ABC SEVILLA 07-11-1996 página 79

• EdiciónABC, SEVILLA
  • Página79

JUEVES 7- 11- 96 DEPORTES ABC Pág. 79 El Betis despejó en Écya su horizonte copero Sabas y Olías obtuvieron los goles verdiblancos, y Chesa, de penalti, el de los astigitanos E l B e t i s h a sentenciado l a p r i m e r a e l i m i n a t o r i a de l a C o p a d e l Rey, tras vencer e n l a i d a a l Écija p o r dos goles a u n o L a superior i d a d técnica v e r d i b l a n c a y los goles de Sabas y Olías en el p r i mer t i e m p o parecían suficientes, pero e l espíritu de l u c h a d e l cuadro astigitano y e l gol de p e n a l t i logrado p o r Chesa d i e r o n i n- E l conjunto de Campillo hizo méritos en el segundo tiempo para empatar el encuentro Écija. J A Sánchez A r a ú j o teres e i n c e r t i d u m b r e a l p a r t i d o que el B e t i s llevó hasta e l f i n a l con u n resultado claro y d e t e r m i n a n t e c o n vistas a l encuentro de v u e l t a S i hubiese que r e s u m i r e l p a r t i d o en dos líneas h a b r í a que decir que l a t a q u i l l a fue p a r a e l Écija, que llenó hasta l a band e r a e l e s t a d i o de S a n P a b l o y e l r e s u l t a d o p a r a e l B e t i s f o r m a a l g u n a dejar pasar l a oportunidad para solucionar en la ida l a eliminatoria. E l Écija intentó, a l final, acercarse a J a r o L a e n t r a d a de Bjelica y Alfonso, en los m i n u t o s f i n a l e s poco aportaron a l Betis, y a que e l É c i j a pudo empatar en j u g a d a de M a s i c a quien impidió s u tiro f i n a l u n a excelente s a l i d a de J a r o que, pese a su inactividad, hizo u n partido m u y bueno en las llegadas de l o s a s t i g i t a n o s y demostró su dominio en l o s u n o c o n t r a uno. E l Betis hizo buenos sus goles del p r i m e r tiempo, y los intentos del Écija fueron m u c h o s pero baldíos. E l l o le impidió obtener a l menos el empate, que mereció por s u enorme voluntad y sus ocasiones en e l segundo tiempo. E l Betis demostró en el campo de San Pablo su calidad y la diferencia de categoría con su victoria, que le pone prácticamente en la tercera eliminatoria de la Copa del Rey. En efecto, el Betis, con e l uno- dos f i n a l que reflejaba el marcador del estadio San P a b l o t i e n e por del a n t e u n despejado horizonte para colocarse s i n mayores problemas en l a tercera e l i m i n a t o r i a de la Copa del Rey. -Con l a ausencia de sus i n t e r n a c i o n a l e s e x t r a n j e r o s e l técnico Serra Ferrer alineó en Écija u n equipo dispuesto a solucionar cuanto antes esta e l i m i n a t o r i a y no encontrarse con esas s o r p r e s a s que depara esta competición. P r o n t o m u y p r o n t o dejó e l encuentro resuelto. SaArbitro: Ansuategui Roca bas, en el minuto 20 y en jugada de Cañas, Goles: 0- 1, m. 20: Sabas, 0- 2, rr. 25: Olías, 1- 2, m. 67, Chesa, de penalti. colocó a l Betis por delante en el marcador, y cinco minutos después el parles, mientras que el Écija, tras y la primera inquietud fue sobre tido entraría en c l a r a franquía su portería pero el guardameta una falta sacada por Chesa, dio para el Betis con el segundo gol, Jaro, perfecto en las salidas, deslugar a l desvío de Jaro y el demarcado por Olías. L a lesión de vió u n tiro de Pablo Herrera, u n rribo de Roberto Ríos sobre MaN a d j que sufrió t r a u m a t i s m o j o v e n futbolista, que fue quien sic cuando se disponía a remacraneoencefálico pasada l a mei n q u i e t ó m á s a l a zaga v e r d i tar. E l penalti, transformado por