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A B C MARTES 5 DE A G O S T O D E 1930. EDICIÓN D E ANDALUCÍA. P A G 38. l i a Universidad: (Capilla, biblioteca. Horas de visita: de diez a tres. Entrada gratuita. Palacio de las D u e ñ a s Calle de las Dueñas. Horas de visita: todo el día. Entrada gratuita. Casa de Pilatos: Plaza de Pilatos. Horas de visita: todo el día. Precio de entrada: 1,50 pesetas. C O K R E O S Y T E L É G R A F O S Calle San Acasio, 1. T E L E F O N O S Plaza de San Fernando, T. T A R I F A D E C A R R U A J E S Taxis: 0,40, 0,60, 0,80 y una peseta kilómetro. Carruajes: Dos pesetas, carrera; tres pe. setas, hora. EXCURSIONES INTERESANTES. Ruiñas de Itálica, San Isidoro del Campo, A l calá de Guadaira, Utrera, Mairena, Carmona, Aracena (Gruta de las Maravillas) Osuna, Ecija, Marchena, Jerez, L a R á b i d a (Frente al Monasterio de L a Rábida se ha abierto a l público una magnífica Hostería, construida por el Patronato Nacional del Turismo. Precio del almuerzo, ocho pesetas; merienda, dos pesetas. Hay servicios de autobuses. H O R A R I O D E T R E N E S Estación da Córdoba: Expreso a Madrid (1. y 2. cía- ses) salida, a las 8,50; llegada, a las 21. Expreso a Madrid (lujo, 1. clase) salida, 21,15; llegada, 9,25. Expreso a Valencia y Barcelona (1. y 2. salida, 15,25; llegada, 14,10. Expreso a Lisboa (domingos y m i é r coles, lujo) salida, 23; llegada, 8,35. E x preso a Huelva (1. y 3. clases) salida, 9,50; llegada, 20,30. Estación de Cádiz: (San Bernardo. C o rreo a Granada, Málaga, Algeciras, salida, 6,45; llegada, 17,25. Correo a Granada, M á laga, Algeciras, salida, 12,05; llegada, 23,05. Expreso a Cádiz (I y 3. clases) salida, 9,37; llegada, 21,06. Expreso a Cádiz (1. y 3. salida, 21,08; llegada, 8,35. A U T O B U S E S A Algeciras, Huelva, Lisboa, Ronda, Mérida, Badajoz. S E R V I C I O A E R E O Avión a Madrid: Oficinas: Avenida R e i n a Mercedes, 1. Avión a Granada: Oficinas: calle O Donnell, 18. Avión a Larache: Oficinas: Aeródromo de Tablada. a a a a a a I N F O R M A C I Ó N DIARIA D E M E R C A D O S Sevilla. Aceites de oliva: L a semana comenzó ayer con el mercado encalmado y sin variación en los precios, cotizándose las clases corrientes, buenas, de tres grados, de 78 a 79 reales la arroba (once y medio kilos) Aceites de orujo: Siguen cotizándose a los siguientes precios medios: de diez grados, de 92 a 93 pesetas los cien kilos, y el verde primera, de 90 a 92 pesetas. Carnes: E n el Matadero rigieron ayer los siguientes precios para el entrador: Toros, de 2 55 a 2,65 pesetas el kilo; bueyes, de 2,40 a 2,45; vacas, de 2,40 a 2,60; vacas paridas, de 2,65 a 2,70; novillos, de 2,70 a 2,75; novillas, de 2,60 a 2,65; utreros, de 2,80 a 2,85; utreras, de 2,60 a 2.70; erales, de 2,90 a tres; éralas, de 2,65 a. 2,70: añojos, de 2,75 a 2,90. añojas, de 2,70 a 2,75; terneras de m á s de 50 kilos, de tres a 3,10; terneras de menos de 50 kilos, de 3,10 a 3,30; carneros y ovejas, a 3.25; borregos y borregas, de 2,50 a 2,75; machos cabríos y cabras, a dos; cerdos, a 3,40. Albacete 4, 2 tarde. E l mercado, sin variación, respecto al cierre de la semana anterior. Ciudad R e a l 4, 2 tarde. Trigo candeal, 46 pesetas quintal métrico; cebada, 29,75; avena, 25,50; centeno, 37. E l mercado