ABC SEVILLA 02-09-1996 página 66

• EdiciónABC, SEVILLA
  • Página66

66 ABC CAMPEÓN LUNES 2- 9- 96 Un autogol derrotó en Anoeta a u Una derrota con gol en propia meta es dura cuando tantas ilusiones se han hecho para una temporada. Un Sevilla nuevo que en el campo no dio una nueva imagen, ante una Real Sociedad mejor en fútbol, pero tan parca en ocasiones como los sevillistas ofrecieron un partido de poco juego más propio de la pretemporada que de San Sebastián. José A. Sánchez Araújo liga con tres puntos en juego. Derrota mínima del conjunto de José Antonio en su debú oficial como técnico sevillista y pocas aportaciones para pensar en un proyecto de futuro, aunque habrá que darle ese compás de espera que se otorga a todo equipo nuevo para que ofrezca su mejor dimensión con el paso de las jornadas. A seis minutos del final le llegará al Sevilla su mejor oportunidad, en un balón clarísimo sobre Ramis, tras el saque de una falta, que el portero Alberto despeja con su pie tras el remate del tarraconense. Ahí tuvo el conjunto de Camacho el empate en sus manos, pero la intuición y reflejos del meta realista le privaron de ello. De Paula en dos jugadas personales hace que Martagón tenga que derribarle, lo que provoca dos tarjetas y la expulsión del sevillista y entre prisas por los balones altos y la petición de la hora en los tres minutos que prolonga el arbitro se le marcha el partido al Sevilla en la inauguración de la llamada Liga de las estrellas La conclusión del primer partido liguero se remata con una frase corta, mal de juego y desafortunado el Sevilla en el gol que le costó la derrota. Cierto es que no mucho más hizo la Real Sociedad. En conjunto, el equipo de, Camacho adoleció de esa chispa qué tanto tiene los equipos con el sello del entrenador de Cieza. Mucha presión para tan poco juego y muchos minutos para crear sólo dos ocasiones, por cierto muy claras, ante el marco rival. Quizás el próximo Sevilla que veamos, tanto en el Sánchez- Pizjuán como en sus desplazamientos, sea muy diferente, porque en la zona de recuperación y creación en la parte central del campo se encuentren jugadores con una mayor entidad como Almeyda y Tsartas, ausentes ambos con las selecciones nacionales de Argentina y Grecia. Pero para lograr un proyecto ilusionante y que la afición vuelva vibrar con su equipo, el Sevilla de José Antonio Camacho debe ser muy distinto y distante en juego al que apareció ayer por tierras donostiarras en la primera jornada liguera. Aunque habrá que darle un margen prudencial para ello, muchos de los refuerzos llegados para esta campaña tendrán que mostrar una imagen muy superior a la que dieron en la tarde de ayer en el coqueto recinto de Anoeta. Sevilla y Real Sociedad presentan en el campo R. Sociedad Sevilla C. F. dos esquemas totalmente iguales. Cuatro defensas Aranzábaí que marcan la zona; dos De Pedro hombres por delante en los sevillistas, Marcos y Pikabea Q O Marinakis; en los realisQ Abfstegui tas, Albístegui e Imaz O para pasar a una línea de tres hombres de apoyo al Alberto O Idiakez delantero avanzado; En O Imaz (De Paula, m. 60) los de Camacho inician el LoTen- Kovacev ¡c juego, Rafa Paz, Colusso O y Onésimo pasando en el segundo tiempo a Colusso, Carlos, Onésimo mientras que los blanquiazules mantienen a Luis Pérez, Idiáquez, después De Paula y De Pedro quedando como hombres adelantados, Mornar en los sevillistas y KovaceArbitro: Lópezde la Fuente (gallego) vic en los donostiarras. T. A. Martagón (dos, exp. m. 90) Albistegui y Mucha marca en la zona ancha por la presión, esFuentes. Gol: 1- 0, m. 33: Martagón (p p. casos espacios por el amontonamiento de hombres ante el acercamientos de líneas, dado el dibujo esquemático de los dos equi- en regates torpes e inútiles, Co- vez la Real Sociedad, que ha ganado pos que ofrecerán un partido pobre lusso muestra buena técnica aun- con Yaw en el centro de campo en el que le falta finalización y Mornar puesto de Imaz y el mejor juego reaen ocasiones de gol. no da una a derechas. lista está carente de remate ante Comienza muy fuerte la Real SoLa firmeza de atrás parece que Monchi. ciedad que logra sacar hasta ocho será básica para mantener el emEs un quiero y no puedo de los saques de esquina en los primeros pate inicial hasta que llega la ju- dos equipos que aparecerán muy quince minutos. Es una presión con gada desafortunada del gol en pro- poco y con menos claridad ante Alllegadas por las bandas donde la co- pia meta de Martagón. berto y Monchi. Camacho saca del locación de Jiménez en el lateral deLa recomposición que hace Ca- campo a Jiménez y coloca en esa recho produce muchos problemas macho para el segundo tiempo banda a Gómez cuando se cumple el al capitán que es zurdo. Rafa Paz tiene más carácter ofensivo con minuto setenta y sustituye a Onéayuda en esa zona donde De Pedro y Rafa Paz por delante de Marcos y simo por Salva, cuya pelea creará Aranzábaí crean a priori los mayo- con Onésimo, Carlos y Colusso en muchos problemas de incomodidad res problemas de ataque. el apoyo de Mornar. Aprieta otra a la zaga realista. (Yawm 45) Macha presión y poco juego Los numerosos saques de esquina originan barullos, bien resueltos por Monchi y sus compañeros. No obstante, la primera gran ocasión se presenta a los sevillistas. Van veinte y dos minutos cuando hacen mal los zagueros donostiarras el fuera de juego y el croata Mornar se marcha en solitario y se coloca ante Alberto, quien le saca con la mano su inocente disparo. Ha tenido el goleador una presa al alcance de la mano y se le ha ido y en adelante sus desaciertos serán totales y nulas sus aportaciones. Pasado los apuros del primer cuarto de. hora tiene el Sevilla sus mejores momentos cuando Marcos y Marinakis, extraña su sustitución después de un buen primer tiempo, tiran con fuerza, pero no encuentran salidas sus ataques por banda, ya que Onésimo se empeña. Perdonó Mornar o -6 C OOOC C O O C: O O C. 7 fiAartagón que; a medios con CJmazj a n o t ó n en propia meta el ú n i c o gol del partido, fue expulsado en el minuto 90 Y frente al? m o a a g 2, pocíra jugar A falta d e cinco minutos, R a m i s estuvo a punto d e lograr el empate pe. ro Alberto lo impidió. Lxx a c t u a c i ó n del zufdo Jiménez teraJ derecho no fue cov ñv ce te. como la 1 D e c e p c i o n a n t e p a r t i d o d e O n é s i m o y J Aor ar, quien d e s p e r d i c i ó una c l a r í s i m a o c a s i ó n en el primer ti mpo.