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ABC LUNES, 19 DE FEBRERO DE 2018 abcdesevilla. es economia ECONOMÍA 81 te equilibrado y armónico a nivel aromático. Este primer aceite de oliva virgen extra monovarietal comercializado del mundo es el resultado de seleccionar variedades de campo con la mayor mejora genética del mercado, y de renovar los sistemas tradicionales de cultivo con las ventajas del seto sin alterar nuestro preciado ecosistema explican desde IngeOliva. El atrevido diseño de su packaging, en el que se representa a la burra Oliana en homenaje a la tradición agraria y a los animales de carga, también ha obtenido numerosos reconocimientos internacionales y ha sido puntuado en todos los concursos en los que ha participado, según informan en la empresa. Apuesta por la precisión Cortijo el Puerto está en Lora del Río ABC La empresa de aceite de oliva más laureada del mundo es sevillana La publicación EVOO World Ranking califica a Cortijo el Puerto como el número uno N. ORTIZ SEVILLA La publicación anual del EVOO World Ranking certifica que IngeOliva, la empresa radicada en la finca Cortijo el Puerto, en Lora del Río, es la más premiada del mundo. en el sector del aceite. En concreto, ha obtenido hasta 58 galardones en la campaña 2017, convirtiéndose en número uno mundial y destancando los premios conseguidos en Nueva York, tres oros y una plata, Los Ángeles, Japón, Israel o Argentina. El EVOO World Ranking tiene como finalidad la promoción internacional de los aceite de oliva virgen extra más premiados del mundo. Así, tiene en cuenta a los AOVE que han participado en alguno de los treinta concursos realizados durante el año y que considera el ranking. Una vez ponderado cada uno de ellos, se selecciona a las empresas y almazaras más importantes a nivel global tal y como destacan desde el Cortijo el Puerto. Las variedades de aceites producidas en la finca de Lora del Río que ha considerado la publicación mundial y han resultado las más puntuadas en cada una de las tipologías han sido Picudo, Arbosana y Oliana. La variedad Arbequina ocupa el segundo lugar y Picual el sexto dentro de sus respectivas categorías. El aceite de oliva virgen extra de Oliana ha sido producto además, de quince años de estudio en los que se ha constatado su elevado potencial y su óptima adaptación al sistema superintensivo. La oliana es una especie lograda en 1998 tras el cruce entre arbequina y arbosana que fue plantada como olivar en seto en la finca Cortijo el Puerto y que ha dado un acei- Centrados en la innovación Cortijo el Puerto dedica parte de sus esfuerzos a proyectos I+ D +I. Entre ellos destaca el uso de drones para el control de agua, del estado del agua y del suelo. Para analizar este último se utilizan las plantas como bioindicadores: según las especies predominantes en la cubierta de cada zona, puede detectarse si el suelo es más húmedo tiene exceso de estercolado, por ejemplo. Por otro lado, trabajan la polinización del olivar y el almendro a través de la colocación estratégica de las colmenas, ya que aseguran que mejorar la polinización aumenta la producción y la calidad de las cosechas. Desde Cortijo El Puerto expresan su satisfacción por haber introducido cuatro de sus aceites entre los cincuenta mejores del mundo en la clasificación general y aseguran que se trata de todo un premio a la regularidad La finca agrícola, enmarcada en la producción ecológica, posee doscientas diez hectáreas y centra en la apuesta por la biodiversidad y una agricultura de innovación sustentada en dos pilares básicos: la precisión y la ecología. Para nosotros el respeto al entorno es fundamental y es, precisamente, el reto de este proyecto: restaurar lo que el hombre ha destruido a lo largo del tiempo, mejorar la fertilidad de la tierra y recuperar el equilibrio perdido en la naturaleza aseguran desde Cortijo el Puerto. Por ello, en la elaboración de aceite además de cuidar todo el proceso del olivar en el campo, incluida la lucha biológica natural, recogen de noche y transportan en cajas para que la aceituna se mantenga a bajas temperaturas y llegue con todas sus propiedades a la almazara para obtener un aceite de máxima calidad. Además, en la finca loreña apuestan por la innovación constante con novedades anuales y manejos innovadores de los cultivos. Sus principales mercados son los internacionales, centrándose sore todo en Europa y en Estados Unidos, donde los productos ecológicos tienen una alta cuota de mercado. MH J 9 p c pv k p c pv k U H J 9! J 8 p. c J 8 p. c
 // Cambio Nodo4-Sevilla