Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
ABC. MIÉRCOLES 7 DE M A Y O D E 1930. EDICIÓN D E ANDALUCÍA. P A G 36. a 1,25 pesetas el litro. E n Torre de Miguel Sesmero, a 14 pesetas la arroba. Ciudad Real. -Muy reducido el negocio y con precios flojos. L o poco que se opera se viene haciendo bajo el tipo de 13 a 14 pesetas arroba, de 12,44 litros, aumentando la oferta ante vina demanda casi nula. León. -Clase superior 1,50 litro; clase corriente andaluza, a 1,40 pesetas el litro; l a ta diez kilos, refinado, a 20 pesetas. Sevilla. -El mercado aceitero sigue con mucha calma. Los precios nominales son los siguientes: Para aceites corrientes, buenos, de tres grados de acidez, de 15 a 15,15 pesetas los once y medio kilos. Aceites de orujo: Los precios medios a que se cotizan las diferentes clases, son los siguientes: Aceite de orujo, de diez grados, de 92 a 93 pesetas los cien kilos. Aceite de orujo verde primera, de 90 a 92 pesetas los cien k i los. Valencia. -El alza inicial de la septena anterior no ha continuado, pero los precios se han mantenido firmes lo que es un progreso en mercado tan flojo como el que venía desarrollándose. L a actividad se ha i n tensificado. Tortosas, de 21,75 a 22,50 pesetas cántaro, de 15 kilogramo. Aragón, de 22,50 a 23,25 y los del país, de 16 a 18 pesetas arroba, de 16,650 kilos, o a 155 a 175 pesetas los 100 kilos. Zamora. -En la capital, el litro vale de 1,40 a 1,50, según clase. E l mercado está paralizado. Zaragoza. -Los precios del aceite parece tiende a mejorar, cotizándose desde 140 a 155 pesetas los cien kilos, según grado de acidez. A l detall se vende en la plaza a 1,50, 1,70 y dos pesetas litro, según clase. NOTAS E IMPRESIONES D E M E R C A D O S Cierre semana! Albacete. -En la capital continúan paralizados los negocios, sin que varíen los precios. Lezuza vende trigo duro superior a 45; ídem corriente, 43; candeal, 45; jeja, 40; Minaya: candeal, 48,50; jeja, 47,50; Peñascosa: trigo duro superior, 49,50; ídem corriente, 44,50; Robledo: trigo, 46; candeal, 45. Badajoz. -Continúa paralizado el mercado totalmente; la oferta es abundante, no fijándose precios. E l tiempo se mantiene favorable a una granazón extraordinaria. Las mismas impresiones reinan en toda la región. Burgos. -A causa de las continuas y abundantes lluvias, el labrador no acudió al mercado hasta los últimos días de la semana. Sabemos que se han hecho ventas para Barcelona a 43 pesetas y destino. Bilbao, a 41 pesetas. E n la provincia: Villadiego, 42; Sasamón, a 42,50; Lerma, 43; Bureba, 41; Briviesca, 41,25; Salas de los Infantes, 42,25, y Sedaño, 41,75 pesetas, todo por cien kilos. Ciudad Keal. -Continúa la paralización en el negocio, con una gran oferta. L o poco que se ha operado se hizo sobre 47,25 y 47,50 quintal métrico. Ijéón. -Trigo, a 6,50 los 14 kilogramos. Falencia. -Continúa la misma paralización. E l precio de oferta ha sido la tasa mínima, pero sin demanda. Sevilla. -Siguen los precios de tasa, pero las fábricas no compran. Valladolid. -En el mercado de trigo supera con mucho la oferta a la demanda. Se ofrece de 43 a 46,50 pesetas los cien kilos, según clase y procedencia. Zamora. -Continúa la desorientación. Tendencia floja. E l quintal métrico vale a 44,75 pesetas. Zaragoza. -El mercado sigue encalmado: Catalán primera, monte, de 58 a 60 pesetas los cien kilos; segunda monte, de 53 a 54; hembrillas monte, de 52 a 53; huertas, de 46 a 47; bastos monte, de 42 a 43. Pueblos comarca: Sigüenza, 45 a 45,50; Ateca y Ariza, 45,50 a 46,50; navarros, 45 a 53, y riójanos, de 43 a 43,50. Albacete. -En Lezuza: centeno, 35; cebada, 30; avena, 25; yeros, 35; maíz, 31; Minaya: centeno, 32; cebada, 30; avena, 26; algarroba, 28; yeros, 27; Peñascosa: centeno, 32,50; cebada, 45; maíz, 37,50; Robledo, cebada, 36. Burgos. -Yeros, a 33,50 y 34 pesetas los cien kilos, siendo la oferta, muy reducida. Cebadas