Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
A C. D O M I N G O 12 D E J U N I O D E 1932. E D I C I Ó N D E A N D A L U C Í A P A G 50. I pesetas; Míenos, de 15 a 16 grados, 37 a ¡3 8 pesetas; corriente, de 14 a 15 grados, d e 33 a 35; nejos, de 30 a, 32; en las difei rentes comarcas: Campo de Cariñena, t i n to, a 40 pesetas alquez de 120 litros; blanco seco, a 55; dulce, a 80; Tarazona, tinto, a 3,50 decalitro; blanco, a cuatro; Daroca, tinto, a 36 pesetas alquez; Borje, tinto, 40 pesetas alquez; Calatayud, tinto, 40 pesetas alquez de 120 litros; Caspe, de cuatro, a 4,50 pesetas decalitro. Otros artículos Albacete. -Azafrán, plaza, 100 pesetas libra de 460 gramos; Almansa, 100; Casas Ibáñez, 100: Elche de l a Sierra, 9 5. Alicante. -La característica del mercado es de calma, debida a l a escasa demanda en espera de que en la cosecha próxima regirán los mismos tipos de precio de la semana anterior, cotizándose: l a clase marcona, a 4,70; l a planeta, a 4,20, y l a comuna, a 4,80 pesetas; salazones: todos los productos fiel ramo mantienen el mismo n i vel últimamente señalado; el a t ú n en salmuera, clase sorra toquilla, se vende a 2.300 pesetas bulto de origen, de unos 400 kilogramos, y a 1.400 el a t ú n de tronco; el bacalao está siendo pagado a 200 pesetas el inglés grande; a. 100 y 190 el mediano, y a 160 el pequeño; el Labrador de primera calidad se cotiza a 80 pesetas, y el Islandia, a 82, siempre por bultos de 50 kilos. Badajoz. -Pieles frescas: lanares, 0,45 kilo en canal; cabrías enteras, 6,50; vacunas menores, a 1,45 el k i l o mayores, 1,25; lanas, de 2 5 a 28 pesetas l a arroba en clase blanca fina, no variando estos precios en todos los partidos judiciales de l a provincia; leche, a 0,60 el litro; huevos, de 2,10 a 2,40 l a docena, y carbón vegetal, de 1,75 a dos pesetas la arroba. Ciudad Real. -Pan, 0,65 el kilo; leche de vaca y cabra, 0,70 el litro; patatas, 0,40 kilo; queso añejo en aceite, 5,25; fresco, 3,50; huevos, 2,20 docena. Patencia. -Las patatas, en Paredes de Nava, las nuevas, a 0,45 el k i l o en Becerril de Campos, a 3,50 los once kilos y medio; en Villada, a cuatro ídem; en A u t i llo de Campos, a 0,50 el kilo, y en Carrión de los Condes, a cuatro los once kilos y medio. Los garbanzos, en Herrera de P i suerga, a 60 pesetas los gordos; en Dueñas, a 40 los finos, a 35 los regulares y a 2 2,50 los menudos; en Torquemada, a 1,70 el kilo los ordinarios; el queso del país, a tres pesetas kilo; en Paredes de Nava, a. 3,50; en Dueñas, a 24 pesetas los once kilos y medio; en Villada, y a tres el kilo, en Carrión. de los Condes. Valencia. -Patata roja, 2,75; blanca, cuatro; arroz en cascara, 39; blanco, a 51; despojos de arroz medianos, 44 pesetas los cien kilos; morret, 46; cilindro, a- 31; cebolla, 1,50 arroba; tomate, a 17,50 pesetas arroba; albaricoques arroba, a tres pesetas para pulpa; para exportar, 4,50; a l u bias, de 100 a 105 pesetas los cien kilos, según clase; cacahuete, sin variación; uno y dos granos primera, 65,50 pesetas los 50 kilos; segunda, 65; para fábrica, 118 los cien kilos; mondado, 175; tres y cuatro granos, primera, 110 pesetas los 50 kilos; segunda, 74; algarrobas, tres pesetas arroba; azafrán, Manchas, de 105 a 115 libra; Aragón, sierras, 65 ídem; río, 70; pavías, de 0,45 a 1,50 pesetas kilo; peras candrales, una; reinetas, 0,75; nísperos, de 0,35 a 0,85; cerezas negras, 0,90; talegales, 1,50; padusas, 0,65; fresas, cuatro; fresones, 2,50; judías verdes finas, 1,10; bastas, 0,60; ferradura verdes finas, 1,10; bastas, 0,60; ferradura, 0,70; para desgranar, 0,90; guisantes, a 0,40; acelgas y espinacas, de 0,25 a 0,45 docena de manojitos; lechuga y escarola, de 0,60 a 0,90 docena; lombarda, de dos a cuatro pesetas docena. Zaragoza. -Piensos: los precios que rigen son: cabezuela, de 21 a 22 pesetas los 60 kilos; menudillo, a 14 los 35; salvado, a 10,50 los 25 kilos; alfalfa, de 12 a 13 pesetas los cien kilos; lanas, Daroca, blanca, a 20 y 22 pesetas arroba; negra, a 18; a i faifa, 22 