien k i l o s y envase; p r i m e r a a 58; panaderas, a tas informaciones nacionales y 57,50, y segundas, de 53,50 a 55. Zaragoza. -No h a v a r i a d o l a c o t i z a c i ó n extranjeras veinticuatro horas anH a r i n a de p r i m e r a fuerte, de 72 a 73 pesetas l o s cien k i l o s p r i m e r a entrefuerte, de tes que en los periódicos que 66 a 67; p r i m e r a b l a n c a de 63 a 64; segunda fuerte, d e- 4 7 a 4 8 t e r c e r a para lMenso, de 24 a 25 pesetas los 60 kilos. llegan de Madrid Harinas Otros artículos Albacete. -Azafrán, en l a c a p i t a l de 60! a 62,50 pesetas l o s 460 g r a m o s s e g ú n clase; L a R o d a 65; T o b a r r a 56. Badajoz. -Pieles frescas: lanares, a 0,50 pesetas e l k i l o g r a m o en c a n a l c a b r í a s enteras, a seis pesetas u n a y v a c u n a s a 1,56 pesetas e l k i l o g r a m o E n V i l l a g o n z a l o la. a r r o b a de v i n o b l a n c o a 5,50 pesetas; hay a b u n d a n t e oferta. Ciudad Real. -Quesos m a n c h e g o s en aceite, a ñ e j o s 55 a r r o b a de once k i l o s y m e d i o í d e m frescos, 52; patatas, d o s huevos, 1,75 d o c e n a a z a f r á n cinco o n z a leche vacas, 0,45 l i t r o c o m i n o s 2,50 k i l o L e ó n -G a r b a n z o s a una peseta k i l o h a bas blancas, a 18 pestas l o s 15 k i l o s í d e m pintas, a 12 pesetas los 15 k i l o s patatas! blancas, a dos pesetas l o s once y m e d i o k i l o s l a s a m a r i l l a s a 1,25 los once y m e d i o k i l o s huevos, a dos pesetas d o c e n a Palencia. -El queso d e l p a í s a- 2 5 pesetas los once y m e d i o k i l o s en V i l l a d a si 28 í d e m e n Soto de C e r r a t o a dos pesetas el k i l o en A g u i l a r de C a m p ó o L a s patatas, á dos pesetas l o s once y m d i o k i l o s e n V i l l a d a a 1,25, e n H e r r e r a de P i s u e r g a 1,10, en A g u i l a r de C l í m p ó o a dos, en F r ó m i s t a a 1,75, en A u t i l l o de C a m p o s y a 1,75, en Frechilla. Valencia. -Arroces: Sólo se o p e r a sobra clases endebles, y a s í l o s p r e c i o s se m a n t i e n e n c o n flojedad, a l r e d e d o r de 30 a 33 pesetas l o s cien k i l o s l o s e l a b o r a d o s h a n bajado a 48. C e b o l l a s P u e d e darse p o r t e r m i n a d a l a c a m p a ñ a de e x p o r t a c i ó n de l a de clase de grano, h a c i é n d o s e l o s restos de p a r t i d a s t o d a s de b a j a c a l i d a d a 0,40 peseta a r r o b a E l merca do e s t á i n v a d i d o por l a c e b o l l a l l a m a d a b á v o s a F r e s a s De sie te a 11 pesetas k i l o s e g ú n clase, g r a d o de m a d u r e z y e x i s t e n c i a en e l m e r c a d o Zaragoza. -Piensos: Se c o t i z a n cabezuela, de 15 a 16 pesetas i o s 60 k i l o s m e n u d i 11o, de ocho a 8,25 los 35 k i l o s s a l v a d o tostado, de seis a 6,50 los 25 kilos. Lanas, Mercado paralizado, c o t i z á n d o s e a 1,70 pesetas kilo.