ABC SEVILLA 13-12-1932 página 47

• EdiciónABC, SEVILLA
  • Página47

de mala clase, ya que era imposible contralar 5 a pelota entre el agua y el barro. E n cambio, estos obstáculos dieron ocasión a algunos incidentes originales y divertidos, que fueron muy celebrados por el público. A l comenzar, los locales avanzaron lentamente, logrando llegar hasta l a meta contraria. Allí, Nolete pasó- a Machicha, que marcó el primer goal, a los pocos segundos de juego. E l Castellón no sabe amoldarse al campo, sin que el Celta sepa sacar partido dé su superioridad, hasta que, al. cuarto de hora, en un buen avance, Machicha logra rematar, de un gran tiro, el segundo goal. A medida que transcurre el tiempo, el Castellón va habituándose al terreno encharcado, y en una incursión rápida, V a l cárcel despeja corto, aprovechándose Angelillo, que tira un shot cruzado y marca el único goal de los forasteros, TERCERA 1 DESTACA LA VICTORIA D E L VALLADOLID E N C A M P O EXTRAÑO E l Levante, el Sabadeli y el C i e z a consiguen copiosos tanteos Resultados de la tercera división Eiriña- Un ¡ión 1- 2 Stadium- Racing. J 2- 1 Castilla- Valladolid... 2- 4 Logroño- Tolosa 6- 0 Erandio- Baracaldo... 3- 1 Alkartasúná- Huesca 3- 2 Martinenc- Badalona 0- 4 Sans- Júpiter. 1- 1 Sabadell- Palafrugell 8- 3 Levante- Gimnástico 6- 1 Elch e- Hércules. 2- 3 Gimnástica- Cartagena 0- 3 Cieza- Imperial 6- 2 Córdoba- Málaga, suspendido por la lluvia. E n el segundo tiempo, continúa l a pre- tra. K los veinte minutos lograba Ferrol el sión del Celta, gracias a la buena actuación goal del empate, siendo su autor Toralla, y de la línea de medios. E n los primeros m i cuando parecía que el ipartido terminaría con nutos, los delanteros llegan hasta la porteel empate a uno, faltando escasamente un ría, y Paredes lanza un disparo por el minuto, una escapada de los asturianos dio ángulo, que es el tercer goal. U n cuarto a este equipo el goal de la victoria, al lande hora después, Marcial avanza rápido y zar un centro magnífico Miranda. su centro es rematado por Polo con la, caArbitró, bien, Carlos Rodríguez, que fwr beza, logrando el cuarto goal. mó a los equipos de l a siguiente manera: E n este tiempo, Pedrín, el portero del Racing de F e r r o l Félix; Pardo y More- Castellón, fué substituido, por haberse len o Ginés, Rivera y Bartarrechee; Barrios, sionado al intentar detener un tiro lanzado Cupons, Lele, Toralla y Miranda. por Nolete. Stadium: Sasa; Armando y B o l l o M e l E l arbitro, Hernández Areces, estuvo muy chor, H i l a r i o y N i n a Jaime, Paredes, Pepe, acertado. Mirando y Jesusu. Alineaciones: Celta: L i l o Montes, V a l cárcel; Armando, Vega, Piñeiro; Marcial, Sabadeli, 8; Palafruguell, 3 Machicha, Nolete, Paredes y Polo. Barcelona 12. E n Sabadeli se registró un Castellón: Pedrín; Valentín, Iriarte; Tells, resultado sorpresa, pues el Palafruguell no Guillen, A r d i d e s Ballester, Lucas, Bertrán, esperaba ser batido por una diferencia tan Santaolalla y Angelillo. copiosa. Desde pocos momentos después de emDIVISIÓN pezar el partido ya se vio venir la rotunda victoria de los sabadellenses, puesto que al cuarto de hora ya habían marcado cuatro goals por uno. E n el resto del tiempo, lo s vencedores fueron siempre dueños de la situación. Sans, j Júpiter, 1 Castilla, 2; V a l l a d o l i d 4 L o s vallisoletanos han reunido un conjunto muy aceptable, con el que deben ganar el campeonato de su grupo. Demostraron completamente la superioridad sobre el Club Deportivo, y ahora, en el terreno encharcado, inundado del Castilla, le superaron en juego, y al final, en tantos. Pero el entusiasmo de los locales pudo dar al traste con esa superioridad si les dura un cuarto de hora más la resistencia física. Fué al comienzo del segundo tiempo cuando los castellanos, tras un esfuerzo extraordinario, lograron empatar a dos goals, y mientras a ellos se les acabaron allí las energías, al Valladolid le sobraron para dominar hasta el término del match, plazo durante el cual marcaron los dos goals del triunfo. L o s primeros en marcar fueron los del ¡Valladolid, en una buena jugada de Sañudo, que, llegó hasta el marco del Castilla y fusiló imparablemente el tanto. Empató el Castilla con un comer