vinícola opera sobre 3,50 pesetas arroba, de 16 litros. Aceites, 13,25 pesetas los 12,44 litros. Patatas, 0,25 kilo; judías, 1,40; lentejas, una peseta; quesos, 4,50; azafrán, 3,25, onza. Carnes, sin variación. Lanas: blanca, 35 pesetas arroba, de once y medio kilos; negra, 26. Valladolid 4, 2 tarde. Trigo, 44 a 45 pesetas, quintal métrico; centeno, de 32,50 a 33; cebada, clase nueva, de 28 a 28,75; clase añeja, de 30 a 31; avena, 26; harinas, sin variación. Valencia 4, 2 tarde. Arroz en cascara, 3 9 pesetas los 100 kilos; elaborado, 52; patata roja, 2,50 pesetas arroba; blanca, dos pesetas; cacahuets de uno y dos granos, primera, 55,50 pesetas, los 50 kilos; segunda, 46,50; para fábrica, 100 pesetas los 100 k i- los; mondados, 152; de tres y cuatro granos, primera, 85 pesetas los 50 kilos; segunda, 60; alubias de Pinet, 98 pesetas los loo kilos; del Barco, 99; francesas, 84; judías verdes, 0,90, kilo; herradura, 0,30, tavella, 0,25; garrafón, 0,50; tomates, 0,35; pimientos verdes, 0,35; colorados, 0,80; uva. negra, 0,70; moscatel, una peseta; manzanas, 0,65; peras tendrales, de 0,50 a 1,50; ordinarias, 0,40; ciruelas, 0,80; melocotones, de 0,60 a 1,50; melones, de tres, a 15 pesetas, docena; sandías, de 2,20 a 12 pesetas, docena; vino tinto, 160 pesetas hectolitro; rosado, 180; blanco, 185; moscatel, 290; mistela blanca, 290; negra, 285; azufrado blanco, 180. Zamora 4, 2 tarde. E l mercado cerealis- ta, desanimado; trigo, 46 pesetas quintal métrico; algarrobas, 32,25; cebada, 71,05; guisantes, 43,75, y garbanzos, 114,25. GUIA D E L TURISTA Oficina de Información Oficial del P a tronato Nacional del Turismo (establecida en la planta baja del Ayuntamiento, con entrada por l a plaza de la Constitución. Teléfono n ú m e r o 21404) E n esta oficina se facilitan gratuitamente toda clase de datos a los viajeros de todas las nacionalidades, en español, inglés, francés y alem á n Horas de oficina: por la m a ñ a n a de diez a una, y por la tarde, de tres a siete. M O N U M E N T O S X M U S E O S t a Cated r a l Dentro de ella, el Tesoro, la Sala C a pitular y las capillas. Horas de visita: de dic; a una y de tres a cinco. Precio: tres pesetas. IJa Giralda: Plaza del Cardenal Lluch. Precio: 0,25 peseta. (No está permitido, que suban menos de dos personas. Museo Arqueológico Municipal y Torre de Don Fadrique: Santa Clara, 32. Horas de visita: de nueve a doce y de dos a seis. Hospital de l a Santa Caridad: Calle Temprado. Horas de visita: todo el día. Precio de entrada: dos pesetas. Fálbrica de Tabacos: Calle San Fernando. Horas de visita: de dos y media a cuatro de la tarde (horario de verano) Torre del Oro: Paseo de Colón. El lanzamiento del H A Ü G E- C R U S H en Madrid, ha sido coronado con el éxito más rotundo. En la totalidad de poblaciones donde hemos dado a conocer esta bebida el público ha respondido con gran entusiasmo, pero en Madrid ha sido tan f o r m i d a b l e s u a c e p t a c i ó n que todas nuestras medidas de previsión han sido escasas y nos hemos encontrado desde los primeros momentos ante un grave aprieto para el suministro. Las alabanzas oídas, tanto de la bebida como de la presentación, nos estimula a que nuestro servicio, único en Madrid, sea continuamente mejorado en beneficio del público.