ABC SEVILLA 26-03-1985 página 65

• EdiciónABC, SEVILLA
  • Página65

cSevilla, objetivo cumplido: Hércules, derrotado Juan Carlos y Puncho en propia puerta, auiores de los goles blancos Ficha técnica S e v i l l a F. C Hércules, 0. 2 (Juan C a r l o s y P u n c h o e n propia puerla) Alineaciones: S e v i l l a F. C B u y o G r a n d e A i v a r e z I, S e r n a Jiménez; F r a n c i s c o R u d a J u a n C a r l o s B e n i t e z M a g d a l e n o (A varez II, minuto 70) y Moisés (López minuto 80) Hércules: E s p i n o s a (1) Latorre (1) P u n c h o (0) C a r t a g e n a (1) Rastrojo (1) Parra (0) B a q u e r o (1) (Fabregat, minuto 74, s c) K e m p e s (0) (Herbera, minuto 46, 1) R e c e s (0) Luis (0) y R a m o s (0) Arbitro: S o r i a n o A l a d r e n C o l e g i o C a s t e l l a n o Un buen arbitro en tarde p o c o afortunada. Cortó e l juego en e x c e s o llevando su m e t i c u l o s i d a d hasta limites de a g o b i o quizá temiendo que el partido se le fuera de las manos. No mostró tarjetas de amonestación (1) Goles: 1- 0. Minuto 3 1 J u g a d a a la contra del S e v i l l a que c o m i e n z a A i v a r e z abriendo a G r a n d e Internada de éste hasta e l área de E s p i n o s a y balón c r u z a d o que J u a n C a r l o s sólo tiene que empujar. 2- 0. Minuto 44. P u n c h o c a b e c e a ai fondo de su propia red. Incidencias: Ovación de s a l i d a al Hércules. M e n o s ie media entrada. Ovación a ios g o l e s del E l c h e al Betis y ovación también por parte de un s e c t o r del público al gol v e r d i b l a n c o en el Nuevo Aitabix. J Así jugaron BUYO: S u p a r a d ó n a H e r b e r a- -a b o c a jarro a- menos de u n metro- -le c a l i f i c a de sobras (3) GRANDE: Perfecto en el contrataque de! gol y muy a c e r t a d o toda la tarde (3) ALVAREZ: B i e n en defensa y sin m u c h a fortuna en ataque (2) SERNA: D a m u c h a c o n f i a n z a a la linea y por su z o n a s e hace difícil entrar h a c i a el portal sevillista (2) JIMÉNEZ: Cumplió en d e f e n s a pero a p r o vechó p o c o su pasillo para el ataque (1) FRANCISCO: Comenzó b i e n pero fue a menos en la s e g u n d a parte (1) RUDA: Batallador, c o m o siempre, p e r o con p o c o brillo (1) JUAN C A R L O S Oportuno e n el gol y en su linea de regularidad (1) BENITEZ: M u c h a voluntad y alternando aciertos c o n errores (1) MAGDALENO: Más flojo y c o n m e n o s oportunidades que e n otros partidos. F u e sustituido en el minuto 70 por A i v a r e z II después de haber fallado c l a m o r o s a m e n t e en un balón claro (0) MOISÉS: Falló l a s d o s mejores oportunidades de gol que tuvo el equipo. A m b a s en el primer tiempo (0) ALVAREZ II: Salió tan sólo unos m i n u tos. (Sin calificar) LÓPEZ: Tan sólo d i e z minutos en el c a m- po, sustituyendo a Moisés, no le dieron ni para entrar en c a l o r (Sin calificar) Un partido a tres bandas E l partido se jugaba a tres bandas: en la yerba, en la grada, y en el transistor. En la yerba, poco fútbol, muchos miedos en Hércules, muy poca profundidad en Sevilla, muchos minutos de palmas de tango y pitos y- -media hora y filo del descanso- -dos goles de tranquilidad que suponían un doble objetivo: Primero, disipar la mínima duda de unos profesionales a la hora de echarle una mano al eterno rival que dependía del contrario y, segundo, amarrar también dos puntos que, tras pinchazo en Murcia, eran importantes. E n la grada hubo de todo, como en botica. Hubo, de salida, ovación al Hércules, que no es precisamente un dechado de fútbol y todo el mundo sabía por dónde venían los ecos de las palmas. Hubo, cuando no iban más que cuatro minutos, el canto estentóreo de un gol en el Nuevo Aitabix fundido con gritos de Sevilla y Hércules y hubo también- -misterios del cemento- -gran ovación al gol del Betis en Elche, aunque un grito de esta naturaleza costara- -según decían por pasillos- -la salida del palco sevillista de un invitado ante la presión de preferencia. Después, en la segunda mitad, cuando ya él partido de casa estaba asegurado, el segundo gol ilicitano en Aitabix fue coreado jubilosamente, casi con idéntica fuerza a que lo fuera un paradón de Buyo en semifusilamiento de Herbera. E l gallego se lució de lo lindo. E l balón- -minuto 73 de partido- -había llegado en contrataque por la izquierda de su marco, casi hasta la raya de córner y mandado a la misma área chica, donde Herbera sólo tenía que fusilar a placer. Le dio el herculano con toda su alma y, cuando la grada temía el gol, cuando el balón ya parecía estar dentro, Paco Buyo que sacó Sevilla. M Fernández de Córdoba manos de cualquiei sabe dónde para detenerlo. Paradón de cine. De los imposibles. De los que califican sin más los refie os de un portero. Hasta entonces- -y más después del primer gol de Juan Carlos, y no digamos del autogol de Puncho- el partido estuvo controlado en blanco, ante un Hércules que simplemente no da la talla. E n defensa no descubre América, en medioeampo hace un fútbol tosco, arriba en delantera es nulo. Marito Kempes, ya de recogida, guarda sus esencias peloteras de campeón del mundo en los saques a balón parado, y los demás hacen lo que pueden. Poco. En blanco, antes de los goles, cuando las palmas de tango, abucheo general a la pifia de Moisés- -solo y la empaló a la cartelas del voladizo- tranquila alegría cuando Juan Carlos redondeó la gran jugada de Grande y siesta general cuando Puncho cabeceaba a su propia puerta haciendo imposible que llegara Espinosa. Desde los goles al final, poco que contar v menos que ver. Hércules sacaba a un delantero por Marito Kempes y seguía sin poder y Sevilla- -ya la grada tranquila, más pendiente de ¡os transistores que de la yerba- -sesteaba buscando el final del cronómetro. Se ganaba el partido, se encontraban dos puntos más para la tranquilidad de una tabla de infarto y se puede esperar ya el final de la competición sin mayores sobresaltos de tabiero, ni siquiera- -aunque antes del Hércules fuera remota- -la posibilidad de complicación. Pero que no se olvide tampoco que en muchos minutos del partido, cualquier parecido con el fútbol fue mera coincidencia. Esta mano le garantiza que ha revisado a fondo su nuevo coche de segunda mano. Mercado Nacional de Ocasión RENAULT