pesetas cien kilos; patatas, cuatro pesetas arroba; judías, de 11 a 14 pesetas arroba; Cariñena: lanas blancas, a 23 pesetas arroba; negras, 21; L a A l m u n i a a l falfa, 14 pesetas los cien kilos; Caspe: lana, blanca, 28 pesetas arroba en sucio, clase superior, tra partida. P o r otra parte, tampoco h a lomenzado a recibirse trigo exótico, pedido por el Gobierno civil de esta provincia. P a r a tas partidas de cien kilos rigen los precios entre 55,50 y 56 pesetas. P a r a las partidas de cien kilos de los cereales que se mencionan a continuación rigen los siguientes precios: cebada a ñ e j a del país, 43,50 pesetas; clase nueva de las provincias de A l i cante y Murcia, 33,50; avena procedente de Extremadura, 34; habas, 48; guisantes de M u r c i a y Alicante, 39. Z a m o r a -E l negocio triguero continua, como desde hace algún tiempo, totalmente paralizado, por l a falta de oferta. Los mercados se ven totalmente desanimados, sin operaciones. Los precios son, por t é r m i n o medio, de 53 a 54 pesetas el quintal m é- trico. Zaragoza. -El mercado, paralizado por completo, reduciéndose a pequeñas operaciones, propias del consumo de cada comarca; a d e m á s las existencias son casi nulas. Se cotizan: Tarazona: monte primera, 56 pesetas los cien kilos; hembrilla, 53; huerta, 52. Daroca: monte primera, 55; hembrilla, 54; huerta, 53. Cariñena: monte primera, 53 pesetas los cien kilos. Caspe: monte p r i mera, 50; huerta, 48. Teruel: monte primera, 50; hembrilla, 50; huerta, 49. Carnes Albacete. -Én el último mercado semanal celebrado en l a localidad, hubo mayor animación que en los anteriores, presentándose 1.010 corderos, de los que fueron vendidos 357, a tres pesetas kilo canal; 71 cabritos, de los que se vendieron 39, a 2,69 pesetas, y 255 ovejas, de las cuales se enajenaron 39, a 2,50. Almarisa: ganado vacuno, 1,60; terneras, 1,70; carneros segúrenos, 1,30; ídem del país, 1,25; oveja, 1,10; cordero, 1,50; cabra, una peseta; cabritón, 1,75; cabrito y cerdo, dos. Casas Ibáñez: carneros del país, 3,20; oveja, 2,50; cordero, cabrito y cerdo, 3,50; cabra, dos; cabritón, tres. Elche de l a Sierra: ganado vacuno, 3,50; terneras, cuatro; carneros segúrenos, cordero y cabritón, tres; carneros del país, 2,75; oveja y cabra, 2,40; cerdo, 2,50. Ossa de Montiel: oveja, cordero, cabra. cabritón y cabrito, tres. Montealegre del Castillo: oveja, 2,40; cordero, cabritón y cerdo, tres; cabra, dos; cabritón, 3,50. Peñascosa, cordero, 2,80. Badajoz. -Continúa el mercado en la misma situación de calma que l a semana anterior, sin que los precios se modifiqvien ni pierdan su flojedad. A los entradores del Matadero se pagan los siguientes: kilo de novillo, 3,10; añojos, 3,30; terneras, 3,45; vaca y buey, tres, corderos, a 2,45. A l a exportación, en toda l a provincia, los corderos sostienen el precio de 0,44 a 0,46 céntimos libra en lana; cerdos de 18 a 21 pesetas arroba, según tiempo. Burgos. -El mercado semanal, animado, rigiendo los siguientes precios: bueyes del país, a 16 y 18 pesetas arroba, en vivo; gallegos, a 35 pesetas arroba en canal; corderos macacos del país, a 1,50 y 1,60 kilo; carneros, a 1,50; ovejas, a 1,30 y 1,40; corderos de Extremadura, a 1,30 y 1,40. Falencia. -En Herrera de Pisuerga: los bueyes de labor, a 925 pesetas; novillos, 700; añojos, 400; vacas cotrales, 625; cerdos a l destete, 62,50; ídem de seis meses, 82,50. E n Becerril de Campos: l a carne de vaca, a tres pesetas el kilo; ídem cordero, 3,50. E n Autillo de Campos: la carne de vaca, a tres pesetas; cordero lechal, a tres pesetas. Zamora. -Vacuno mayor, de 34 a 37 pesetas los once kilos y medio; ternera, de 41 a 43 pesetas; corderos, de dos a tres pesetas el k i l o cabrito, de 2,25 a tres, y la ceba, sin cotización. Zaragoza. -Precios del ganado lanar: ganado extremeño, carneros de doce a catorce kilos, 3,25 pesetas kilo; ovejas machorras, tres; corderos con lana, 3,40; corderas con lana, 3,50. Ganado fino: carneros finos para carne, cuatro pesetas kilo; ovejas finas, 3,40; terneras, de cinco a seis kilos, 4,25. 