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ABC. SÁBADO 3 D E MAYO DE i Q 3 o E D I C I Ó N D E A N D A L U C Í A P A G 11 ÉQUIDOS 1 F necesarias: Caballos. Asnos. 2,40 1,20 0,60 1,30 0, 5 0,32 Tara Para trabajo medio r P o r último, c o n el fin de que queden sat i s f e c h a s todas las e x i g e n c i a s que n o hemos tenido en cuenta directamente, deben obs e r v a r s e las siguientes reglas generales: a) F o r m a r la ración de e n t r e t e n i m i e n t o u t i l i z a n d o únicamente piensos n o c o n c e n t r a d o s o sea de los que incluímos, s e g ú n n u e s t r a clasificación, en las secciones 2. 3. y 4. excepto p a r a los suidos (ganado de c e r d a) en los cuales deben emplearse s i e m pre preferentemente los a l i m e n t o s c o r r e s p o n d i e n t e s a las secciones i. 4. y y en segundo l u g a r los de l a v c u a n d o a ú n 110 se h a n dejado endurecer sus partes a p r o vechables. a a a ÉQUIDOS Edad. H a s t a dos años De dos a tres años De tres a cinco arios ÓVIDOS Edad. H a s t a los seis mese JDe seis meses en a d e lante I F necesarias: Hazas Kazas precoces, r ú s t i c a s 0.45 0,30 0,25 0,15 F. 1 O B F. (L F K 1 F. -E, 2 3 T a m b i é n es conveniente, aunque n o i m p r e s c i n d i b l e que en l a ración h a y a a l i m e n tos refrescantes, secciones 3. y 4. los cuales i n f l u y e n favorablemente sobre el est a d o de salud del a n i m a l a SUIDOS (ganado de cerda) V. V. necesarias: Razas Razas Edad. precoces, r ú s t i c a s D e l destete a c u a t r o meses De c u i i U- 0 a seis meses. De seis meses en a d e lauto 1,00 1,50 3,00 0,75 1,20 1,90 Ración de producción E s t a parte de l a r a c i ó n debe estar f o r m a d a- p o r a l i m e n t o s concentrados, los cuales se m e z c l a r á n p a r a f o r m a r piensos c o m p u e s tos, de c a r a c t e r í s t i c a s a p r o p i a d a s p a r a su t r a n s f o r m a c i ó n en el e s q u i l m o específico del g a n a d o que se e x p l o t a E s t o s piensos deben tener en su c o m p o sición los elementos m i n e r a l e s (f o s í o c á l c i cos) y v i t a m í n i c o s en cantidades suficientes ¡para a s e g u r a r el n o r m a l f u n c i o n a m i e n t o del o r g a n i s m o a n i m a l esta p r e c a u c i ó n debe tenerse presente, m u y especialmente, d u r a n t e e l período de preñez de las h e m b r a s c o n l o c u a l se f a v o r e c e r á el d e s a r r o l l o de los fetos, p r e v i n i e n d o los a b o r t o s que en d e t e r m i n a d o s a n i m a l e s s o n m á s frecuentes de lo que el a g r i c u l t o r supone, y a que c u a n d o el a b o r t o es p a r c i a l (por a f e c t a r sólo a parte de los fetos en los a n i m a l e s que t i e n e n v a r i o s l u j o s en u n m i s m o parto) pasa d e s a p e r c i b i d o p o r el g a n a d e r o que, s i n embargo, s u f r e u n a pérdida c o n s i d e r a b l e en las crías que d e j a r o n de nacer. P a r a p r e v e n i r este defect o puede usarse, en los a n i m a l e s que n o c o n s u m e n a l i m e n t o s frescos, p o l v o s de huesos y aceite de h í g a d o de bacalao. L o s piensos que son necesarios p r e p a r a r p a r a l a p r á c t i c a de l a alimentación d e l g a n a d o son tres, destinados, respectivamente, para el crecimiento y producción láctea, la producción del trabajo y p a r a el engorde. E l pienso destinado a l c r e c i m i e n t o y p r o d u c c i ó n l á c t e a debe contener, por cada seis u n i d a d e s n u t r i t i v a s u n m í n i m o de u n k i l o g r a m o de proteína d i g e s t i b l e el destinado a l a p r o d u c c i ó n de t r a b a j o debe contener, por c a d a once unidades f o r r a j e r a s u n k i l o g r a m o de proteína d i g e s t i b l e y finalmente, el pienso d e s t i n a d o a l e n g o r d e debe contener, por c a d a n u e v e u n i d a d e s f o r r a j e r a s u n k i l o g r a m o de proteína. C o n los datos a n t e r i o r e s pueden ser c a l c u l a d o s los d i v e r s o s piensos c o n c e n t r a d o s a p r o p i a d o s p a r a f o r m a r l a r a c i ó n de p r o d u c c i ó n de i g u a l f o r m a que se hace el c á l c u lo de l a r a c i ó n de entretenimiento, p u d i e n d o después f o r m a r l a ración de producción c o n sólo saber el n ú m e r o de unidades f o r r a j e r a s que r e q u i e r e el a n i m a l a l i m e n t a d o p a r a sat i s f a c e r a su p r o d u c c i ó n específica; este n ú m e r o se fija en d i s t i n t a s f o r m a s s e g ú n el p r o d u c t o que se h a de obtener. P a r a los a n i m a l e s en r é g i m e n de c r e c i miento puede c o n s e g u i r s e u n a a p r o x i m a c i ó n suficiente en l a práctica mediante los datos s i g u i e n t e s BOVIDOS Edad. H a s t a dos a ñ o s D e dos a trec años? De tres a c u a t r o a ñ o s IT. necesarias. 