se han realizado de 30 a 33 pesetas, y avena, de 31 a 32 pesetas los cien kilos, según clases. Ciudad K e a l -L a cebada se cotizó a 31 pesetas quintal métrico; centeno, a 37,75; panizo, a 46,25; avena, a 29; yeros y guijas, a 39; titos, a 30; chícharos, a 33,50, y algarrobas, a 36. Gran oferta, pero sin demanda. León. -Centeno, a 4,50 pesetas los 14 k i logramos; cebada, 3,50 los 11 kilogramos; avena, a 2,50 los nueve kilogramos. Patencia. -El centeno se vendió a 12,50 pesetas la fanega de 45 kilos, en la capital; a 10, en Dueñas; a 12,50, en Herrera de Pisuerga; a 12, en Carrión de los Condes; a 11,50, en Saldaña; a 11,75, en Baltanás; a 13,50, en Frómista, y a 12,50, en Torquemada. L a cebada, en Palencia, a nueve pesetas la fanega de 35 kilos; en Dueñas, a 9,50; en Herrera de Pisuei ga, a 9,50; en Carrión de los Condes, a nueve; en Saldaña, a 10,50; en Frechilla, a 10; en Baltanás, a nueve; en Autillo de la Vega, a 9,2 5; en Torquemada, a 9,50. L a avena a seis pesetas la fanega de. 2,5 kilos, en Palencia; a 6,75, en Dueñas; a 6,50, en Herrera de P i suerga; a 6,50, en Carrión de los Condes; a siete, en Saldaña; a 7,25, en Frechilla; a 0,25, en Baltanás; a 7,50, en Autillo de Campos; a 7,25, en Torquemada, y a ocho, an Villarramiel. Sevilla. -Alverjones, 38; alpiste largo de exportación, 95; alpiste corriente, 90; ave- Trigos na rubia, 27; altramuces, 31; cebada, 31. Garbanzos: Blancos tiernos, de 70 75, de 35 a 90; ídem idem, 52 54, de 120 a 123; ídem ídem, 60 6 5, de 100 a 105; ídem duros, de 48 50, de 80 a 85; ídem ídem, 52 54, de 73 a 75; ídem ídem, 60 65, de. 63 a 65; ídem ídem, 70 75, de 60 a 6 2; mulatos tiernos, 54 56, de 75 a 80; ídem ídem, de 60 65, de 65 a 68; ídem ídem, 70 75, de 62 a 65; ídem duros, de 52 54, de 73 a 75; ídem de 60 65, de 60 a 62; ídem ídem, 70 75, de 54 a 56. Habas Tarragona, 50; manzaganas blancas, 47; ídem moradas, 47; ídem chicas, 46; maíz del país, 36; vezas, 40. Valladolid. -En partidas de cien kilos: Centeno, en líneas de Falencia, Segovia, Avila y Salamanca, de 30,50 a 31,50 pesetas; cebada, de distintas procedencias, a 29 y 29,50; avena, clases del país, de 2 5 a 1 27; algarrobas, procedentes de la zona de Medina del Campo, a 37. Zamora. -Los mercados siguen viéndose cada día más desanimados, con operaciones sin importancia. Hay mucha oferta de cebada y algarrobas. Rigen los siguientes precios: centeno, a 35 pesetas los cien k i los; cebada, 34,15; algarrobas, 39,30; guisantes, 37,50; garbanzos, a 114,25. Zaragoza. -La pasada semana se ha notado mayor demanda en las cebadas y maíces, con tendencia alcista. Las cotizaciones son: Maíz del país, de 40 a 41 pesetas los cien kilos; maíz plata, de 45 a 45,50; cebada recia, de 35 a 35,50; ídem delgada, de 34 a 34,50; avena, de 33,50 a 34; yeros, de 37 a 38. Harinas Albacete. L a capital sigue cotizando de G 2 a 62,50. Minaya, 62. Robledo, 65. Burgos. Poco podemos decir a lo ya repetido en anteriores impresiones. Es mucha la oferta y reducidísima la demanda, flojeando el precio, creyendo sea el tope la cotización a que se hicieron los últimos ajustes de 55,75 a 56 pesetas los 100 kilos, con saco. E n la subasta hecha por la Junta de Plaza y Guarnición, se hicieron los cinco vagones a 55,20 pesetas los 100 kilos, sin saco. Ciudad Real. E n el mercado provincial fueron escasas las operaciones que se registraron. Las clases panificables, sacos de cien k i los, están fijadas en 62,50; calidades selec- tas, 72; de fuerza, 68 y 69, y harinillas, oscilan entre 48 y 50 pesetas. León. Selecta a 63 pesetas los 100 kilos, y de primera a 58,50 los 100 kilos. Palencia. E n Dueñas, la harina extra a 64 pesetas los 100 kilos; idem primera, a 61,50; idem segunda, a 58,50. E n Frechilla, la harina panadera a 61 pesetas; en V i llarramiel la harina de primera a 58; y en Torquemada la de primera, a 7,50 los 11,50 kilos; idem segunda, a 7,25; idem