3- anado vacuno: toros, kilo en canal, 3,10; vacas, 2,70; terneras gallegas, 3,90; terneras finas lecheras, 3,70. Ganado flaco, desmerece mucho de precio; plaza, bastantes existencias. Ganado lanar de vida: carneros del país, de 55 a 60 pesetas; primales, de 45 a 50; ovejas con cría, de 75 a 80. Los ganados de vida son regulares este a ñ o Otros granos Albacete. -En plaza: algarrobas, 52 pesetas los cien kilos avena, 43; cebada, 45; centeno y yeros, 50; Almansa: centeno, 45; cebada y avena, 40; yeros y maíz, 55; C a sas Ibáñez, cebada, 44; Elche de l a Sierra: centeno, 38; cebada, 37; avena, 30; maíz, 40. Gradad Real. -Para los cereales que se mencionan a continuación, los cien kilos son los precios siguientes: avena, 37; centeno, 50, y cebada, 40; los yeros, 42, y el alpiste, 76; estacionada tanto la oferta como la demanda, en espera de l a nueva recolección, prosiguiendo muy activa la trilla de cebadas. E n los puntos m á s adelantados de la provincia han comenzado las faenas de siega de trigos. f a l e n c i a -E l centeno se vendió, en V i Hada, a 16,25 pesetas l a fanega de 45 kilos, y en Torquemada, a 17,50; en el resto de los mercados no hubo existencias; l a cebada, a 15 pesetas l a fanega de 35 kilos, en Herrera de Pisuerga, a 16; en Paredes de Nava, a 13,75; en Becerril de Campos, a 13,50; en Villarramiel, a 15; en Villada, a 15,50; en Torquemada, a 15; en Autillo de Campos, a 16, y- en Carrión de los Condes, a 13; la avena, en Falencia, a 11,25 pesetas la fanega de 25 kilos; e n Herrera de P i suerga, a 13; en Paredes de Nava, a 10; en Villada, a 10; en Torquemada, a 12; en Autillo de Campos, a 10,75, y en el resto de los mercados, sin existencias. Zamora. -Por l a falta de oferta y de demanda, los mercados minoristas se ven totalmente desanimados, por cuya causa l a mayoría de las veces no llegan ni a celebrarse. P o r cien kilos se registran los s i guientes precios: cebada, de 45 a 47 pesetas; centeno, de 51 a 52; garbanzos, de 145 a 160; alubias, de 100 a 140. Zaragoza. -Plaza: avena, de 44 a 46 pesetas los cien kilos; cebada, de 44 a 47; maíz del país, de 47 a 49, y el Plata, de 45 a 46; Tarazona: maíz, 48 pesetas cien kilos; cebada, 50; avena, 50; Daroca: maíz, 50; cebada, 41; Caspe: maíz, 61 pesetas cahiz; cebada, 3 Teruel: maíz, 50 pesetas cien kilos; cebada, 49, y avena, 48. Vinos Albacete. -Mercado local, 45 pesetas hectolitro; Almansa, 56; Casas Ibáñez, 28; Elche de la Sierra, 55,75. Alicante. -El mercado sigue, sin grandes transacciones, no habiendo casi variado desde l a semana ú l t i m a se cotizan los v i nos blancos entre 2,50 a 2,60 pesetas; los claretes, entre 2,45 a 2,5.0, y los tintos, entre 2,30 a 2,40 pesetas; las mixtelas, entre 3,20 a 3,30, según clase, todo por grado y hectolitro. Ciudad R e a l -E l mercado de vinos continúa flojo, volviendo a regir l a cotización de anteriores semanas y con l a amenaza de una probable baja. E l tipo medio con buenas graduaciones vale a 5,25 y a 5,50 arroba. -Valencia. -En l a inactividad acostumbrada se ha iniciado por necesidades del consumo provincial ligerísimas mejoras: tintos de Utiel, a 1,65 pesetas grado y hectolitro; rosado, 2,10; blanco, 2,66; moscatel, 3,10; mixtela. blanca, tres; ídem tinta, 3,15; azufrado blanco, 2,10. Zamora. -En los pueblos productores r i gen los siguientes precios: salazones, a 7,75 los 16 litros; Moraleja del Vino, a 7,25; Venialbo, Madridanos y Llalazán, a siete; Fermoselle, á cinco; Toro, a 7,50, y Casaseca de las Chañas, a 6,75. Zaragoza. -Van escaseando las existencias de vinos en la región y el mercado no está tan animado como se esperaba. E n l a región, en general, los precios medios son: alta graduación, superiores, de 17 a 18 grados, de. 42 a 43 pesetas alquez de 120 l i tros; superiores sobro. 16 a 17 grados, a 40 Teléfonos de A B C en Sevilla Dirección Redacción Administración. Oficina: Calle Muñoz de Lombardos, 32.679 32.188 32.689 Olivé (antigua 23,524
 // Cambio Nodo4-Sevilla