ABC SEVILLA 11-03-1969 página 55

• EdiciónABC, SEVILLA
  • Página55

-B. C N; 20.440. M A R T E S 11 DE M A R Z O DE 1969. EDICIÓN DE ANDALitíCIA -PAGINA L 1 DIVISIÓN EQUIPOS TABLA i PARTIDOS J. G. E P. CLASIFICATORIA EN CASA G. E P. LA JORNADA FUERA G. GOLES F. C P. a P. P. yN. f Real Madrid 24 15 9 (9 Las Palmas 24 13 6 6 j 9 Barcelona 24 12 7 5 1 8 Atlético de Madrid... ¡24 ¿8 9 7 ¡6 Atlético de Bilbao i 24 ü 7 a 8 Valencia j 24 8 9 7 ¡6 Sabadell 24 9 7 3 7 Corana 24 9 6 9 7 Real Sociedad 24 7 8 3 7 Elche 24 5 12 7 3 Pontevedra 24 6 9- J 6 Granada U 9 3 12 8 Málaga I 24 7 6 11 7 Español 2 4- 8 4 12 8 Zaragoza 24 6 7 11 l 5 Córdoba I 24 3 7 14 I 3 I 1 4 3 3 2 4 5 I 1 I 39 18 39 1+ 15 39 29 32 I+ 8 34 13 í 31 1+ 7 32 28 25 I 1 38 37 I 25 1 6 ¡30 30 25 1 I 29 31 25 i+ 1 33 35 I 24 j 28 30 i 22 21 21 22 15 17 21 3 23 37 21 3 31 33 20 4 4 10 28 30 20 8 29 32 19 5 10 23 51 13 11 I I Las Palmas, 2; Zaragoza. A. Sabadell. 1; Atlético de Bilbao, 1. Pontevedra. 1; Málaga, 0. Real Sociedad, 1; Coruña, 3. Atlético de Madrid. 1; Español, 0. Barcelona. Real Madrid, 1. Valencia. 2: Córdoba. 2. Granada, 1: Elche, 0. GOLEADORES PRIMERA DIVISIÓN Con catorce: Gárate (Atlético de Madrid) Con doce: Amando (Real Madrid) Con once: Beci (Coruña) y Fleitas (Málaga) Con nueve: Zaldúa (Barcelona) Con ocho: Garzón (Sabadell) Pujol (Sabadell) y Urtiaga (Real Sociedad) Con siete: Cabral (Málaga) León (Las Palmas) Niz (Las Palmas) Estéfano (Atlético de Bilbao) Uriarte (Atlético de Bilbao) y Vavá (Elche) SEGUNDA DIVISIÓN Con dieciocho tantos: Quino (Betis) Con diecisiete: Nebot (Mestalla) Con catorce: Docal (Valladolid) Con trece: Abel (Celia) e Ilundain (Murcia) Con once. Bordóns (Rayo Vallecano) Galán (Oviedo) y Germán (Ferrol) Con diez: Bergara (Sevilla) y Lizarralde (Valladolid) Con nueve: Aparicio (Ontehiente) Berrüezo (Sevilla) e IIIán (Ilicitano) Con ocho: Coíiesa (Mallorca) Lebrón (Sevilla) Marañón (Obteniente) Menchaea (Indauchu) Posada (Calvo Sotelo) Pótele (Rayo Vellecano) y QuIsú (Gijón) Con siete: Cobos (Alavés) Domínguez (Mallorca) Erviti (Ferrol) Gringo (Ferrol) Lasa (Valladolid) M a t í a s (Cádiz) Montes (Gijón) Santiago (Cádiz) y Yanko (Rayo Vallecano) y tres minutos de juego, por mediación dei Luis, a l recoger un centro de Meló y tirar muy cruzado. Mayor dominio atlético en el primer tiempo, ante un Español que se cuidó de dominar l a zona ancha, jugando m á s bien a lai defensiva, táctica que no le dio resultado por l a premiosidad y reiteración en el pase de los delanteros catalanes. Después del descares leí Español trató de nivelar el tanteo y actuó m á s abierto, pero de nuevo acusó lentitud y escasos reflejos, mientras el Atlético, con mejor juego, perdió algunas oportunidades de batir a Coll. Arbitró Zariquiegui, bien. Equipos: Español: Coll; Bergara, Mingoranee, Granero; Lico, Glaría; Amas, Marcial, Re. Martínez y José María. Atlético de Madrid: Rodri; Coló, Jayo, Ca lleja; Meló, Eusebio; ufarte, Irureta, Luis, Lamata y Collar. -Mencheta. BARCELONA, 1; R E A L MADRIIS, i Barcelona 9. Después de su visita a l N o t í CampV el Real Madrid continúa imbatido, tras un partido emocionante y v. -que tuve- fases de buen juego. Dominio inicial del- Barcelona y buena defensa del Madrid, que controló en todo momento su área. Á partir del minuto veinti. tres, losi madridistas acosaron el área catalana y obligaron a los defensores locales a emplearse a fondo. E n la segunda fase, el, Barcelona salió impetuoso; pero sin que sus delanteros acertaran a desbordar las líneas de c e bertura adversarias y en última, instancia Betancort se mostró muy seguro: A los veinticuatro minutos, a l a salida de un córner, Zaldúa, de espaldas a i a puerta, logró el tanto barcsJonista. íüsitort- íes, el Real Madrid arreció en tm atraes. Tr? mjoutos aates ¿s i fíes! ÍTUVO SU ÍMBATIBILIDAD EN EL CAMPO ÍLONIS 1 Un penalty d e Gallego facilitó el empate al indiscutible líder Valencia 9. E l Valencia tan sólo pudo empatar