tercera, a siete. Sevilla. Sémolas: Para embarque, según gruesos, (i 7; para panificación en Sevilla, 61. Harinas de trigos recios: F i n a extra, 61; primera, semolada, C 0; primera corriente, 59; segunda corriente, S; tercera corriente, 57. Harina de trigos blandos: P r i mera de fuerza, Aragón, 76; primera media fuerza, 74; primera candeal de Castilla, 66; primera candeal de Andalucía, 6 6. Salvados: Harinilla en sacos de 70 kilos, 32; rebaza, en sacos de 60, 28; fino, sacos de 50, 25; basto, saco de 30, 25; triguillo primera, saco de 100 kilos, 30; triguillo segunda, saco de 10 0 kilos, 25. Valladolid. Continúa en invariable estancamiento este negocio. Por cien kilos: Ha- riña selecta, 62 pesetas; extra, 59; integral, 57 a 58; corriente, 56. Zamora. Continúan los mismos precios de la semana anterior. Zaragoza. Harina primera fuerte, de 71 a 73 pesetas los cien kilos; harina primera entrefuerte, de 65 a 66; primera blanca, de 62 a 63; segunda de la fuerte, de 46 a 47; segunda de la blanca, ele 45 a 46; harina de tercera para pienso, de 23 a 25 pesetas, saco de 60 kilos. Albacete. -En Minaya, a 146. Peñascosa, 130. Robledo, 140. Badajoz. -Aceites: Las operaciones a la exportación sen nulas y granSe la oferta. En los establecimientos públicos se. vende Carnes Albacete. -Sin variación de precios en la capital. Lezuza, carnero del país, 3; ovejas, 2,50; corderos, 3,25; cabras, 2; primales cabrío, 2,75; cabrito, 3; cerdo, 3,50. M i naya, carnero del país, 3; oveja, 3; cordero, 3,50; cabra, 2,80; primales cabrío, 3; cabritos, 3,50; cerdo, 3,50. Peñascosa, ganado lanar y cabrío, 2,60. Robledo, carnero del país, 3,20; ovejas, 3,10; cordero, 3,50; cabra, tres; cabrito, 3,40. Víanos, oveja, 3,25; cordero, 3,25; cabra, 3; cabrito, 3,25. Badajoz. -Los últimos precios pagados a los entradores del matadero han sido: K i logramo de novillo y ternera, a 3,25 pesetas; de vaca y buey, a 2,50; de cordero, a 3,25, y chivo, a 3,50. Cerdos al destete han perdido firmeza en los precios, con tendencia floja, pagándose de 30 a 32 pesetas. E n Torre de Miguel Sesmero se cotizan los cerdos al destete de 3 0 a 35 pesetas. Ciudad Real. -Los precios para el entrador son los siguientes: Vaca, arroba de once kilos y medio, 29 pesetas; toro, 28; novillo, 34; utreros, 28,25; erales, 29,50; añojos, 39,75; corderos, 24 y 25; cerdos en vivo, 26. A l detall, continúan los precios que informamos en nuestra anterior crónica. L e ó n -L o s mismos precios de la semana anterior. Palencia. -En Dueñas, el cordero lechal, a 3,5 0 el kilo. E n Herrera de Pisuerga, loa bueyes, a 875 pesetas, uno; novillos, a 725; añojos, a 450; vacas cotrales, a 500. E n C a rrión, los bueyes, a 34 pesetas los once k i los y medio; las ovejas, a 40 pesetas una. E n Autillo de Campos, el cordero, a tres pesetas kilo; vaca, a tres; chuletas, a cuatro, y ternera, a cinco. Sevilla. -Los precios pagados al entrador son los siguientes: Toros, de 2,85 a 3,90 pesetas kilo; bueyes, de 2,65 a 2,75; vacas, de. 2,75 a 2,85; novillos, de 2,95 a tres; utreros, de tres a 3,10; erales, de 3,10 a 3,15; añojos, de 3,15 a 3,30; terneras, de 3,35 a 3,60; carneros, de 2,50 a tres; ovejas, de 2,50 a tres; borregos, de 3,10 a 3,25; borregas, de 3,10 a 3,25; machos cabríos, á 2,50; cabras, a 2,50; cerdos, a 3,40. Zamora. -Vacas y bueyes al canal, de 30 a 32 pesetas los once kilos y medio. No hay, cotización en cebones. Los cerdos belloteros blancos, valen de 25 a 27 pesetas el ejemplar, y los negros, de 18 a 20. Zaragoza. -Se vendía al detall: carnero, cuatro pesetas kilo; corde. ro, 3,40 y cuatro; vaca, con, hueso, dos y 2,50; sin hueso, de segunda, 3,40; vaca de primara, cinco; ternera de segunda, 4,60; de primera, 6,40: solomillo, siete; lomo de cerdo, siete pes tas; magro, seis; costillas de cerdo, cuatro; tocino fresco, 3,60; salado, cuatro y. 4,4.0 jamón, J. 6 pesetas kilo, Otros granos Aceites