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TEXTIL- -El enriado en agitas corrientes empleado aún en gran escala en la región permite separan Jas: sustancias gomo- resinosas que aglutinan las fibras ieAís del Uno. Los tallos de esta plantase colocan formando fajos de ocho a nueve kilos, en cajones desfondados de dos a res metros de lado y 1,30 metros de altura que durante quince días se inmergen en las agías del Lys para Se se Matice la fermentación natural. (Foto Orrios. dfulV? f w T V f Bélica INDUSTRIA tra hasta los lavaderos, donde comienzan las operaciones de la fabricación. Estas operaciones se dividen en cinco fases principales: Primera. Lavado de las raíces o fase preparatoria. Segunda. Extracción del jugo de la remolacha. Tercera. Depuración del jugo. Cuarta. Concentración, que comprende la evaporación y la cocción. Quinta. Separación del azúcar por las turbinas y blanqueo. Lavado. -Su objeto es separar la tierra y piedrecillas adheridas a las raíces, para evitar el desgaste rápido de las cuchillas que han de cortarlas y para no impurificar m á s el jugo. Los lavaderos son unas artesas con agua corriente y agitadores que, golpeando das raíces, hacen desprender aquellas impurezas. Lavadas las raíces se elevan a Jo altó de la fábrica, descargándose en una báscula automática dispuesta sobre el corta- raíces. Extracción del jugo- -E n vez del rallado y prensado que se empleaba en un principio, hoy se extrae el jugo por difusión, o sea por medio del agua caliente, que, pa sánelo a través de la remolacha, convenientemente dividida, arrastra el azúcar que d i funde por las membranas de las células, mientras quedan retenidas dentro de éstas, muchas impurezas coloides; así resultan j u gos m á s puros. Las raices se dividen en tiras delgadas ¡amadas cosetas, cuyas formas dificultan su apelmazamiento en los difusores, para que el agua las bañe bien. Los corta- raíces llevan unas cuchillas de. INGLATERRA, UNA ESCUELA DE ENSEÑANZA AGRÍCOLA FEMENINA EN LOUGHBOROUGH. -En el Midland Agricultural College estudian muchachas que reciben enseñanza práctica en todos los ramos de la producción agrícola y pecuaria. Aquí aparece una futura granjera adiestrándose en el manejo de los aparatos más. modernos de ordeño. (Foto Contreras y Vilaseca.