ABC SEVILLA 05-12-1933 página 47

• EdiciónABC, SEVILLA
  • Página47

Í Ó dos goals más, perfecto el primero en ejecución, y en un barullo el último. ¡Continúa el juego entusiasta por ambos! lados, sirviendo la gran labor de los delan- teros locales para resaltar el magnífico jue- go y eficaz actuación de la pareja A l z a Mancisidor. Se distinguieron Furnier, D u r a n y Gracia, por el Sabadell, y los defensas y delantero centro del Irún. M d estuvieron Gamborena y Emery, de quienes el público esperaba más. E n cambio el delantero centro gustó mucho por su decisión y valentía. Arbitró Canga Arguelles con algunas de- ficiencias, y el público, en más de una ocasión, le abucheó. Integraban los equipos: Sabadell: F u r n i e r i Liado, G i n e r Gracia, Duran, M o t a Oliver, Calmet, Gual, Rubíes y Este ve. Irún: E m e r y A l z a Mancisidor; L e c u o ina, Gamborena Sotes; Azcona, Castilla, f Echezarreta, Cajo y Chipia, 1 ro habían pasado diez minutos, Herrera, desde muy lejos, lanzó un cañonazo que fué el tercer goal. E l resto del partido no tuvo i m portancia, porque el Sporting se limitó a defender su ventaja. Balaguer hizo un arbitraje imparcial y acertado. Jerez F. C, 2; Malacitano, 1 Jerez. Para el campeonato de tercera d i visión jugron estos equipos, triunfando justamente el once local, por dos goals a uno, después de ejercer un dominio casi constante. Los partidos de tercera Hércules, 4; E l c h e o Alicante 4. U n a vez más han jugado estos equipos un partido de campeonato, y una vez más el Hércules ha demostrado su superioridad, aunque el Elche, fiel a su histo 1 rial, ha disputado seriaimente la victoria, Todo el encuentro ha sido jugado en terreno del equipo forastero, gracias a los medios del Hércules, que sostienen bien 30 minutos; hasta que Gamila pasó atrasado y bajo a Suárez, quién de shot raso y cruzado consiguió terminar el primer tiempo con uno a cero. E n el segundo tiempo el Hércules marcó tres tantos más, uno por Páez, de shot largo y bajo, lo que impidió verlo a l portero. E l mejor goal lo consiguió M e n d i zábal, que recogió un balón a la salida de un córner, en su puerta, y por pies llegó el primero ante Leguey, con tiempo suficiente para frenar y cruzar el balón antes de ser alcanzado por sus contrarios. E l cuarto lo consiguió Adelantado al rematar de cabeza un comer. E l juego fué un poco deslucido por estar el campo muy blando y por jugarse duro, a veces, sucio. L o que motivó que actuara el arbitro, Sr. Balibrera, con frecuencia y muy acertadamente. A pesar de no haber guardias en el campo, se sostuvo un intento de asalto al campo, por una jugada brutal de Orriols, pero se impuso rápidamente el buen sentido y no hubo incidente serio. división Resultados Nacional- Logroño Ferroviaria- Tranviaria Cartagena- Levante Racing Ferrol- Valladolid Gimnástieo- Zaragoza Malacitano- Jerez F C 4- 2 4- 0 0- 3 1- 2 2- 2 1- 2 N a c i o n a l 4; Logroño, o M a d r i d 4, 10 mañana. E l Nacional, remozado, jugó un partido emocionante, aunC e l t a de V i g o 3; Coruña, 2 que de escasa calidad, contra el Logroño. V i g o 4, 10 mañana. U n lleno completo L o s campeones de Guipúzcoa constituyen un conjunto muy fuerte y decidido, y capaz de en Balaidos. Se jugó al principio a gran imponerse por entusiasmo y superioridad tren, rodando la pelota ante las dos metas. física. Destacan sobre todos el delantero A los veinte minutos, Pirelo envía un pase centro y el medio centro, que son notables a Gonzalito, y éste logra el primer goal para jugadores. el Celta. E l equipo local aparecía con refuerzos conE l Celta se emplea a fondo y domina. Luego el arbitro anula a Nolete un goal por siderables. Rubio en el ataque y Torres en off- side dudosísimo. A los cuarenta minutos, el centro de los medios. Aquél hizo un goal i Piñeiro envía un centro, que Gonzalito re- inotabilísimo, y después se dedicó a... dirigir mata, consiguiendo el segundo goal. T e r m i- ¡1 el juego. Este cumplió discretamente, mosna el tiempo, después de retirarse Torres, jj trándose más feliz en el ataque que en la lesionado en un encontronazo con Valcárcel. defensa. Los nacionalistas marcaron cuatro goals. E n el segundo tiempo el Deportivo se ali- nea con. diez jugadores, imponiendo un fút- I E l primero, obra de Rubio. E l segundo lo bol durísimo. E l medio local Armando re- consiguió San Emeterio. E n la segunda parsulta lesionado, teniendo que pasar al extre- te, este mismo logró el tercero. E l último lo hizo Moriones, y fué, como el