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LA Los vendimiadores recogen VENDIMIA los racimos EN ANDALUCÍA con la mayor rapidez al lagar. en cestos apropiados para transportarlos el q u e se c u e n t a en l a s estadísticas, y s i todo se separase p o r disolución o p o r presión y. a g o t a m i e n t o subsiguiente de sus t o r t a s r e sultarían d i e z m i l l o n e s d e- k i l o s c o n u n v a l o r m í n i m o de doce m i l l o n e s de, pesetasjpara l a producción m e d i a a n u a l de aceite de o l i v a antes i n d i c a d a e q u i v a l i e n d o p o r l o tanto, el de l a a l m e n d r a a l p r o d u c t o de 40.000 hect á r e a s de o l i v a r Calculando mediante l a misma tabla l a c o m p o s i c i ó n d e l b a g a z o t o r t a u o r u j o que podría obtenerse de l a a l m e n d r a supuesto d e s e n g r a s a d o este p r o d u c t o h a s t a dejar e n él u n 2,5 p o r 100 de aceite, c o m o supusimos e n el c a s o de l a p u l p a (y a que, t a m p o c o interesa u n t o t a l a g o t a m i e n t o que puede no ser i n d u s t r i a l en u n p r o d u c t o que en d e f i n i t i v a h a de destinarse a l a a l i m e n t a c i ó n) r e s u l tará: Materias proteicas 20,70 grasas 2,50 hidrocarbonadas... 68,10 minerales 3,70 Celulosa 5,00 Total 100,00 íi tr r r r n r 7 A r r D r c r c w n r i u UN ELEVADOR Oh, VLNUIMIA 1 q u e e n n a d a desmerece de l a de las t o r t a s procedentes de semillas oleaginosas, a l que debemos a s i g n a r l e u n v a l o r a l g o superior a l a cebada. S u peso v e n d r á a ser u n 4 por 100 d e l aceite de p r e n s a o sea de u n o s 16 m i llones de k i l o s c o n u n v a l o r de c i n c o m i l l o n e s de pesetas, representando el p r o d u c t o de 20.000 h e c t á r e a s dedicadas a l c u l t i v o cereal, que t a m b i é n se pierde por l a m a l a o r g a n i z a c i ó n de l a i n d u s t r i a del aceite. N a d a h a y q u e a d v e r t i r respecto a d i c h a m a t e r i a n u t r i t i v a que, sencillamente se asoc i a r í a a l a p u l p a p a r a l a preparación de p i e n s o s pero es i n d i s p e n s a b l e decir algo r e l a t i v o a l aceite de l a a l m e n d r a c u y a c a l i d a d h a s i d o m u y d i s c u t i d a habiéndosele a t r i b u i d o p o r a l g u n o s propiedades r e a l m e n te funestas p a r a el de o l i v a p r o p i a m e n t e d i c h o o sea p a r a el de l a p u l p a c o n q u i e n r e s u l t a necesariamente m e z c l a d a si se s i g u e n l o s p r o c e d i m i e n t o s actuales de f a b r i c a c i ó n que. n o son precedidos de deshuesad o d e l f r u t o S e d i c e q u e le da m a l gusto, que l o o x i d a y e n r a n c i a rápidamente, que l o h ace m á s c o n c r e t o y n o sé cuántas c o sas m á s y n o solamente, encontré discrep a n c i a e n d i c h a s o p i n i o n e s sino que e n c o n tré t a m b i é n a n á l i s i s de estos aceites fuera de l a r e a l i d a d d a n d o a entender c o n ello que hablaron de este, a s u n t o m u c h o s que jamás v i e r o n t a l aceite, f u n d a m e n t a n d o t a l v e z sus e l h e c h o d e q u e suelen c o n s e r v a r s e m a l a l g u n o s aceites m a l p r e p a r a y j j l u e g o obtenidos c o m o es c o iriente s i n wn deshuesado p r e v i o de l a oliva, p r e c i a d o n e s e n jiC eS (e Es de ta mayor conveniencia que el fruto llegue en las mejores condiciones y V uArJijs, j, mnnrfn nii lomas rápidamente posible a las prensas, evitando las perdidas de mosto que se ongman f excesivas manipulaciones. Por ello, y por el poco espacio que ocitfan, qUf imU un mejor aprovechamiento del local, son cada ves mas usados ¡os elevadorcs de vendimia como el que se ve en la fotografía. -r vl a og
 // Cambio Nodo4-Sevilla