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DOMINGO 5- 10- 97 BODA REAL ABC 787 Banquete en Pedralbes Los Duques de Palma de Mallorca posaron acompañados por sus familiares en la escalinata del Palacio de Pedralbes foto de familia con todos los representantes de las Casas Reales invitados a la boda, que se mostraron relajados y distendidos en una boda que, a pesar del rango y el protocolo, dejaba traslucir la felicidad de un enlace perfecto en todos los sentidos. Este fue el último acto público de la jornada y comenzaba la relativa intimidad del almuerzo en los salones de Pedralbes. El palacio estaba decorado con infinidad de arreglosflorales, en los que predominaban los tonos suaves para no restar protagonismo a los invitados. La mesas estaban cubiertas con manteles de color beige y adornadas con un discreto centro floral compuesto por rosas amarillas, excepto en el comedor principal, en el que se eligieron rosas de tono rosado, acompañadas por otras en blanco. En la mesa presidencial se sentaron los nuevos esposos, flanqueados por Sus Majestades los Reyes. Compartían también la mesa Su Alteza Real la Condesa de Barcelona, doña Claire Liebaert, don Juan María Urdangarín, Los Reyes Constantino y A n a María de los Helenos, Su Majestad el Rey Carlos XVI Gustavo de Suecia y la Reina Silvia, los Reyes Harald y Sonia de Noruega, el Rey Letsie III de Lesotho, la Reyna Noor de Jordania, el Príncipe Rainiero de Monaco, el Gran Maestre de la Soberana Orden de Malta, la Gran Duquesa Josefina Carlota de Luxemburgo, Su Alteza Serenísima Hans Adams II de Liechtenstein, la Princesa meón y Margarita de los BúlgaMaría de Liechtenstein, el presi- ros, la Princesa Heredera Sardente del Gobierno, José María vath Al- Hassan de Jordania, el Aznar, y su esposa Ana Botella. Píncipe Heredero Alberto de MoAdemás de la mesa presidencial, naco, el Príncipe Heredero Fedeel Salón de Gala acogía veinticua- rico de Dinamarca y el Príncipe tro mesas más destinadas a fami- Heredero Felipe de Bélgica. Los liares de los contrayentes, miem- Duques de Lugo ocuparon la bros de las Casas Reales y altos mesa situada a la derecha de la dignatarios. Su Alteza Real el presidencial. Príncipe de Asturias presidió la situada a la izquierda de la de Palabras del Rey Doña Cristina, en la que también Me gustaría decir unas palase sentaron doña Clara Urdangarín y su esposo, Joseba Etxe- bras: Quisiera, ante todo, felicitar beste; la Princesa Heredera Vic- a los novios. Me atrevo, con toria de Suecia, los Reyes Miguel gusto, a incluir el nombre de Ury Ana de Rumania, los Reyes Si- dangarín en el de- mi familia. Quiero agradecer a todos los que hayan venido en un día tan importante para nuestra familia. Os lo agradecemos como padre, como madre y como familia. A los barceloneses y a todassus instituciones, gracias por todo su apoyo y por habernos hecho estar como en familia. También quiero agradecer su viaje a todos los que han venido desde lejos para estar junto a nosotros. Muchas gracias a todos, y ahora os ruego que os levantéis para brindar por los novios... Con estas palabras, Su Majestad el Rey agradecía a todos sus invitados su asistencia a la boda de su hija, la Infanta Doña Cristina. Don Juan Carlos, que lanzó este discurso por micrófono a los postres del banquete que se sirvió en el Palacio de Pedralbes, repitió después el mensaje en inglés. Él mismo ritual utilizó su hija, la Infanta Doña Cristina: Me pa- rece que ya están dados todos los agradecimientos. De parte de Iñaki y mío, daros las gracias por acompañarnos en el día más importante de nuestra vida. Muchas gracias Tras estas palabras, los invitados alzaron sus copas y rompieron en aplausos. A l grito de ¡Viva los novios! se daba por concluido un almuerzo que había contado con un regalo muy especial para sus invitados: un abrecartas de plata con la firma de los contrayentes. Al concluir la comida, los invitados se despidieron de sus anfitriones con el tra- dicional besamanos. El menú E l menú del banquete nupcial, sin salsas, destacó por la calidad de las materias primas empleadas. Fue elaborado por Semon y se compuso de sorpresa de quinoa real con verduritas lomo de lubina al vapor y soufflé de Langostinos El postre fue un preludio de chocolate amargo con crema inglesa. La comida había empezado a prepararse a las cuatro de la madrugada en cuatro cocinas instaladas en el Palacio de Pedralbes para la ocasión. Los vinos escogidos fueron un blanco de Rueda y tinto de Rioja. La tarta nupcial que degustaron los invitados fue elaborada por la pastelería Foix de Sarria, un establecimiento centenario fundado por Josep Foix, padre del poeta Josep Vicenc Foix. El cava, etiquetado para la ocasión, con el escudo de la Casa Real y los nombres de los esposos, fue especialmente elegido por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen a través del sistema de catas a ciegas por el que los especialistas fueron probando los distintos caldos hasta dar con el mejor. El escogido fue un cava extrabrut, de 38 meses de crianza con categoría de gran reserva, un Mas Tinell, de bodegas Rovirosa.
 // Cambio Nodo4-Sevilla