1,10 0,60 0,40 P a r a Ja producción de leche puede c a l cularse que es necesario s u m i n i s t r a r a l a n i m a l 0 3 u n i d a d e s f o r r a j e r a s p o r cada l i t r o de p r o d u c t o E n l a producción de t r a b a j o este n ú m e r o está d e t e r m i n a d o m u l t i p l i c a n d o las unidades f o r r a j e r a s c a l c u l a d a s en la r a c i ó n de sost e n i m i e n t o por los coeficientes que se i n d i can en el siguiente c u a d r o en el c u a l E son las u n i d a d e s f o r r a j e r a s de l a r e f e r i d a ración: BOVIDOS 1 P a r a t r a b a j o débil (U F -E Tara Para trabajo trabajo medio fuerte (TJ. F -E 3 (TJ. F. B C u a n d o se pretende e n g o r d a r u n a n i m a l debe darse, en g e n e r a l c o m o ración de p r o ducción, l a c a n t i d a d de pienso que este p u e de consumir. L o que q u e d a expuesto o r i e n t a al g a n a d e ro sobre l a c a n t i d a d de pienso que debe ciar a sus animales en l a r a c i ó n de p r o d u c c i ó n aunque sólo de u n a m a n e r a a p r o x i m a d a pues las c a r a c t e r í s t i c a s de c a d a a n i m a l h a c e n v a r i a r m u y a m p l i a m e n t e sus necesidades p a r a l a producción e c o n ó m i c a óptima, y. consecuentemente, deben s i e m p r e someterse a l c o n t r o l de alimentación p a r a l i j a r l a r a c i ó n de p r o d u c c i ó n e n armonía c o n tales c a r a c t e rísticas, a u m e n t a n d o o d i s m i n u y e n d o la c a n t i d a d de pienso, hasta c o n s e g u i r que l a relación entre el v a l o r del producto o b t e n i do (leche, a u m e n t o de peso, etc. y el de los a l i m e n t o s c o n s u m i d o s en l a ración sea lo m a y o r p o s i b l e Substitución de alimentos E s t a p r á c t i c a es de. g r a n i m p o r t a n c i a y a que en toda e x p l o t a c i ó n se presenta r e p e t i das veces, b i e n p o r t e r m i n a r s e las e x i s tencias de u n d e t e r m i n a d o pienso, o b i e n p a r a c a l c u l a r los que r e s u l t a n m á s e c o n ó micos entre todos aquellos de que se puede disponer. ¡Con c! fin de f a c i l i t a r esta operación, he clasificado los a l i m e n t o s en secciones y yrup. os, de f o r m a que en u n a m i s m a s e c c i ó n están los que c o n t i e n e n prácticamente l a m i s m a relación entre l a m a t e r i a seca y l a ¡energía b i o l ó g i c a m e n t e ú t i l y en c a d a g r u po los a l i m e n t o s de l a m i s m a sección, en los que la relación del n ú m e r o de unidades f o r r a j e r a s a l a c a n t i d a d de proteína d i g e s t i b l e es también p r á c t i c a m e n t e c o n s t a n t e esta clasificación, c u y a e x t e n s i ó n nos i m p i d e t r a n s c r i b i r puede v e r s e en m i p u b l i c a c i ó n Un nueva método de racionamiento. E l p r o b l e m a de l a substitución de a l i mentos queda de esta f o r m a r e d u c i d o a tres casos d i f e r e n t e s Primero. Substitución de a l i m e n t o s d e l mismo grupo. Segundo. S u b s t i t u c i ó n de a l i m e n t o s de l a m i s m a sección y d i s t i n t o g r u p o Tercero. S u b s t i t u c i ó n de a l i m e n t o s p e r tenecientes a d i s t i n t a sección. E n el p r i m e r caso, es suficiente hacer 1 S substitución empleando cantidades i n v e r s a mente p r o p o r c i o n a l e s a los n ú m e r o s que i n d i c a n las unidades f o r r a j e r a s contenidos en un k i l o g r a m o de s u b s t a n c i a E n el segundo caso, es p r e c i s o a s e g u r a r la e q u i v a l e n c i a entre las unidades forrajeras y la c a n t i d a d de proleína digestible, lo cual se r e a l i z a v a l i é n d o n o s de sucesivos t a n teos, i g u a l que hemos i n d i c a d o p a r a l a fijación de l a ración de e n t r e t e n i m i e n t o F i n a l m e n t e en el tercer caso debe a t e n derse, además, a l a m a t e r i a seca, e f e c t u a n do la substitución t a m b i é n mediante t a n teos, y. teniendo presente que es suficiente una l i g e r a a p r o x i m a c i ó n para c o n s e g u i r una. ración de substitución de a n á l o g a s p r o p i e dades: b i o l ó g i c a s E n r e d i m e n debe siempre e f e c t u a r s e u n a substitución de a l i m e n t o- o el e s t a b l e c i m i e n to de u n a r a c i ó n p r o c u r a n d o u n a a p r o x i m a c i ó n aceptable en las unidades forrajeras, una pequeña a p r o x i m a c i ó n (c o m e t i e n d o siempre e r r o r por exceso) en l a p r o t e í n a d i g e s t i b l e y sólo u n a l i g e r a s e m e j a n z a en r e l a ción c o n l a m a t e r i a seca: SIMÓN ingeniero L a m e j o r agua medicinal y de mesa. TABI. E WATER EAll D E TABLE SOLARES ANÍS SAN ISIDRO Francisco Alvarcz. Coiistantina. L A R O S A R I O S. A PAXIAGUA agrónoma,
 // Cambio Nodo4-Sevilla