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4 B C, N. 20.612. DOMINGO 28 DE SEPTIEMBRE DE 1969. EDICIÓN DE ANDALUCÍA. PAGINA í 1 CONSUMO DE ACERO EN ESPAÑA por ciento, situándose en tercer lugar Canadá, con un 46 por ciento. Italia, anteriormente, había expansionado su consumo en alto grado, pero en el último quinquenio su aumento ha quedado reducido al 23 por 100. E n el período 1953- 68 es Japón quien figura en cabeza, con un 661 por ciento de aumento. Le sigue España, con un 573 por ciento, e Italia, con un. 319 por ciento. E n cuarto lugar, a bastante distancia de los países anteriores, se sitúa Alemania Occidental, cuyo consumo aparente de acero ha crecido un 141 por ciento en dichos quince años. E l aumento alcanzado por los principales países consumidores y el máximo nivel del consumo anual registrado hasta 1968 han sido los siguientes: España es el país que ocupa el primer puesto en lo que al aumento del consumo de acero en el último quinquenio se refiere. ICn los últimos quince años, al multiplicarse dicho consumo casi por siete, nuestra tasa de crecimiento figura en segundo lugar, det r á s de la del Japón. Esta es la conclusión que se desprende de la recopilación estadística, basada en datos de las Naciones Unidas, dada a conocer recientemente por l a OCDE para los países que integran esta organización, es decir, todos los de Europa Occidental, Canadá, Estados Unidos y Japón. E n los cinco últimos años, España ha incrementado el consumo de acero en un 104 por ciento, seguida por Japón, con un 99 Porcentaje de aumento En 5 años 1963- 68 España Japón Canadá Holanda Estados Unidos Bélgica Luxemburgo Alemania Occidental Suecia Italia Francia Reino Unido 104 99 46 35 34 32 27 27 33 16 7 En 15 años 1953- 68 573 661 102 111 38 98 141 129 319 108 46 Consumo máximo anual de acero hasta 1968 (miles de t. 6.700 51.221 10.415 4.305 137.033 4.403 35.174 5.272 17.209 18.098 23.747 E s interesante observar que la economía española aparece como la octava consumidora de acero dentro del área de los 21 países miembros de la OCDE. L a espectacular aceleración de nuestro consumo de acero, exigida por el desarrollo de la economía española, está permitiendo acor- tar distancias con países tradicionalménte: grandes consumidores de dicho material. L a industria siderúrgica nacional, que lleva a cabo importantes programas de expansión, podrá cubrir prácticamente las necesidades interiores de acero a finales de 1971, pese a que las mismas continuarán creciendo en los próximos años a un fuerte ritmo. VALOR BE LOS ANTIBIÓTICOS, ESTROGENOS Y TRANQUILIZANTES COMO SUSTANCIAS FAVORECEDORAS DEL CRECIMIENTO EN EL GANADO VACUNO DE CARNE Desde hace relativamente poco tiempo, -y c o n frecuencia, se viene investig a n d o el comportamiento de ciertos compuestos de variada naturaleza quím i c a algunos no considerados como alinjentos e n e l sentido u s u a l d e l a palabra, en l a n u t r i c i ó n de nuestras especies d o m é s t i c a s Generalmente a estas sustancias se les da el n o m b r e de aditivos, e m p l e á n d o s e y a p a r a reforzar l a a c c i ó n de los nutrientes p r i n c i p a l e s que integran todo alimento, y a p a r a s u p l i r el déficit que de a q u é l l o s pueda tener u n a dieta. L a u t i l i z a c i ó n de a n t i b i ó t i c o s e s t r ó g e n o s y tranquilizantes, como sustancias que e s t i m u l a n el crecimiento, v a encaminada a l p r i m e r o de los dos fines s e ñ a l a d o s y su i n c l u s i ó n en l a m o d e r n a t e c n o l o g í a a l i m e n t i c i a d e l ganado vacuno de aptitud c á r n i c a es hecha p a r a lograr, j u n t o c o n los elementos b á s i c o s de raciones b i e n equilibradas, u n producto de ó p t i m o rendimiento y c a l i d a d b i n o m i o donde i n c i d e n los complejos factores de toda e x p l o t a c i ó n pecuaria. E l conocimiento de los estudios m á s recientes sobre e l p a r t i c u l a r nos ha perm i t i d o h i l v a n a r este a r t í c u l o y ofrecerlo en las p á g i n a s gentilmente brindadas, de A B C cuyas ediciones especiales de ganad e r í a- -por estas fechas hace y a algunas anualidades- -siempre han sido esperadas y bien acogidas p o r los lectores. L a naturaleza de l a a c c i ó n que ejercen los a n t i b i ó t i c o s sobre el ganado b o v i n o t o d a v í a no e s t á d e l todo d i l u c i d a d a Parece que a l m o d i f i c a r l a f l o r a bacteriana intestinal, p