con él colista, el Córdoba, a dos tantos, siendo merecido el punto positivo que se llevan los cordobesistas. M a l se le pusieron las cosas a l Valencia al principio del partido, ya que a los dos minutos de juego, el Córdoba consiguió inaugurar el marcador, por mediación de Hojas, al aprovechar una indecisión de l a defensa local. Pero a partir de este momento, el Valencia, a l júeno 16 hizo mella l a contrariedad, sé impuso netamente con gran dominio y sin nerviosismo. Y así, a los diez minutos, lograba el empate, siendo autor del sol Claramunt, de fuerte disparo angulado, y cinco minutos después lograba ventaja con su segundo tanto. Waldo ejecuta un golpe tranco directo: el balón da en l a barrera y en el rechace intervienen Ansola y Ruiz, pero el ariete valencianista gana l a acción al portero visitante y de cabeza marca. Luego bajó el juego, en especial por parte del Valencia, mientras el Córdoba no se entregaba, realizando mejor fútbol y empleandose con gran entusiasmo, con contraataques rápidos y peligrosos e incluso m á s tarde niveló l a contienda. A los cuarenta y dos minutos, Rojas, de nuevo, puso el empate en el marcador, con cuyo resultado de 2- 2 se llegó al descanso. Se reanuda el juego, y Ansola pasa a extremo derecho, lesionado, a resultas d é u n encontronazo en el primer tiempo. E l Córdoba, que actúa con m á s tranquilidad, es el pue toma l a iniciativa y pone en aprieto a l csudo, pero luego se nivela el juego, para más tarde corresponderle el dominio a l Valencia, aunque sin ligazón ni acierto en sus acosos. Mientras, el Córdoba no c é s a e n sua contraataques peligrosos y el portero local tiene que emplearse a fondo en m á s de una ocasión, para evitar mayores males. Esta segunda parte se caracterizó por la ausencia completa del buen juego por parte de los locales, mostrando e l público su descontento con siseos y palmas de tango; dominio, eso sí, pero nada efectivo, nada m á s que embarullado y con muchos fallos. El Córdoba, con mejor juego y precisión, se defendió con orden y seguridad, pero sin necesidad de emplear el cerrojo y desbaratando con cierta facilidad los ataques de ios de casa. Les peligros se sucedieron en el área visitante, pera siempre sáKaii victoriosos los defensores, ante lá inoperantía de í o s átaI M Faltando cinco minutos, hay uií ejua entre Pesiido y Diego, y éste último es S tlírado a los vestuarios, para no volver ni campo, y finaliza el partido, sin que en esta u u gaste funcionase el marcador. u 15 Arbitró el colegiado aragonés Martin Alvarez, que estuvo a l a altura del partido. Alineaciones ¡Valencia: Pesudo; Sol, Mestre, Videgany; V i lar, Antón; Claramunt, Waldo, Ansola, Paquito y Poli. Córdoba: Ruiz; Prieto, Toledo, Ponce; Jaén, Torres; Rojas, Alfonso, Jara, Diego y Costa. Mencheta. LAS PALMAS, 3; ZARAGOZA, X Las Palmas 9. Lleno tqtal. E l dominio en la primera parte correspondió casi por entero a los canarios. E n l a segunda parte, el juego estuvo m á s nivelado y los dos porteros, tuvieron mucho trabajo. E l primer gol fue marcado a los nueve minutos de l a primera parte, obra de Martín I I E n l a continuación, a los ocho minutos, Martín se anticipó a l a salida de Oregui y consiguió el empate. E l gol del triunfo vino a los doce minutos por medio de José Juan. Arbitró Soto Montesinos, que no llegó a regular. Equipos: Las Palmas: Oregui; Martín I I Tohono, José Luis; Castellanos, Guedes; León, Gilberto II, José Juan, Germán y Gilberto I. Zaragoza: Alarcia; Rico, Violeta, Reija; País, González; Martín, Santos, Bustillo, Planas II y Planas I. -Mencheta. ATLÉTICO D E MADRID, 1; ESPAÑOL, 0 Madrid 9. Poco m á s de media entrada en el Manzanares. E l encuentro no respondió en calidad, a lo esperado, principalmente por parte del equipo catalán, por su gran necesidad de puntuar. E l único gol fue marcado a los cuarenta SECO TEJIDO D E A L A M B R E GALVANIZADO, D E CÁRTAMA JOSÉ PÉREZ MARTÍNEZ Macarena, S. -371281- 370346. SEVILLA