dia hora, por lo tuvo que salir en blanca. E l Betis dejaba pasar el Chesa, dio otra dimensión a l parcamilla y ser trasladado en amtiempo y dormitaba con sus gotido porque el Betis no quería, de bulancia hasta el hospital local, fue l a única nota desgraciada de la p r i m e r a parte. E n l u g a r del y u g o s l a v o salió M e r i n o a l campo, colocándose junto a Roberto Ríos, por lo que y Olías se adelantó hasta el centro del campo e n e l apoyo de S t o s i c Écija. Manuel Porcel q u i e n mostró u n a s ganas treEl centrocampista serbio Nadj hubo de pasar esta pasada noche m e n d a s e l día que v o l v i ó a l en observación en una clínica de Sevilla, a causa del traumaequipo titular. tismo craneoencefálico que sufrió tras un encontronazo con Los goles de S a b a s y O l í a s habían enfriado a l Écija y el ambiente del campo, a l tiempo que d a b a n esa t r a n q u i l i d a d e n e l marcador que buscaba Serra Fer r e r p a r a e r r a d i c a r ese factor sorpresa que existe en casi todas las eliminatorias de l a Copa del Rey, sorpresas en las que el Betis no quería verse envuelto. Dos goles y la superioridad técnica verdiblanca e r a n suficientes para encarar u n a t r a n q u i l a segunda parte. L o s goles dan t r a n q u i l i dad en fútbol, más en el torneo copero y todavía más si u n equipo quiere seguir y otro tiene la mente en otro frente. E l Betis dejó pasar los minutos Masic. Serra espera que pueda jugar el domingo ante la Real. A c a u s a d e l fuerte i m p a c t o Nadj perdió el c o n o c i m i e n t o y hubo de ser retirado en camilla. Trasladado hasta el hospital de Écija, dónde se le realizó una radiografía y u n a exploración para conocer el alcance de l a lesión. E l jugador, que recuperó el conocimiento poco después del choque, fue trasladado hasta l a clínica Fremap, de Sevilla, para pasar l a noche en observación. Según el médico del Betis, Ramón Cansino, Nadj sufrió u n t r a u m a t i s m o craneoencefálico de grado uno, careciendo de gravedad la lesión. Serra Ferrer espera que el jugador pueda estar en condiciones para el encuentro del domingo ante l a R e a l Sociedad, pues de lo contrario sería, según Serra, u n contratiempo. Sobre e l p a r t i d o e l t é c n i c o verdiblanco declaró se había desarrollado como pensaba: Hemos creado ocasiones suficientes para obtener el cero- dos, pero la lesión de Nadj nos ha trastocado los planes y con ello v i n o también la relajación. A l f i n a l hemos pasado algunos apuros. Serra dijo del Écija que jugó mejor en l a segunda parte: Estuvo bien en l a recuperación de balones y en la lucha. E l resultado no es que sea lo más impor- Na j, con traumatismo craneoencefálico, pasó la noche en observación, y Serra espera que pueda jugar el domingo t a n t e Otras cuestiones lo son más, aunque ganar nos da algo de tranquilidad. Vicente Campillo, técnico ecijano, dijo que todo se le puso favorable a l Betis con los dos goles, pero después y a no llegó con claridad, aunque sí mantuvo la iniciativa en el primer tiempo Resaltó que el Betis se vio sorprendido en la segunda parte porque presionamos y le buscamos las espaldas, y sobre todo tratamos de contener a Sabas. T u v i m o s ocasiones incluso para no perder el partido. Estoy contento de la segunda parte de m i equipo. ¿La eliminatoria? E l Betis la tiene encarrilada, pero ¿por qué no podemos darle la vuelta? Rafael Gordillo destacó que el partido fue bonito, e indicó que, por lógica, el Betis debe seguir, pero en fútbol nunca se sabe