rematado por Navazo y Ochandiano. Y con este empate a uno terminó la primera parte. E l segundo goal del Valladolid fué obra de Sañudo, que empalmó superiormente un pase de Ros. Aún volvió i empalar el Castilla. Menéndez, internado, llegó frente a Irigoyen, y aunque éste detuvo el balón, lo hizo ya dentro del marco. Pero los madrileños, agotados por el esfuerzo, enfangados, no ofrecieron ya resistencia al Valladolid, que situó el juego frente a la meta de Guillermo, que fué al fin batida dos veces más por S u- Barcelona 12. Resultó bastante aburrido el partido Sans- Júpiter, que terminó con un saeta y Escudero, respectivamente, que marempate a un tanto. E n la segunda parte caron el tercero y cuarto tantos. Climent marcó el primer tanto para el JúArbitró Iglesias, discretamente. A sus órpiter a los, quince minutos, y cuando faltaba denes los equipos se formaron: Valladolid: poco para terminar, Pons consiguió el emIrigoyen; Ochandiano, Luisón; Gabilondo, pate para el Sans J Ros, López; Latorre, Susaeta, Sañudo, E s E l resultado fué justo. cudero y Álamo. Castilla: Guillermo; Noval, Guerra: GoBadalona, 4; M a r t i n e n c o meza, Astoriza, Cerrada; Menéndez, GomiBarcelona 12. Durante la primera parte na, Ruiz, Zulueta y Navazo. del encuentro Badalona- Martinenc, éste se vio dominado por un juego rápido. del Barcelona, Hércules, 3; E l c h e 2 que marcó cuatro goals. E n l a segunda parElche 12. Partido duro y nivelado, y te reaccionó el Martinenc, que se impuso triunfo del mayor acierto en el tiro a goal. L a primera mitad del partido corres- netamente a su adversario, pero la línea defensiva del Badalona detuvo todos los pepondió a los herculinos, que terminaron ligros. el tiempo con una ventaja de dos goals; el Venció el Badalona, por cuatro tantos a primero de ellos conseguido por Suárez, al cero. rematar un pase de Ramón, y el otro, por Gorduras. Antes de terminar éste tiempo se retiró E r a n d i o 3; Baracaldo, 1 lesionado el jugador del Elche, Irles, que Bilbao 12. E n- A t e g o r r i se ha jugado este reapareció luego en el segundó tiempo. A partido de la tercera división. poco de reaparecer marcó el primer goal E l Erandio venció al Baracaldo, por tres para el Elche. Se igualó el juego y ambos tantos a uno. antes pasaron por iguales apuros. A u m e n t ó E n el primer tiempo, marcó un goal el la ventaja para los alicantinos con un boerandiotarra Gonzalo. E n el segundo tiempo nito goal de Suárez, ventaja que disminuyó marcaron para el Erandio, Atucha y B a más tarde el defensa del Elche, Macia, que rroeta. E l del Baracaldo lo hizo Cache. ocupaba el puesto de extremo izquierda al E l resultado fué una verdadera sorpresa permutar con Baeza por lesión. Terminó el para los aficionados. encuentro con la victoria del Hércules por tres goals a dos. Arbitró mal el colegiado murciano P i r i Levante, 6; Gimnástico, 1 E q u i p o s Hércules: Florencia; TorregroValencia 12. Obtuvieron el triunfo los sa, M a c i a Salvador, Gamis, Macía I I del Levante, por el amplio tanteo de seis a Ramón, Gorduras, Suárez, Nieto y Aracil. uno, diferencia que pudo ser mayor de ha, Elche: García; Macia, O r r i o l s Miralles, bérselo propuesto; tal fué su superioridad. Pi. queres, Cáscales; Irles, Delantado, CleE n el primer tiempo marcaron cuatro ment, López y Baeza. goals, uno cada uno, los jugadores del Levante P u i g I, Sanz, P u i g I I y Sanz. Antes Stadium de A v i l e s 2; Rácing de de terminar la primera parte, Civera lesiona de una entrada a Morales, que tuvo que Ferrol, i ser retirado. Aviles 12. E l primer tiempo fué intereE n la segunda parte, y al lanzar un golpe santísimo y de juego muy movido, inclifranco, Guillen marcó por quinta vez á fanándose el d o m i n i o por los locales, que m a r caron un goal, al rematar Pepe un buen vor del Levante. Consiguió después V i l l a centro de J a i m e plana el único tanto del Gimnástico al sacar un penalty, y más tarde P u i g I I elevó a seis E n el segundo tiempo el Stadium local se el tanteador. Se lesionó en este tiempo, redesinfló por completo, viéndose dominado, y tirándose, el levantino S. anz. Arbitró regugracias a la buena actuación de Sasa, el portero, el tanteo no fué copiosísimo en conlarmente Spliba.