ABC SEVILLA 11-10-2001 página 110

• EdiciónABC, SEVILLA
  • Página110

ANTE A L LOGRONES El Zaragoza, actual campeón, cayó en la tanda de penaltis LOGROÑO. Efe Se vengó el Jaén de un Xerez falto de ambición REAL J A É N XEREZ DEPORTIVO O El Zaragoza, actual campeón de la Copa del Rey, ha quedado eliminado de esta competición frente al Logrones, de Segunda B, al que no supo doblegar ni en el encuentro ni en la prórroga y que marcó un lanzamiento más que los aragoneses en la tanda de penaltis. El Logrones dominó por completo el juego en el primer tiempo frente a un Zaragoza que no fue capaz de imponer su técnica en el centro del campo y que apenas demostró la motivación que se esperaba del campeón de Copa. Logrones: Jorge Pérez; Charles, Sergio Martínez, Lusarreta, Metola; Pablo Roncal (Chelu, m. 84) Mata, Maño (Alex, m. 70) David Martin; Toni Muñoz (Morales, m. 70) y Paulino. Zaragoza: Lainez; Paco, Cuartero, Komljenovic (Chainho, m. 46 y Aguado m. 67) Garitano; Corona, Ferrón (Vellisca, m. 52) Sundgren, César; Yordi y Bilic. Arbitro: Téllez Sánchez. Expulsó por doble amarilla a Sergio Martínez, Lusarreta y Garitano. Amonestó a Cuartero, Paco y Garitano; Lusarreta y Morales. OTROS RESULTADOS Cultural Leonesa, 1; AS REAL JAÉN Raúl, Luis López (Rico, m. 31) Nono, Chico, Sierra, Diego Ribera (Rueda, m. 64) Quique, Jurado, Pepelu, Puche, Barajas (Chumilla, m. 10) XEREZ Ramón, Juan Pedro, Canito (Pereira, m. 57) Viqueira, Rubiales, Roberto, Vara (Mateos, m. 57) Javi Montes, Lardín (Mciahel, m. 88) Borja y Ati. ARBITRO Román González, del Clegio Castellano- leonés. Mostró tarjeta amarilla, por parte del Real Jaén a Raúl, Nono, Chico y Rico y por los visitantes a Rubiales, Lardín y Ati. Manuel Miró Pepelu certificó la clara victoria del Jaén sobre el Xerez Deportivo GOLES 1- 0, m. 10: Pepelu. 2- 0. m. 77: Pepelu Gimnastic, 1; Eibar, 0. Racing de Ferrol, 1; Burgos. 0. Salamanca. 2; Numancia, 0. Sporting, 4; Racing, 0. l Jaén se vengó en la Copa del Rey y eliminó a un Xerez muy poco ambicioso. Pepelu fue el estilete del equipo de Francisco y consiguió los dos goles del cuadro jienense, uno en cada tiempo. El Xerez Deportivo apenas inquietó la portería de Raúl y su ocasión más clara fue un penalti que Fali Montes desperdició en el minuto 60. Fue la única y más clara ocasión de los xerecistas. El conjunto dirigido por Francisco dominó con claridad durante el primer tiempo y en todas las facetas del juego. Los jienenses siempre estuvieron en terreno de un Xerez muy apáINICIATIVA LOCAL JAÉN. Ep E tico, poco ambicioso y que, además, dio muchas facilidades a su rival. Pepelu, en un despiste de la defensa visitante, marcó el primer gol del equipo de Francisco tras un fuerte disparo desde fuera del área, en el minuto 10. Después el Real Jaén pudo ampliar su ventaja en sucesivas ocasiones de Jurado, Sierra, Pepelu y Diego Rivera, aunque como en el partido de Liga del pasado sábado, al equipo local le faltó acierto de cara a la portería rival. FALI MONTES FALLÓ UN PENALTI ca del empate. Así, Fali Montes tuvo en sus botas el gol de la igualada en un penalti cometido por el guardameta Raúl sobre el delantero jerezano. El propio jugador del Xerez se encargó de lanzar la pena máxima que detuvo el portero del Jaén. Ahí se acabó el Xerez y el Jaén se aprovechó de que el equipo azulino había adelantado sus líneas para lanzar contragolpes peligrosos. En uno de ellos llegó el segundo gol de los locales, obra también de Pepelu (m. 77) que sentenció el partido a falta de trece minutos para el final. Los aficionados del Jaén celebraron el triunfo ante el Xerez después de los últimos sinsabores en Liga. PEPELU SENTENCIA Oviedo, 2. Albacete, 1; Elche, 0. Levante, 2; Leganés, 1. Extremadura, 1; Badajoz, 1. El segundo tiempo estuvo marcado por una fuerte tromba de agua sobre Jaén que dificultó el desarrollo normal del encuentro. El Xerez adelantó sus líneas en bus- ANTONIO TAPIA, CON LAS HORAS CONTADAS 1- 0: Necesitó el Córdoba do una prorroga para eliminar al Murcia El Córdoba obtuvo el pasaporte a la segunda ronda de la Copa del Rey tras eliminar al Murcia en la prórroga, después de ciento veinte minutos en los que fue el menos malo y arriesgo más. Cordobesistas y pimentoneros aburrieron a los escasos aficionados que acudieron a El Arcángel, en un primera parte tediosa y sin ocasiones de gol, en la que el centrocampismo y las defensas se impusieron al juego de ataque. Córdoba: Jaúregui, Juanito, Fabao, López Ramos; Velasco Berges (Jonathan, m. 46) Soto, Arzu CÓRDOBA. Efe 1- 2: El Recreativo aprovechó los fallos del Poli Ejido y se clasificó El Recreativo superó ayer su eliminatoria ante el Polideportivo Ejido, que le dio numerosas facilidades en defensa. Por su parte, el técnico ejidense, Antonio Tapia, puede tener las horas contadas. El Poli trató en la primera mitad de llevar la iniciativa, en una noche que no invitaba precisamente a jugar al fútbol, con lluvia y mucho viento, y tuvo incluso varias oportunidades. Sin embargo, el Recre logró adelantarse en el minuto 26, por medio de Epitiá. En la segunda parte, Trzeciak EL EJIDO. Juan Martínez Ruíz n. (Romero, m. 80) Gallego (Quiñi, m. 68) Alfonso; Whelliton. Real Murcia: V i ñ a Carrero (Vaqueriza, m. 46) Juanma, Cuadrado, Clavero (Jaime, m. 60) Godino, Quintana (Ismael, m. 73) Méndez LT, Aguilar, Monteagudo; Peternac Arbitro: Rubinos Pérez (Colegio madrileño) Expulsó por doble cartulina amarilla a Monteagudo y a Velasco. Además, amonestó al local Berges, así como a los visitantes Godino y Méndez nathan. Goles: 1- 0, m. 11 (prórroga) Jo- estableció el empate pero la reacción fue sólo un espejismo, porque otro fallo de la defensa local hizo posible el 1- 2 definitivo. Polideportivo Ejido: Marcos; Ríos, Cañas, Vidakovic, Arturo; Juan Jesús, Á. Rodríguez, Torrado, Arpón; Vizcaíno y Trzeciak. Recreativo: Luque; Ignacio, Molina, Bornes, Mariano; Dorado, Galán, Osear Arias, Caco Moran; Iván Espadas y Epitiá. Arbitro: Velasco Carballo. Goles: 0- 1, m. 26: Epitiá. 1- 1, m. 46: Trzeciak. 1- 2, m. 53: Cañas, en propia meta.