e r m i t e n aumentos, de peso c o n valores comprendidos entre el diez y el veinte p o r ciento; reducen e l í n d i c e de consumo del cinco al diez p o r ciento, y m e j o r a n e l estado sanitario y l a c o n f o r m a c i ó n de los animales. L a presencia de a n t i b i ó t i c o s en l a rac i ó n repercute en e l e q u i l i b r i o c o l i b a c ü o s lactobacilos, aumentando las reservas hep á t i c a s en v i t a m i n a s B 2 y B 12, en nicot i n a m i d a y e l á c i d o parrtofíémico; bloquea el poder desaminante de ciertos g é r m e n e s incrementa l a p e r m e a b i l i d a d y. a b s o r c i ó n de l a m u c o s a intestinal, favoreciendo el paso de compuestos necesarios p a r a e l crecimiento, c o m o la Usina, aminoácido esencial, y l a colina, componente de l a m o l é c u l a de lecitina; y, concretamente, la penicilina inhibe l a f o r m a c i ó n de lecitinasa p r o d u c i d a p o r e l C l o s t r i d i u m fiel chii ti) L a aureomicina (clorotetraciclina) y la t e r r a m i c i n a (pxitetraciclina) s o n considerados como los a n t i b i ó t i c o s m á s efectivos p a r a mejorar e l estado de carnes de los animales. B a j o determinadas Circunstancias alimenticias, especialmente u t i l i zando dietas con elevado contenido e n salvado, l a a d m i n i s t r a c i ó n o r a l de 70- 80 mg. de cualquiera de estos a n t i b i ó t i c o s act ú a provechosamente sobre el peso corp o r a l el í n d i c e de t r a n s f o r m a c i ó n y l a c a l i d a d de l a canal, t é r m i n o este que en e x p r e s i ó n de H a m m o n d (2) es aquel l o por lo c u a l el p ú b l i c o siente m á s p r e d i l e c c i ó n y p o r lo que e s t á dispuesto a pagar m á s que los precios m e d i o s C o m o valores aproximados, podemos i n dicár q u é estas sustancias m e j o r a n el peso y la eficiencia a l i m e n t i c i a e l o c h o p o r ciento, en l a raciones de crecimiento, y. el. cuatro p o r ciento en las dietas de engorde. L o s a n t i b i o t i c o s d e espectro reducido, entre los que se i n c l u y e l a p e n i c i l i n a y la bacitracina, no m u e s t r a n tanta ventaja sobre los incrementos de peso v i v o y el í n d i c e de t r a n s f o r m a c i ó n S i n embargo, c o n mezclas a partes iguales de a n t i b i ó ticos de espectro a m p l i o y reducido se han conseguido los m i s m o s resultados que e m p l e á n d o s e u n solo a n t i b i ó t i c o de espectro a m p l i o c u a l es l a a u r e o m i c i n a I d é n t i c a respuesta h a sido obtenida c o n la cinc- bacitracina y efectos ligeramente beneficiosos se h a n alcanzado, en raciones p a r a terneros, c o n l a i l o t i c i n a y eritromicina. Otras sustancias usadas p a r a e s t i m u l a r el crecimiento s o n los e s t r ó g e n o s s i n t é ticos, como el dietilestilbestrol, dienest r o l y hexoestrol. De é s t o s e l citado en p r i m e r lugar, conocido t a m b i é n c o n l a d e n o m i n a c i ó n de e s t i b e s t r ó l es u n producto h o r m o n a l que posee muchas de las propiedades f i s i o l ó g i c a s del e s t r a d i o l h o r m o n a n a t u r a l femenina, y p r o d u c e a c c i ó n a n á l o g a a l a de l a h o r m o n a d e l crecimiento, segregada p o r l a p o r c i ó n anterior de la g l á n d u l a p i t u i t a r i a N o r m a l mente, los e s t r ó g e n o s se s u m i n i s t r a n a ios animales c o n los alimentos o p o r i m p l a n t a c i ó n sobre l a p i e l E n t é r m i n o s productivos, l a utiliza 2i ón del estiibestrol tiene dos efectos sumamente interesantes p a r a e l ganadero: c o n raciones de crecimiento puede llegarse a obtener un diez p o r ciento de increment ó en las ganancias d i a r i a s de peso, y u n doce p o r ciento en l a c o n v e r s i ó n de alimentos, y cuando se emplean mezclas alimenticias de ceba se alcanzan cifras, p a r a ambos conceptos, del trece y diez p o r ciento, respectivamente, s e g ú n investigaciones del E s t a d o de I o w a U S A (3) L a s conclusiones a que llegan varios eí mejor- calcetín P a r a relajar y a l i v i a r e l dolor m u s c u l a r y los dolores de espalda, piernas y a r t i c u l a ciones, consulte a s. u m é d i c o y pruebe C Y S T E X Con C Y S T E X ayudará a la eliminación d e l á c i d o úrico y sustancias nocivas de ¡a sangre que son eliminadas a t r a v é s de l a orina. 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 // Cambio Nodo4-Sevilla