anterior, mo izquierda. E l arbitro no corta las violencias, y el juego se hace violentísimo. V a l una pifia del portero, Urreaga, que será una notabilidad, pero que en M a d r i d fué peor cárcel resulta lesionado y tarda un rato en que un (principiante. volver a su puesto. A los cinco minutos, D i z de un gran shot, marca el primer goal para Coruña, y luego el arbitro reúne a los jugaRacing F e r r o) i V a l l a d o l i d 2 dores para amonestarles. Cuando faltan diez minutos, D i z marca el Ferrol. E n el partido de tercera división tanto del empate, ante la exasperación de los i el Valladolid logró la victoria por dos goals partidarios del Celta. Faltan cinco minutos, a uno. E l encuentro fué accidentadísimo, a un centro, que Gonzalito desvía con la ca- i causa del desdichadp arbitraje del coruñés y todo el Deportivo se repliega a la de- j Bardana, que favoreció descaradamente a los fensiva ante el ataque local. Piñeiro lanza vallisoletanos, incluso concediéndoles un goal beza y Nolete remata, logrando el goal del después de silbar que el balón estaba fuera. triunfo. También les perdonó un penalty. Los goals del Valladolid fueron obra de López y SaE l arbitraje de Villaverde, imparcial, pero ñudo. Terminado el encuentro, el público, poco enérgico. justamente indignado, pretendió pegar al arLos equipos se alinearon así: bitro, evitándolo la Benemérita, que dio Coruña: R o d r i g o Simón, Alejandro; E s varias cargas, protegiéndole hasta el amoparza, Rivera, Reboredo; Torres, Lele, Chamóvil, adonde también le siguió la multitud. cho y D i z Celta: L i l o Ignacio, Valcárcel; Armando, Vega, Vaquero; Machicha. Gonzalito, NoleGimnástica, 2; Zaragoza, 2 te, Pirelo y Piñeiro. Valencia. E n el campo de Vallejo estos S p o r t i n g de Gijón, 3; M u r c i a o equipos hicieron una lucha reñidísima. E l primer tiempo concluyó con empate a Gijón. E n el terreno del Molinón estos un tanto, marcando P i t i x el goal gimnástico equipos se alinearon así: y Lucio el zaragozano. L e fué anulado injusSporting: Sión; Maní- redo, Panera Retamente otro goal a los del Zaragoza. yes, Calleja, Luisín; Latorre, Santomé, HeErf la segunda parte el zaragozano Ruiz rrera, P i n Evengeíino. ¡marcó el segundo tanto para los suyos, M u r c i a F i z o Garcerán, Calparsoro; R a empatando el Gimnástico- cuando faltaban llones, Palahí, G r i e r a Villaplana, Julio, cinco minutos, a consecuencia de un penalUría, Qarreta, Sornichero. ty dudoso, que lanzó Núñez. E l primer tiempo concluyó con empate a E l Zaragoza jugó mejor y mereció la cero. Dominaron más los murcianos, cuyos victoria. delanteros fueron ineficaces. E n la segunda parte Evangclino consiguió el primer goal, Bavcaldo, 3; Stadium A v i l e aprovechando un rechace de ün tiro de H e sino, 1 rrera que dio en el poste. Dos minutos después Herrera hizo una nueva jugada, dejando Bilbao 4. E n Lasesarre, el Baracaldo el balón a Calleja, que disparó un tiro i m ha vencido con facilidad al Stadium A v i l e parable, que fué el segundo tanto, y cuando sino por tres goals a uño. 1 O t r o s partidos Cádiz S C 2; C D za de T r i a n a o E l pasado domingo se desplazó el notable equipo trianero a la Isla de San F e r nando, donde contendió en partido amistoso con el Cádiz S. C en el excelente terreno de juego Madariaga. Ambos once hicieron un gran partido, sobresaliendo en la primera parte el club esperancista, que realizó jugadas de gran mérito, que fueron aplaudidas con entusiasmo. Sin embargo, terminó este tiempo a favor del Cádiz a causa de una indecisión involuntaria del excelente back izquierdo del E s peranza, que motivó la desventaja para su equipo. E n la segunda mitad las fuerzas estuvieron más igualadas, si bien los momentos de más peligro fueron ante la puerta trianera, donde realizó una gran labor su guardameta. También en este tiempo. la suerte falló a favor del once gaditano, ya que en franco off side su exterior izquierda, y ante la fundada protesta del público contra el arbitro logró su segundo goal. Por el Esperanza sobresalieron medios y defensas y, sobre todos, el portero. Del Cádiz S. C. el guardameta, la pareja de backs, notabilísima, medio derecha, exterior izquierda e interior derecha. E l arbitro dio lugar, por su inexperiencia, a que las iras del público se volvieran contra él. i I t a l i a vence a S u i z a Florencia. E l equipo nacional de Italia ha vencido al de Suiza, por cinco a dos. L o s argentinos Orsi y Monti marcaron un cada uno jnara Jfnlia, -r wttóá Pfjsa Esperan-