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Y LA ENERGÍA DEL PUEBLO AMERICAN O Todos los grandes hoteles internacionales se enorgullecen ofreciendo en sus menús: Helados Americanos. La razón es sencilla: Un famoso jefe de cocina americano observó que adicionando Maizena a sus helados lograba darles más consistencia, mes suavidad y un mayor poder nutritivo. Esta excelente idea fué propagándose entre hoteles, restoranes, bares, etcétera, y hoy día no se comprende un helado, que sea típicamente americano, sin Maizena. í? Tal es el deleite con que los americanos sabo- rean sus helados que un gran observador y famoso escritor europeo ha llegado a atribuir a esta buena costumbre de saborear dos o tres helados al día, en todo tiempo, la fortaleza física, la viveza de ingenio y la energía que caracterizan al pueblo americano. -Es posible que las recetas aquí detalladas, todas ellas americanas, no lleguen a transmitirle a usted todos esos buenos rasgos- -como diría Bernard Shaw- No hay duda, sin embargo, de qué adicionando Maizena a sus helados los hará más consistentes, más finos y más nutritivos. Recorte este anuncio, ensaye cualquiera de las cuatro recetas insertas y se convencerá usted. LECHE MERENGADA A LA MADRILEÑA teche... 1 litro Azúcar 22 frs. Claras de ¿n e v o 2 Canela en rama. Maizena; Una y media licitad radas Soperas bien colmadas. Se cuece la teche con ta canela en rama. En otro pero! o cazuela se pondrá el azúcar, ta Maizena y un vaso de leche frfa. Se bate bien con el batidor o espátula de madera, y pasado un rattto se le añade la leche hirviendo, poco a poco. Se sigue trabajando durante unos dos minutos sobre el fuego, se retira y, cuando se haya enfriado, pásese por un colador a la garrafa, precediéndose a su helado. Cuando empieza a helarse, estando aún clarila, mézclese las ciarás de huevo, montadas a punto de merengue, lo que hace aumentar mucho el helado. Sírvase en vasos altos, espolvoreando la parte superior con canela en polvo y con barquillos. MANTECADO AL CHOCOLATE Leche I litro Vainilla Chocolate en polvo. So grs. Aztfcar. 200 rs. Huevos l Maizena: Una y media cucharadas soperas bien. colmadas. CUIDADO CON LAS IMITACIONES Se pone a cocer la leche con la vainilla o canela en rama En una enceróla o perol pondremos de una vez los huevos, el azúcar, la Maizena; el chocolate y una copa de leche fría, y se trabaja durante un rato con espátula o con él batidor, hasta que no haga grumos. Después se le mezcla la leche recién cocida (retirando la vainilla o la canela) y se trábala bien poniendo la crema sobre el fuego regular de fuerte y sin dejar que empiece la ebullición. Se retira y una vez enfriada se pasa por un colador fino a la garrafa. -Si se desea retinarla más, cuando la crema esté a medio helar mézclese un cuarto de litro de nata fresca montada. CREMA DE CAFÉ teche, i 1 litro Café natural ya hecho meta o menos íuerte) I y medio litros Aetícár. Maizena Huevos. 1 ¿ra. SS ¿ra. Se cuece primero la leche, mezclándole después el café. Aparte, en una cacerola, pondremos el azúcar, la Maizena, los huevos y una copa de leche frfa (que se haya cocido antes) Cabalándolo bien con la espátula de madera o el batidor. Seguidamente se te mezcla el café con. leche mezclándolo poco a poco, poniéndolo sobre él fuego, y se continúa moviendo sin cesar hasta que espese y sin que llegue a hervir. En este punto se retira y se deia enfriar. Se pasa por un colador a la garrafa y se hiela corrientemente hasta que quede bien espeso. Sírvase en copas o platitos de cristal. MAIZENA M E J O R A LOS HELADOS ¿CUAL DE ÉSTAS OFERTAS ACEPTA USTED? SR. D. FEDERICO BONET APARTADO Soi MAQR 1 D Envíeme ¿ratis y sin compromiso un eiemplar del folleto ¿Helados Deliciosos con 12 recetas americanas, Envíeme gratis y ain compromiso on ejemplar del folleto El Menú del Día con. 60 originales culinarias. CREMA DE MELOCOTÓN Leche Huevo Azúcar i litro 4 ó 5 yemas l70 ¿ramos Melocotones maduros, medio kilo Maizena, una buena cucharada sopera. rcts e ea Se cuece la leche. En una cacerola se ponen las yemas de huevo, el azúcar, ta Maizena, y un chorriío de leche fría. Trabájese bien con la espátula de madera. Se mezclan en seguida los melocotones transformados en puré; inmediamente se agrega la leche y se trabaja un raíito sobre el fuego. Se retira, se pasa por un colador a la garrafa y se hiela como los demás helados. Nombre Calle: Población: Provincia; te en- 1 encuentra Maizena en su localidad, incluya Ptas. 0,45 con este cupón, s ¿ratis y certificado ítn paquete.
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